ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Калеб не хотел возвращаться домой и Лоран предложил переночевать у него. Тот согласился. Удостоверившись, что друг крепко спит рыжий решил, что самое время наведаться к Эрике. План состоял в том, чтобы уговорить девушку первой сделать шаг на встречу. Калеб слишком упёртый. Сам никогда не пойдёт. Но пусть он и говорит, что не хочет её видеть, боль в его глазах ясно показывала, что это ложь.       Подойдя к дому друга, он постучался. По ту сторону послышались торопливые шаги. Дверь резко отворилась. На пороге стояла запыхавшаяся сестра его лучшего друга. Выглядела девушка измученно. Ещё секунду назад в её глазах горела надежда, но тут же потухла, стоило ей увидеть кто пришёл. «Сразу видно не меня ждала» — Привет, — поздаровался он с ней. — Привет, — ответила она тихо. — Можно войти? — Да, конечно.       Эрика отошла и пропустила его вперёд. Он зашёл и сел на диван в гостиной. Девушка подошла к нему и сказала: — Ты наверное к брату. Прости, но его сейчас нет дома, — и продолжила уже грустно, — не знаю, когда он вернётся и вернётся ли вообще. Если хочешь, можешь подождать его. — Нет необходимости. Он у меня. — Вот как. — На самом деле я к тебе пришёл. — Ко мне? — удивилась девушка. — Но зачем? — Есть разговор. Присядешь? — предложил рыжий.       Она приняла его предложение, но села на другой конец дивана, максимально подальше от него. Он заметил этот жест, но решил проигнорировать. «Я здесь по другому поводу» — И о чём будем говорить? — спросила Эрика.       Было видно, что она сильно нервничает. Парень решил, что не стоит ходить вокруг да около и сказал напрямую: — Речь пойдёт о твоём брате.       Эрика сглотнула. «Похоже эта тема ей неприятна. Они друг друга стоят» — думал он, паралельно понимая, что разговор будет не из простых. — А что с ним? — Он совсем поник. Ведёт себя, не как раньше. Не улыбается, не шутит. Даже ни разу не подрался ни с кем. Иногда вообще в облаках летает, не дозовёшься. Ему нужна помощь. — Почему ты решил поговорить об этом со мной? — Пусть она и говорила это отрешённо, но глаза выдавали её с головой. — Потому что это всё твоя вина. — Моя?! Что ты имеешь в виду?! — возмутилась она. — Мы уже три дня не разговаривали. — В этом то всё и дело. Ему плохо без тебя, Эрика. Его мучает, что вы в ссоре и никак не можете помириться. — Если бы ему и правда было бы так плохо и он хотел бы помириться, то давно бы пришёл сам, а не бегал от меня, как маленький, — обиженно ответила девушка.       Лоран не выдержал и, стукнув по журнальному столику кулаком, зло произнёс: — Единственный кто ведёт себя, как маленький это ты!       Эрика испугалась. Закрыв глаза и тяжело вздохнув, Лоран проскрипел сквозь зубы: — Господи, какие же вы оба упрямые.       Несколько минут прошли в полной тишине и только потом, успокоившись, он продолжил: — Это всё из-за того, что случилось три дня назад. Я не прошу мне объяснять почему ты так поступила. Просто поговори с ним. Это всё, чего я прошу. Ради него.       Эрика замялась. Обдумывая, что же ответить, она паралельно мяла в руках краешек футболки. — Я пыталась с ним заговорить, правда. Но он не желает меня даже видеть, не то что слушать. Думала, неприятна ему. Я очень бы хотела с ним объясниться. — Тогда иди к нему и скажи, что хочешь сказать. — Прямо сейчас?! Но уже поздно. — Чем раньше, тем лучше, — настаивал на своём Лоран. — Я уже устал смотреть на ваши страдальческие мины.       Девушка задумалась. «Он прав. Лучше сейчас, чем потом. Я так скучаю по нему. Так хочу увидеть. Вот бы всё было, как раньше. Я должна сделать всё от меня зависящее ради этого» Она встала с дивана и уверенно заявила: — Хорошо. Я пойду к нему прямо сейчас и поговорю. — Вот это правильное решение, — довольно заулыбался рыжий. — Ты пойдёшь со мной? — спросила она его. — Нет. Меня там только не хватало, — отмахнулся он. — Это семейные разборки. Я лучше тут останусь, если ты не против. А то мой дом окупировали, а спать то где-то надо.       Девушка согласно кивнула и направилась к двери. Надела куртку и обулась. Перед тем как уйти она оглянулась, благодарно улыбнулась и поблагодарила его. Он же, удобно устроившись на диванчике, лишь помахал ей рукой на прощание.       Эрика ушла, а Лоран подумал про себя: «Я сделал всё, что мог, мой друг. Теперь всё в ваших руках. Надеюсь, у вас всё наладится» И заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.