Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Очень приятно, Соловец. Извините за Всяческую Суету

Настройки текста
Прошёл уже целый час с того момента, как толпа стран миновала шлагбаум на въезде в Соловецкую ОАЗ*. Солнце садилось уже полчаса, всё никак не могло сесть и висело низко над горизонтом. Пассажиры, успевшие обрадоваться тому, что едут по нормальной дороге, теперь или спали, или глядели в окно, потому что вид освещённого закатными лучами леса располагал к размышлениям. Вот и Один из Виновников Этой Поездки, то есть Англия, насладившись красивым пейзажем, решил последовать примеру остальных пассажиров и вздремнуть. Ему снилась какая-то нечисть: то Америка, летающий на балалайке с педальками, то говорящее серебряное блюдо, объявляющее о падении курса галеона к дырке от бублика, то трёхголовый дракон, рассуждающий о политике, то, не понятно, откуда, на него понесся Германия, с воплем: “EXTERMINATE!” – при этом, в одной руке он держал вантуз, в другой венчик от миксера, а на голове у немца красовалась крышка от пылесоса «Буран»**, а под конец, он увидел огромную чёрную муху, мерзко потирающую лапки. На этой жуткой ноте он проснулся. Первое, что заметил Артур, это то, что произошла смена декораций. Лесная дорога сменилась пригородной, по обеим сторонам проплывали ухоженные дачные участки и всё чаще стали встречаться другие транспортные средства. После въезда на эту странную территорию (Англия сразу почувствовал высокую концентрацию Особой Энергии), произошёл обмен кораблями, и те, кто хуже всего переносил морскую болезнь, перешли под крылышко к Ольге, из-за более спокойного стиля вождения. А Англия просто отказался переезжать. Из-за надежды на более адекватную компанию. И теперь, когда Артур проснулся, он обнаружил, что сладко посапывающий Италия использует его руку вместо подушки. При этом он ещё бормотал что-то вроде: “Джон, не трогай дракона, он же Шерлок”, – и то и дело принимался тихонько хихикать и мурлыкать свой старый гимн про Юность, так что его "подушка", нервно дёрнувшись, принялся вспоминать, каким заклинанием можно загнать назад вырвавшуюся из под контроля вторую сущность. За этими размышлениями бывший пират пропустил момент, когда они начали сбавлять ход, а потом совсем остановились. – Эй! Мы уже приехали. Растолкай остальных, и вылезаем, – Украина уже стояла на улице и махала кому-то рукой. Разбудить соседей по машине было несложно: Канаду надо было только слегка потрясти за плечо, Италию – спихнуть с руки (под обиженное “Ве!”), а Япония проснулся сам. Выпрыгнув из транспортного средства, Артур был слегка ошарашен: он ожидал увидеть старые серые здания, годов 50-х и вообще, не самую привлекательную обстановку, а вместо этого их «караван» стоял на краю довольно уютной площади, которую окружали небольшие 5-6 этажные дома, выглядящие вполне по-европейски, а в центре располагался небольшой парк. По самой площади прогуливались молодые парочки, поскольку солнце, наконец, село, везде горели фонари. Маленькие магазины уже закрылись и только у ларька, торгующего газированной водой и мороженым, стояла небольшая очередь. Создавалось ощущение, что по абсолютно раздолбанной российской дороге они совершили путешествие во времени и приехали в какой-то небольшой европейский городок конца двадцатого века. Разрушало это иллюзию то, что из динамиков на фонарных столбах слышался "Случайный вальс". – А… где мы? – совершенно ошалело спросил Англия у Беларуси. – Город Соловец. Площадь науки***, – спокойно ответила девушка, – в конце семидесятых тут устроили масштабную перестройку, раньше в городе было очень много однотипных лабазов, а сейчас очень даже симпатичное местечко. – И, что самое удивительное, мы практически независимы от центрального региона. Здесь действуют законы конца восьмидесятых годов. События 91 и 93 годов на жизни соловчан практически не отразились, разве что табличку на институте поменяли – к ним подошла Оля, вместе с ней был симпатичный молодой человек. Тёмно-русые волосы растрёпанной чёлкой падали на лоб. Из-за изящных очков, в квадратной оправе, смотрели умные серые глаза. Одет он был в темно-синюю рубашку, светлые брюки и коричневые ботинки. В одной руке парень держал внушительных размеров портфель, – Разрешите представиться, Александр Сергеевич Соловьёв, или, по-другому, Соловецкая автономная область. Очень приятно, и извините, за всяческую суету. _____________________________________ Всем здрасте! Спасибо, что не бросаете автора и читаете его графоманство. У Неженки появилась идея: сопроводить фанфик РПГ-Игрой. Комментарии к этой идее и предложения оставляйте под этой главой. Надеюсь на отзывчивость. P. S. Кто нарисует Соловца, тому отдельное ОГРОМНОЕ авторское спасибо)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.