ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      После полуторачасовой прогулки по магазинам, Калеб и Эрика остановились в небольшой кафешке, дабы немного отдохнуть. У их ног стояли большие пакеты, а они сами пили сок с пироженками. — Тебе не кажется, что мы купили слишком много? — глотнув из стакана, спросила девушка. — Нет, не кажется. Тебе всё очень идёт. Считай, что это мой подарок, — ответил он, подмигнув.       Эрика покраснела и улыбнулась ему.       Закончив с трапезой, Калеб махнул официантке, чтобы та подошла. Приняв оплату, девушка произнесла: — Вы такая красивая пара.       Брат и сестра застыли в ступоре. Эрика смутилась, услышав это, а Калеб едва сдерживал улыбку. Затем зеленоглазая всё же ответила: — Вы ошиблись. Мы не вместе. Он мой старший брат. — Ой, правда?! — слишком уж радостно отозвалась официантка. — В таком случае...       Она с кокетливой улыбкой пододвинула к нему салфетку со своими именем и номером. Наклонилась так, чтобы было видно её декольте, а затем удалилась по своим делам, напоследок надменно взглянув на девушку.       Калеб мельком взглянул на визитку, тут же переведя взгляд на сестру. Ему хотелось посмотреть, как она отреогирует. Девушка сидела, поджав губы. Ей это явно не нравилось. Парень ухмыльнулся и встал, не взяв номерок.       На выходе из заведения он наклонился к ней и весело спросил: — Что-то не так? — Да нет, ничего. — Да не ври ты мне. Приревновала? — Кого?! Тебя?! — притворно изумилась она. — Нет, конечно. Я приревновала её. — О-о-о! Так ты у нас розовенькая! — Ну, а что? У нас свобода выбора, братик. Привыкай. — Она посмотрела с насмешливой улыбкой на него.       Они не прерывали зрительный контакт пару секунд и после разрозились хохотом на всю улицу. Прохожие смотрели на них удивлённо. Некоторые перешёптывались. Но ребятам было наплевать. — А если серьёзно, — прекратила она смеяться и вновь насупилась, — ты видел, как она на меня посмотрела? Будто я грязь из под ногтей. — Не парься, — приобнял он её за плечи и они двинулись дальше. — Она просто завидует. Не каждый же день увидишь такого красавчика. — Провёл рукой по волосам. — Не прибедняйся. Ты самый неотразимый мужчина на свете. — Правда, правда? — Правда, правда. — Скажи громче, а то я не слышу, — притворился он глухим. — Ты самый неотразимый мужчина на свете! — сказала она чуть громче. — Что, что? — Он приложил ладонь к уху. — Ты самый неотразимый мужчина на свете!!! — прокричала она на всю улицу.       Прохожие ещё больше стали оглядываться на чокнутую парочку. А те в свою очередь продолжали громко смеятся. — Почему ты не взял её номер? — уже выйдя на другую улицу, спросила Эрика. — Мне неинтересны шлюхи, — просто ответил парень. Спустя несколько часов:       Был уже поздний вечер. Ребята подходили к своей машине, как Калеба окликнули. Он обернулся и сказал: — О! Мой знакомый. Подожди пару минут. Я быстро.       Он отбежал к зовущему, а Эрика решила пока загрузить пакеты в машину. Она уже закончила, а брат всё ещё разгоаривал. Девушка осмотрелась. Повернув голову налево, Эрика застыла в ступоре. На противоположной стороне улицы стояла та самая женщина, что сделала ей предсказание и смотрела прямо на неё. «Немезида»       Внезапно женщина повернулась и начала удаляться в глубь переулка. Не успела девушка толком всё обдумать, как ноги сами понесли её за ней. Забежав внутрь, она быстро оказалась на другом конце, но седоволосой уже не было.       Эрика вертелась, пытаясь отыскать её, пока не врезалась в кого-то. — Эй! Детка, осторожнее. А то упадёшь ненароком, — прозвучал над ухом бархатный голос.       Девушка подняла голову на говорившего. Перед ней стоял молодой парень примерно её возраста. Он был черноволосым, с бледной кожей, одетый во всё чёрное. Его глубокие чёрные глаза смотрели на неё так хищно, что русоволосой стало не по себе. Она попыталась отойти, но незнакомец придерживал её за руки. Заметив, что она пытается вырваться, он сказал: — Тихо, тихо, детка. Я не собираюсь тебя есть. — И тихо прошептал: — Пока что.       Но Эрика услышала и стала вырываться ещё сильнее. Парень произнёс сквозь смех: — Успокойся, детка. Это шутка. — Не называй меня деткой, — яростно проговорила девушка. — О-о-о! Так ты всё же умеешь разговаривать. И как же мне тебя называть? — всё больше веселясь спросил он. — А тебя не учили, что сначало нужно назвать своё имя, прежде чем спросить чужое? — Какая строгая. Мне нравится. Хорошо. Я Дэмиан. Твоя очередь. — Я не собираюсь говорить тебе своё имя. — Она ещё больше задёргалась. — Эй-эй-эй! Так нечестно. Я же назвал своё. Теперь и ты скажи. — Эрика?! Что здесь происходит?! Кто он?! — послышался из переулка голос Калеба.       Парень и девушка взглянули в его сторону. — Эрика, значит. Какое сладкое имя, — прошептал он, облизнувшись.       Калеб подошёл к ним и выдернул сестру из его рук со словами: — У тебя какие-то проблемы?!       Дэмиан в свою очередь шутливо поднял руки вверх и произнёс: — Совершенно никаких. Просто хотел завязать знакомство с одной очаровательной куколкой. — Подмигнул ей.       От всей этой ситуации, Калеб по-тихоньку заводился, глаза засветились голубым, на руках выросли когти, а из глотки вырвалось угрожающее рычание. Дэмиан же опустил руки и с пониманием и холодом констатировал: — Оборотень, значит. — Посмотрел на девушку: — Не повезло же тебе с парнем, милашка.       Калеб с каждой секундой злился всё больше и Эрике пришлось его приструнить: — Пойдём, Калеб. Нечего тратить на него время. — А вот это грубо, детка, — ответил черноволосый, сделав вид, что сильно обиделся.       Голос сестры вернул оборотня в реальность и он постепенно успокоился. Всё ещё держа девушку за руку, голубоглазый молча устремился в обратном направлении. — Надеюсь, мы ещё встретимся, Эрика! — услышали они перед тем, как оканчательно скрыться.       Даже после того как ребята сели в машину, Калеб не проронил ни слова. Девушка не решалась его тревожить, дабы не разозлить ещё больше, но кое-что не давало ей покоя. «Что-то с тем парнем не так»       Они подъехали к дому и заглушили мотор, но никто не торопился вылезать. Каждый думал о своём, но тут Калеб твёрдым голосом приказал: — Если встретишь его ещё раз, тут же уходи. — Брат, кто он? От него странно несло. И откуда он знал, кто ты? — Он один из самых отвратительных созданий на земле, — сказав это, он с силой сжал руль.       Парень снова начал злиться и Эрика без слов положила ладонь ему на плечо. Калеб опустил свою поверх её, дав знак, что всё хорошо. — Я поняла тебя, брат, — ответила она уверенно. — Я буду избегать его. — Хорошо, — заметно раслабился парень. — Пойдём в дом.       Они вышли из машины и Калеб, взяв большую часть вещей, пошёл ко входу. У Эрики же из головы никак не выходил образ того странного парня. «Где-то я уже видела эти глаза»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.