ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Прошло три дня. Брат и сестра не разговаривали друг с другом. Эрика чувствовала себя виноватой перед ним и не знала как загладить вину. Как такое вообще можно было загладить? Калеб же просто не хотел общаться с ней. Его глубоко задела вся эта ситуация, хотя по нему этого видно не было.       Члены стаи, узнав, что зверь Эрики пробудился, начали к ней более тепло относиться. Девушка делала вид, что рада этому, но на самом деле ей было всё равно, ибо человек, которого сейчас она хотела видеть игнорировал её. Она пыталась с ним заговорить, но стоило ему заметить её, как он тут же ретировался в противоположную сторону.       Единственным, кто заметил затянувшееся молчание между родственниками был Лоран. Сначало он не лез, ведь это не его проблемы. Но он не был бы лучшим другом Калеба, если бы не попытался разобраться и помочь. Они сидели у Лорана дома. У них как раз выдалась свободная минутка и рыжий решил, что это идеальная возможность вывести вожака на чистую воду. — Чувак, с тобой всё нормально? — спросил он у друга. — Да, всё в норме, — непринуждённым тоном ответил тот. — Хватит врать. Мне то ты можешь рассказать. — Я же сказал, что всё нормально! — Думаешь, я слепой и ничего не вижу? — Наоборот. По-моему ты видишь то, чего нет. — Не упрямься и просто скажи мне в чём дело? — Не лезь куда не следует. Лучше за собой следи. Со своими проблемами я сам разберусь. — Ошибаешься! Твои проблемы и мои тоже! — С какой стати? — Потому что ты моя семья. Ты мне, как брат. Я всегда буду лезть в твои дела и помогать нравится тебе это или нет.       Калеб удивился. Он всегда сам решал важные дела и контролировал всё, и не привык, что ему кто-то помогает. Несмотря на своё упрямство он понимал, что больше не в силах носить эту ношу в себе. Ему просто жизненно необходимо кому-то выговориться, а другу он доверял, как себе. — Так заметно? — спросил он. — Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы не заметить перемены. Так ты расскажешь или мне тебя пытать? — А то ты не знаешь из-за кого это всё. — Какая кошка пробежала между вами на этот раз?       Калеб пересказал последний разговор между ним и сестрой. Лоран внимательно слушал, а на моменте о расскрытии личины Джеймса его когти заострились. — Чёрт! Это я виноват! Если бы я разузнал про него раньше... — Нет. Это всё я. Эрика моя сестра. Я должен был лучше за ней присматривать. — Блин, кто же знал, что родаки его прикрывают. В досье всё выглядело так, будто он примерный мальчик.       Калеб тут же вспомнил тот день, когда они с Лораном поехали в соседнию стаю. Тогда друг рассказал ему всё, что удалось выяснить об этом мутном типе. К сожалению сказать, что голубоглазый был рад услышанному трудно. По всему выходило, будто бы этот парень никогда ничего не нарушал и являлся истинным ангелом сошедшим с небес. Калебу ещё тогда показалось это всё странным. Сейчас же парень жалел, что не прислушался к своей интуиции, которая во всю вопила об опасности. Тогда ему это казалось всего лишь ревностью. Как же он ошибался. — Не собираешься с ней мириться? — отвлёк его от воспоминаний рыжий. — Нет, — твёрдо ответил он ему. — Почему? — Смысл? Даже если мы помиримся, она всё равно будет продолжать мне лгать. Я не хочу вновь оказаться лошком, которого родная сестра вокруг пальца обводит. К этому же Эрика и сама мне не доверяет. — С чего бы? — Стоило мне попытаться прикоснуться к ней в тот день, она отшатнулась от меня, как от прокажённого. Ты бы видел её взгляд. Она смотрела на меня так, будто я хочу ей навредить. Мне стало так больно и обидно. Как-будто душу разорвали на тысячу частей. Возникло желание придушить её.       Калеб схватился за футболку в области сердца. Воспоминания тоже причиняли невыносимые страдания. Лоран смотрел на него и не узнавал. «Никогда не видел его таким. Неужели такова плата за любовь?» Тем временем русоволосый прдолжал: — Боль притупляется, если не вижу её. Но стоит ей оказаться в поле зрения или произнести хоть малюсенькое слово, агония возвращается. — Собираешься окончательно от неё отдалиться?       Немного помолчав, он ответил: — Я не знаю. С одной стороны я не хочу её видеть, а с другой... Мне невероятно одиноко без неё, Лоран. Так тоскливо. Как будто всю радость выкачали. Иногда на задворках сознания крутится мысль, что люблю и ненавижу одновременно. Такое вообще возможно? — Видимо, да.       Лоран не знал, что сказать. Как помочь? Он видел, что его друг на дне, но ничего не мог с этим поделать. Это было не в его силах. Лишь один человек мог и одновременно спасти, и одновременно утащить его ещё глубже. «С ним говорить бесполезно. Похоже придёться идти к ней»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.