Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Очень приятно, Соловец. Извините за Всяческую Суету

Настройки текста
— АААА!!!!! У-украина, а-а п-по дороге е-ехать н-нельзя бы-было? — Шо? А мы и так по дороге едем. А что, что-то не так? — сидящая за рулём внедорожника украинка удивлённо обернулась назад. Увиденное заставило её улыбнуться: попавшие в её машину Америка, Канада, Англия и Франция сидели чуть ли не в обнимку и, громко клацая зубами, подпрыгивали на каждой кочке вместе с автомобилем. — Э-это н-не-е до-дорога!!! — взвыл Альфред, — э-это Ру-русские горки на-а приро-ро-роде! — Это ты ещё осенью тут не был. Хотевший было что-то ответить, Альфред сразу замолчал, потому что воображение подкинуло ему красочную картину красивой, тёмно-коричневой с пятнами луж, грязевой ленты, в которую если попадёшь, то до первых морозов не выберешься, а навигатор на его новеньком Яблоке ещё в самом начале спросил: «Куда вас несёт?» — и вырубился. Америка нервно сглотнул и тут же долбанулся головой о потолок салона. В этот момент магнитола, которая сначала наигрывала «Танец маленьких лебедей» П. И. Чайковского, зашипела, и из неё раздался голос Беларуси: «Оля, впереди широкая лужа, я штурмую её первой, а ты сразу за мной». После этого заявления в белорусской машине раздались протесты на дикой смеси немецкого, итальянского, китайского и японского языков, но Арловская, не слушая их, решительно нажала на газ. Огромный шлейф брызг взметнулся за внедорожником, а окрестности, на километр вокруг, огласил оглушительный вопль младшего Варгаса, которому не повезло оказаться в обществе Натальи. Подождав, пока брызги немного улягутся, Украина смело направилась вслед за сестрой. Вопль повторился, только на этот раз громче всех, совсем не героически, своё возмущение высказал Америка.       Примерно через час ухабистая грунтовая дорога сменилась приличной асфальтовой, а впереди замаячил яркий шлагбаум Контрольно-Пропускного Пункта.  — Капитан Черновейко, предъявите документы. — К остановившимся машинам подошёл человек лет 45, в форме таможенника советского образца. Вышедшие из внедорожников Беларусь и Украина с готовностью протянули увесистые папки с пропусками на всю компанию, ради которых пришлось целый день таскаться по специальным учреждениям и околачивать пороги кабинетов, так как пропуск в особую административную зону на одного человека совсем не то, что пропуска на 11. Чуть ранее с задних сидений выползли нежно-салатовые Канада, Япония и Италия, но на них не обратили внимания. Или сделали вид, что не обратили. Капитан внимательно осмотрел плоды бюрократической деятельности, проверил на просвет водяные знаки, сказал, что всё нормально, и отправил кого-то из подчинённых поднимать шлагбаум. — Так вы, значит, из Москвы? Тут три дня назад тоже один проезжал. — Высокий с лиловыми глазами? — на всякий случай уточнила Наталья. — Да, знакомы? — Значит, братик доехал нормально…. — А скажите, — в разговор включился слегка шатающийся, после штурма пересечённой местности, Франция, — почему тут стоит шлагбаум, а дорога на карте вообще не обозначена? — Это специально. По правительственному приказу. — Не понял…. — Молодой, человек, Вы бы знали, какие люди тут живут, и какие вопросы решают, всё бы сразу поняли. От такого объяснения понятнее не стало, но в этот момент из кустов вышла бледная, но уже не зелёная, троица, дорогу открыли, и наша компания поехала дальше. *2 дня назад*  — Ну, Соловей, спасибо, приятно было пообщаться, старую компанию повидать. — Да ладно, Вань, тебе спасибо, я же тебя с 90 года не видел! — отвечал Соловец — симпатичный темноволосый сероглазый юноша, лет 25 на вид. — Магистрам тоже приятно было тебя увидеть. — Ага, правда, Янус Полуэктович всё время спрашивал меня, не беседовали ли мы вчера. — Ну, ты же знаешь, что он живёт из будущего в прошлое. — Знаю, ладно, я полетел, пока погода лётная, а то с юго-запада какие-то тучи ползут. — До встречи! Передавай всем привет!       Россия сделал пару шагов и со скоростью звука улетел, пощелкивая яшмовыми каблуками сапог-скороходов.       Вот только неведомо было Государству Российскому, что за ним тащился хвост преследователей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.