ID работы: 8591802

Постоянная эпоха

Джен
R
Заморожен
13
автор
_-_Йоко_-_ гамма
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Вернуться назад

Настройки текста
—Я лучше сдохну чем сделаю это! Этот урод Пэрис слетел с катушек. Он флиртовал с дамой со второго курса, которая уже была помолвлена и этот идиот знал об этом, но все равно полез. Теперь он просит меня заменить его на дуэли против пятикурсника. Я его знаю несколько месяцев, он всерьёз считает, что я ему помогу? Я что похож на героя романа, который поможет первому встречному за ничего?

***

Теперь я живу один, жаль. Я думал, что этот парень будет моим соседом как минимум до конца курса, но он сам был виноват. Пэрис сын купца, я думал он умней будет, не сложилось. До конца первого курса осталось несколько месяцев, а потом я на время вернусь домой. За то время, что я пробыл в академии мои оценки стали хуже, я не могу совмещать физические и умственные уроки. Отец убьет меня когда увидит табель успеваемости. Я ненавижу этот мир, глупую магию и самого себя. Мне нужно расслабится, успокоится. Я сам загоняю себя в яму. Решив отвлечься, я вышел из корпуса и отправился на тренировочную площадку. Это место никогда не пустует, такие ребят как я, которые на грани отчисления, всегда здесь. Подойдя к манекену я вытащил самодельный нож и начал атаковать мишень. Это оружие нас научили делать ещё на одних из первых занятиях по выживанию. Нам говорили, что меч лучше не использовать, так как рано или поздно его нужно будет заточить, а за это также берут деньги, которых у таких как я не водилось.

***

Я прошёл первый курс. Мои оценки оказались ужасны, но не настолько, чтобы меня выгоняли. Сразу, как узнал свои оценки, отправился в город, а оттуда домой. Я смогу пробыть там несколько недель и придется вернуться. Телега остановилась у окраины города. Сразу, как я слез с неё, она поехала дальше. За этот год вроде бы ничего не изменилось. Все те же дома с ухоженной лужайкой: детвора бегает везде и рынок оживлён так же, как и раньше. Беатрис… Точно, мы так давно не виделись. Скучала ли она? А Дейл, как он там, опять при встрече будет бросаться глупыми шутками направо и налево? Скорей бы их встретить, но сейчас нужно попасть домой. Вновь оказавшись в родном городе, я от счастья побежал к своему дому. Он всё тот же, кажется, я даже простил свою младшую сестру за воровство моих конфет. Дверь в дом была не заперта, приоткрыв её я заметил свет в столовой, кажется, семья сейчас ужинает. Они удивятся, когда я зайду. —Я пришел, а вы не ждали. Думали так легко от меня избавитесь, стоп, что?! —за столом сидели бабушка, дедушка, мать, отец, брат, младшая сестра и… Иса — моя старшая сестра. Что она здесь делает? Несколько лет назад, после замужества Линетты, она покинула семью, и, как было написано в записке, пошла покорять море.Она решила вернуться или что-то забыла?

***

За столом сидела брюнетка с не очень длинными, кудрявыми волосами. На её голове была надета бандана, кожа была намного темней, чем при нашей последней встречи. Точно, она была в море, а там всё время приходится быть под солнцем. Её одежда представляла из себя какие-то лохмотья, а возле неё, облокачиваясь на стол, стояла сабля или что-то в этом роде. Мне было так странно её вновь видеть, сколько лет прошло с нашей последней встречи? Лет пять? А какой она вообще была? Я помню, как она всегда помогала Линетте-одной из моих старших сестер. То попросят Лину нарвать трав, так сразу Иса вызовется заменить её, чтобы у сестрёнки ноги не болели после долгой ходьбы, она была очень к ней привязана. После замужества сестры старшая стала уже опекать меня, но лучше бы она меня научила сражаться. Когда от Линетты вообще перестали приходить письма, Иса видимо расстроилась и решила следовать своей мечте. Хотя, может она давно это планировала, никто никогда не узнает. В тот день, когда она ушла, бросила свою семью, я возненавидел её, но вновь увидев понял, что смысла в моём гневе нет. Она просто хотела быть счастливой, все хотят этого. Пока я вспоминал прошлое, моя сестра отодвинув стул, встала и подошла ко мне. Она все ещё выше меня. Даже после упорных тренировок в академии, когда я стал сильней и выше, она все равно меня превосходит. —Хэй, гномик живой ещё? — в голосе Исы проскальзывал сарказм. От этого гнев опять вспыхнул во мне, а я почти готов был её простить. —Что тебе от меня надо! Возвращайся туда, откуда пришла! — чуть ли не прокричав ей мои слова в лицо, я тут же бросился назад в свою комнату. Здорово, классно. Вернулся домой после годового отсутствия, всё как я люблю.

***

Первое, о чём я подумал открыв глаза-это возвращение назад в академию. С сестрой совсем не хотелось видеться, и, как я понял семья её приняла назад. Отвратительно. Надо найти Беатрис и Дейла! Одевшись, я тут же выбежал из дома, прихватив с собой яблоко. Первым делом я решил сходить на рынок, может мой друг сегодня работает в лавке отца. Я оказался прав, Дейл был именно в том месте. Заметил он меня первым и помахал рукой. Подходя к нему я почувствовал, что мое настроение наконец повышается от одного его вида, а это ещё Беатрис не встречал. Немного поболтав с Дейлом я узнал, что он решил остаться в нашем забытом всеми, кроме сборщиков налогов, городке. Он подумал и принял решение пойти по стопам отца и стать торговцем. Надеюсь мы останемся друзьями. После встречи с Дейлом я отправился к окраинам леса. Время от времени мы там гуляли с Беатрис, но её там не оказалось так же, как дома и в полях. В расстроенных чувствах я вернулся домой, поднялся по лестнице в свою комнату и застал в ней Ису… Что ей надо? —Нам надо поговорить. — с этих слов начался наш разговор. —Нам не о чем с тобой говорить, уходи из моей комнаты! —Кристиан, просто заткнись, я хочу помочь тебе. Я слышала от родителей, что у тебя проблема с фехтованием. Я прошу тебя показать свою стойку и несколько движений, может я смогу помочь пока ещё здесь. —Ты уплывёшь, опять?! Сколько можно Иса? Что там такого, чего нет здесь? —Морской бриз, солнце, что ярче чем на суше, разбой, то есть рыболовство и много чего ещё. Попробуй как-нибудь! —Ладно, я понял. Что ты говорила про фехтование? —А точно, как я говорила ранее, покажи что можешь! Я встал в стойку, которой нас обучали в академии, и, показал несколько движений. Капитан лично обучал меня ими. Звучит гордо, но на самом деле, он это делал так-как у меня совершенно ничего не выходило. —Это не то. Крис, я не хочу тебя обидеть, но ты хиляк, а тебя обучают приемами для сильных парней, к числу которых хахах… ты не относиться. Тебе повезло, с тобой есть я! Иса та за чью голову… та, что может сражаться наравне с пиратами! Во время моего плавания я обучилась технике боя, которая зависит не от силы, а от скорости. Научить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.