Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Кого-то не хватает

Настройки текста
Очередное собрание стран начиналось как обычно. Италия спал, Япония молчал, Америка права качал - всё как обычно, только… – Мне кажется, или сегодня кого-то не хватает? – подал голос Англия. – Хм, действительно, кого нет? – Давайте пройдёмся по списку, – Германия достал откуда-то список участников собрания. – Англия. – Здесь. – Америка. – Герой на месте! – Тут. – Япония. – Я. – Италия – Zzzzzz… – Ясно… – Он пошёл дальше по списку. Не забыл даже Канаду(!), все отзывались пока… – Россия. Нет ответа. – Россия! Тишина. Все удивленно покосились на то место, где обычно сидел «Империя Зла». Сейчас оно пустовало. –Эээ…. А куда он делся? – Может, у него новая «Кузькина мать» строится? Ещё мощнее? – Америка нервно поёжился при этой мысли. – Да нет, вряд ли, ты же знаешь, договор о разоружении и всё такое…. Но интуиция мне подсказывает, что отсутствие России связано с чем-то довольно серьёзным, – Англия отстраненно смотрел в сторону на кривляющуюся фею. Та то открывала, то закрывала маленький зонтик, делала вид, что собирается куда-то, взрывала какую-то искорку, а, проделав всё это, сердито смотрела на Артура и стучала крохотным кулачком по голове. Кажется, она хотела что-то сказать, и Англия уже начал размышлять, что бы всё это значило, но тут у него перед носом раздался громкий щелчок, и наш чаефил вспомнил, где он находится. – Эй! Эй! Земля вызывает Англию! Вернись к нам! – А! Что? – Я говорю, Украина и Беларусь пришли. Сейчас у них всё узнаем! – выдав всё это, Альфред отошёл в сторону. В это время остальные страны пытались вытянуть из пришедших интересующую их информацию. – Мы вам ещё раз говорим: НЕТ, НЕ СКАЖЕМ, – держала оборону Беларусь. – Украина-сан, Беларусь-сан, но всё-таки? – Не можем, Россия нас попросил ничего не говорить, – поддерживала сестру Ольга. – Ну пожааааалуйста! А мы подумаем над тем, чтобы вас в Евросоюз принять, – Американец пустил в ход тяжёлую артиллерию, хотя к Европе никаким боком не относился. Украинка оказалась в трудном положении: либо сказать, куда слиняло воплощение 1/6 части суши, и, возможно, попасть в “Европейский Клуб”, либо выполнить долг Старшей Сестры и укрыть дражайшего младшего брата от этой толпы идиотов. Девушка принялась нервно теребить воротничок блузки, то и дело оглядываясь на родственницу, чей взгляд в эту минуту мог заморозить кого угодно не хуже жидкого азота. – А вдруг с ним что-то плохое случилось, а никто не знает, куда надо ехать? – продолжал атаки Альфред. – Нууууу.… А вдруг?… – Может, уже отстанешь? – азот в глазах Наташи постепенно начал твердеть, а температура в помещении сразу упала где-то на градус. Что бывает в такие моменты? Правильно – появляется кто-то, кто не в теме. – Всем царский привет от Великого! – в зал ввалился Пруссия. – Брагинский у вас, или в свой Заповедник Сказок свалил? – Заповедник Сказок? – Удивлённо переспросил хор голосов. – Ну, это какой-то остров, туда, вроде бы, жители русского фольклора перебрались. Стало ещё холоднее. Франциск поёжился, а внезапно проснувшийся Италия, глядя на Арловскую, чьему взгляду сейчас могла позавидовать Медуза Горгона, осторожно предположил, что они скоро перейдут через абсолютный ноль. – Наташ, всё равно узнают. – Ладно, рассказывай. Тем более, вдруг действительно что-то случится… так хоть этого “героя” Горынычу скормим… (последняя фраза была сказана шёпотом и в сторону). Следующие минут 20 Украина рассказывала, что это за остров, умолчав, правда, о конкретном составе населения “Заповедника”. Объяснив про географическое положение, она ткнула пальцем в какую-то точку в Белом море, на возглас: “Но тут же ничего нет!” Ольга ответила, что вопросы относительно дороги и пункта прибытия следует задавать городу Соловцу, и показала какую-то точку в глухом лесу. Хоть Артур и не понял сначала, что это за точки, но для него стало ясно, что с майскими дождями он переборщил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.