ID работы: 8591621

Сестра вожака

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Эрика проснулась около двенадцати. Калеба уже не было. Спустившись, она нашла от него записку на столе, которая гласила: «Буду поздно, так что можешь не ждать. Не скучай. P.S. Не натвори глупостей в моё отсутствие.»       «Легко сказать, "не скучай"» Она отложила листок в сторону и принялась готовить поздний завтрак. «Ну и вымоталась я вчера» Завтракая яишницей с беконом, девушка раздумывала, чем бы ей заняться. В голову, кроме как осмотреть дом, больше ничего не приходило. Закончив трапезничать, девушка помыла посуду и пошла по коридору.       Она была права, когда решила, что этот дом очень похож на их, не считая личных вещей хозяев.       Вот осмотрена последняя комната и в дверь позвонили. Девушка обернулась на звук, но идти открывать не спешила. «Странно. Кто-бы это мог быть? Это точно не Калеб и не хозяин дома. Те бы не стали звонить, а просто вошли»       Ещё один звонок прервал размышления девушки. Она посмешила вниз. К двери старалась подходить бесшумно. Глянула в глазок и тут же отпрянула. «Что она здесь делает?!»       Сделала глубокий вдох и открыла дверь. На пороге стояла седоволосая женщина с чёрными глазами. — Немезида, — выдохнула Эрика. — Эрика, здравствуй. Видеть тебя рада. Можно? — спросила гадалка.       Зеленоглазая не решалась впускать её. — Меня не бойся, — заметив её напряжение, успокоила. — Не причиню тебе вреда я. Хочу помочь лишь я, — произнесла без единой эмоции ни в голосе, ни в мимике.       Девушка всё же пригласила в дом эту странную особу. «В конце концов, у меня к ней много вопросов» Пройдя плывущей походкой в помещение, Немезида села на диван, положив руки на колени. Эрика предложила ей чай, но та отказалась всё с тем же безразличием на лице. — Времени не будем терять. Вижу я, что много вопросов ко мне у тебя. Задавай. Отвечу сначало на них я.       Эрика села напротив неё в кресло. Облокачиваться не стала. Опёрлась локтями на колени и начала допрос: — Как вы меня нашли? — Не трудно было это. По следу ауры твоей. — Значит вы умеете не только будущее предсказывать? — Многое умею я. Но знать ни к чему тебе это. — Ваше прошлое пророчество..., — она запнулась, но нашла в себе силы продолжить, — оно сбылось, но у меня не получаеться справиться с последствиями. Вы знаете почему? — Трещину твоя душа дала. Лишь обретя покой душевный, сможешь справиться с этим ты. — Вы знаете, что нужно делать? — Знаю. — Расскажите мне, — выпрямилась она. — Не могу. — Что это значит?! Разве вы пришли не для того, чтобы помочь мне?! — Да, но не с этим. Здесь не я помощником должна быть. — Кто же тогда? — Покажет будущее.       Эрика старалась сдержать разочарование и гнев. — Эта трещина появилась из-за того, что я убила Джеймса? — Нет, — просто ответила та. — Что? Но ведь вы сами сказали, что лишь смерть изменит меня. — И она изменила. Но не его это смерть. — Чья же тогда? — Она уже еле сдерживала волчицу внутри. — Твоя.       И тут Эрику прошиб холодный пот. Она как наяву видела занесённый над ней клинок. Как он с омерзительным звуком входит ей прямо в сердце. Почувствовала, как перестаёт дышать. Эрика ощутила всю ту боль заново и не смогла держаться дальше. Тут же преобразилась и накинулась на сидевшую напротив женщину, сшибая столик стоящий между ними.       Немезида не испугалась, протянула руку и прошептала что-то беззвучно. В воздухе возникла невидимая, мощная сила и отбросила нападающую назад. Волчица врезалась в стену и сползла на пол. Пришла в себя. Тяжело дыша, она спросила: — Что произошло? Неужели я сорвалась? — Боюсь, что так. — Что вы сделали? — спросила девушка, с трудом поднимаясь. — Хитрость небольшая. Подавила зверя она твоего, но лишь на время. — И так постоянно. — Она всё ещё стояла у стены. — Стоит мне разозлиться или ощутить боль, как я начинаю трансформироваться и пока я в волчьей форме, как-будто в отключке. — Это тоже знаю я. — Раз меня убили, то почему я до сих пор дышу? — Выжила ты лишь благодоря зверю своему. Он вовремя спасти тебя успел, но не значит это, что слушаться тебя он будет. — Если вы пришли не для того, чтобы помочь мне с этим, тогда для чего? — Сказать должна тебе кое-что важное. Выслушаешь ли ты? — Ха! А у меня есть выбор? — с горькой усмешкой спросила девушка. — Нет, — твёрдо отрезала гостья. — Тогда нет смысла тянуть. Говорите. — Случится вскоре новая беда с тобою. То потеряешь ты, что всего дороже. — Вы имеете ввиду моего брата?! — Получив в ответ утвердительный кивок, Эрика спросила: — Что должно произойти?! Как мне ему помочь?! — Сделать кое-что должна ты. — Что же?! — В ночь, когда придёт гость к брату твоему, подслушай разговор их. — И что потом? — Сама решишь. Главное сделай то, что сказала я. — Хорошо, но... — Больше нечего мне сказать тебе, — прервала её Немезида. — Пора мне, — и поднялась.       Эрика оттолкнулась от стены и проводила гадалку до двери. Перед тем как та ушла, волчица спросила у неё: — Зачем вы помогаете мне?       Немезида стояла к ней спиной и молчала, словно обдумывая, стоит ли отвечать. Наконец она произнесла: — Ты очень важная часть мозаики. Пока это всё, что я могу сказать.       Стоило девушке моргнуть, как Немезида будто испарилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.