ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Три месяца спустя:       Вечер. На дворе довольно темно. С деревьев опали листья. Осень как никак. Их голые ветви напоминали страшных чудищ из ночных кошмаров. Звери и птици уже давно легли спать, но всё равно казалось, что в сей поздний час кто-то ещё бродит по чаще леса. И это верно.       Вот на лужайке совершенно чистой от деревьев находится парень. Он не двигается, а лишь стоит с закрытыми глазами и казалось прислушивается к глухой тишине. Если бы люди могли спать стоя, можно было бы подумать, что он в царстве Морфея. Настолько неподвижным он казался.       Откуда-то послышался хруст ветки. Молодой человек дёрнул головой в сторону звука. Он доносился из глубины леса. Парень чувствовал тяжёлый взгляд оттуда. Аура в том направлении была тёмная. Её хозяин явно собирался убить непрошенного гостя. Но парень оставался в том же положении, как-будто угроза предназначалась не ему.       Рычание не сулившие ничего хорошего оповестило о том, что невиданное существо собирается атаковать. Парень, будто только этого и ждал, стартанул в противоположном направлении от опасности. За ним из тьмы последовала тень. Она двигалась так быстро, что не представлялось возможным определить кто это.       Как бы тень не старалась, она не могла догнать свою жертву, оставаясь на одном и том же растоянии от неё. Парень двигался ловко. Он совершенно не боялся.       Они играли бы ещё долго в догонялки, но у молодого человека были свои планы. Он завёл это существо на следующие голое пространство, где тот застыл отвлечённый сиянием луны. Как только оно остановилось, появилась возможность разглядеть. "Это" было похоже на девушку, но с некоторыми странностями. Она была босая, в футболке и шортах. На руках и ногах виднелись чёрные, как смоль когти. Из расскрытого рта торчали острые, как бритва клыки. Лицо похоже на человеческое, только с волчьими пропорциями. Но самой заметной деталью были светящиеся потусторонним светом глаза.       Непонятное существо на несколько мгновений отвлеклось от преследования, чем не применул воспользоваться беглец. Пока он бежал к ней, прямо на глазах принимал форму похожую на её. Приблизившись достаточно близко, зверь накинулся на ничего неподозревающую девушку и повалил на землю. Она пыталась вырваться: брыкалась, старалась укусить и поцарапать, но ничего не выходило. Он крепко держал её за запястья и прижимал к земле. Ей остовалось только зло и беспомощно рычать.       Ему это надоело и он, наклонившись пониже, но достаточно, чтобы она не откусила ему нос, пристально всмотрелся в неё и приказал: — Успокойся и посмотри на меня.       Девушка затихла, но по бешеному взгляду бегающих туда-сюда глаз стало ясно, что их обладатель не очень хочет подчиняться. Но кто её спрашивает. — Я сказал посмотри на меня, — с нотками угрозы повторил он.       И на этот раз она подчинилась. Девушка посмотрела на него запуганным, затравленным взглядом и заскулила.       Он же, поняв, что она теперь будет слушаться, отпустил её и погладил по щеке, приговаривая: — Хорошая девочка. А теперь порадуй меня ещё больше и прими свой человеческий облик.       Плавно внешний вид девушки начал меняться: черты лица сгладились, показывая довольно симпатичное женское личико; зубы приняли форму более подходящую для человека; когти приобрели свой привычный цвет и втянулись; глаза потускнели и вновь стали зелёными.       Девушка пару раз моргнула, а затем посмотрела по сторонам. Обнаружив себя в неприглядном положении, всё осознала, прикрыла глаза и тяжело вздохнула.       Парень тоже вернулся в свой прежний вид. Заметив разочарование спутницы, подбодрил: — Не переживай. Все через это проходят. — Нет, не все. У всех кого я знаю отлично получается контролировать свою волчью ипостась. Я же не могу даже вспомнить, что делала в этом обличии. — Ты просто ещё не привыкла. — Брат, я урод? — со слезами на глазах спросила девушка. — О чём это ты? — притворно удивился парень. — Моя сестрёнка самая прекрасная девушка на свете. — Калеб, ты же знаешь, что я не об этом! — Знаю, — вздохнул парень. — Поверь, я пытаюсь тебе помочь, просто пока не выходит. Наверное, это потому что ты поздно обратилась в первый раз и в не очень приятных обстоятельствах.       Эрика поморщилась на эти слова. Калеб же продолжил: — Но ты не должна сдаваться и однажды у тебя всё получится. — Ты обещаешь не оставлять меня? — Ничто в этом мире не заставит меня бросить тебя, — серьёзно глядя на неё, ответил он.       Девушка улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. Встав, подал ей руку. Эрика взялась за неё и поднялась. Отряхиваясь, она спросила: — Ты завтра в город? — Откуда ты знаешь? — удивился он. — Лоран сказал. — Вот трепло, — простонал парень. — Он просто не умеет держать свой язык за зубами.       Приведя себя в порядок, Эрика кивнула брату и они отправились домой. Путь был неблизкий. Они довольно далеко забрались. Ребята шли в тишине и Эрика возобновила разговор: — Так ты едешь? — А я думал, ты забыла. Ну да, еду. На несколько дней. Нужно кое-что сделать. Так что тренировки придёться отложить. — А можно с тобой? — быстро выпалила она.       Калеб остановился и она вместе с ним. — Зачем? — непонимающе спросил парень.       Отводя взгляд, девушка ответила: — Мне будет скучно одной.       Засунув руки в карманы, он строго произнёс: — Не быть тебе актрисой. В чём дело?       Немного помявшись, она в конечном итоге не выдержала и изрекла: — Мне не спокойно, когда тебя нет поблизости.       Он всматривался в неё и пытался понять, говорит она правду или же нет. Но на её лице не было ни намёка на ложь, а лишь страх того, что брат откажет ей. — И что, скажи на милость, ты будешь делать там? Я не всегда смогу быть рядом. — Ты же где-то остановишься. Я буду находиться в этом месте пока ты отсутствуешь. За пределы не выйду, обещаю, — пыталась убедить его. — Обещаешь?       Она быстро закивала. Он подумал и затем выдал: — Ладно. Если честно, мне тоже будет спокойнее, если смогу видеть тебя хотя бы раз в день.       Девушка благодарно улыбнулась и они пошли дальше. Им нужно хорошенько выспаться, ведь завтра будет очень важный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.