Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Непредвиденные выходные, или приключения стран в Соловце.

Настройки текста
I.       Около трёх часов ночи дождь всё-таки прекратился, тучи разошлись, и теперь Соловец мягко освещался серебристо-голубой луной. Дождевые капли на листьях висели, как алмазные подвески королевы, и, чуть помедлив, плюхались в зеркально-гладкие лужи. Где-то в роще заливался соловей, пение которого, то и дело, прерывало уханье совы. Ночь была одна из тех, о которых можно сказать словами Гоголя: "Божественная ночь! Очаровательная ночь!". Все соловчане и гости города, вдоволь налюбовавшись роскошным пейзажем, давно спали.       Все?       Нет, в одном из люксовых номеров "У лукоморья" через героический американский храп прорывались истерические завывания Артура. – РООООООЗААААААААА!!!!!!!!!........... – Но, Англия… – Канада безуспешно пытался успокоить рыдающего родственника, – это же всего лишь сериал… – НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! НЕ ВСЕГО ЛИШЬ! ЭТО СТРАНИЦА ИСТОРИИ ДЛИННОЙ В ПЯТДЕСЯТ ЛЕТ! И РОЗА ДОЛЖНА БЫЛА ОСТАТЬСЯ С НИИИИИМ!!!!!!!!!!!!..... Мэтью растерянно оглядел гору носовых платков, возвышающуюся возле дивана, и решил, что предложить мающемуся от бессонницы Англии пересмотреть несколько серий “Доктора Кто”, было не самой лучшей идеей.       Англичанин оказался очень ранимым зрителем. И это при сотом просмотре серии "Doomsday", а что с ним творилось на Рождество… II.       Пришедший утром Соловец, лохматый, уставший, но, несомненно, довольный, объявил, что один из боёв с российским бюрократическим монстром он выиграл. Теперь странам оставалось подождать три дня, чтобы отправиться на Буян. А пока нужно было придумать себе занятие на этот отрезок времени. Спас всех опять Саша: – Друзья, как вы смотрите на то, чтобы посетить стоящую (в кои-то веки) презентацию работников отдела Абсолютного знания? Они усовершенствовали машину для перемещения в описываемое прошлое и будущее, так что, это должно быть интересно. Предложение было принято на “Ура”, и, через некоторое время, Пруссия и Беларусь, вызвавшиеся добровольцами, цепляли на себя нейро-контакты для поддержания односторонней телепатической связи с путешественниками в описываемые миры. Остальные страны с интересом смотрели из зала.       Путешествие вышло интересным. Гилберт и Наташа побывали в Токио-3, Далёкой-далёкой галактике, Земле будущего, описанной Уэллсом, в Нью-Нью-Йорке на Новой Земле пять миллиардов двадцать третьего года и ещё минимум в пяти местах. Что оказалось последней остановкой, было непонятно, так как из-за огромного количества беготни, разобрать что-то не представлялось возможным. В конце концов, уже знакомая государствам Астра Привалова, приглашённая в качестве главного оператора, разобрала, что там происходит, ойкнула, и запустила программу экстренного возвращения. Оба прыгуна немедленно проснулись, и озверевший Байльдшмит-старший заорал на Америку: – Так! Герой! Подавай сюда свою Сьюзен Коллинз, и пусть удача всегда будет на её стороне!       Арловская же в этот момент незаметно поглаживала рукоятку ножа в кармане брюк. Обитатели Панема надолго запомнят Пятидесятые Голодные Игры. III.       На следующий день, после происшествия с переброской в идеальные миры, Альфред старался держаться подальше от немцев, в особенности от Пруссии. А вот Наташа с Олей после завтрака куда-то убежали. Точнее, убежала Беларусь, а украинку просто сдёрнули с места за компанию. Через два часа на их поиски умчались Англия и, почему-то, Италия. Ещё через два – все остальные.       Пропажа обнаружилась в парке, на фонтанной площади, в толпе мультифандомщиков. Феличиано опять сидел с этюдником и рисовал выстроившихся в очередь косплееров, в порыве вдохновения высунув кончик языка. Готовый портрет аккуратно вынимался из альбома и отдавался клиенту. Последний же, попрыгав с минуту на месте, восторженно забирал подарок и уносился в ему одному известные пампасы. Кто-то, в приступе благодарности, нахлобучил на голову художника красную феску.       Артур нашёлся в открытом кафе, сидящим за столами, сдвинутыми большим восьмиугольником. Вокруг него устроилась довольно большая группа странно одетых личностей. Некоторые, не смотря на тёплую погоду, щеголяли длиннющими полосатыми шарфами, кудряшками, стилизованными шинелями и песочного цвета плащами, но все без исключения, раскрыв рот, слушали англичанина, иногда восхищаясь суровостью британских бровей.       Девушек искали дольше всего, но, в конце концов, они их сами нашли, нагруженные бумажными пакетами.       Как оказалось, по дороге из НИИЧаВо Арловская увидела объявление, что на следующий день, на фонтанной площади центрального парка состоится "фэнтези-маркет", для поклонников книг, фильмов, сериалов и т. д.       Так как все нашлись, наша компания решила провести остаток дня в парке. Каждый умудрился найти себе компанию по вкусу. Канада тихонько пробрался за стол к Кёркленду и пристроился с краешку, но тут же был замечен и принят в самый большой сериало-фандом в мире. От такого внимания скромный Уильямс сначала растерялся, но уже через пятнадцать минут бодро принимал участие в обсуждениях и считал, что бабочки – это круто. Альфред немедленно отыскал фанатов Марвеловских и ДиСишных комиксов и пытался заглушить разгорающийся спор, кто круче: Бэтмен или Супермен? Япония, выйдя из культурного шока, открыл для себя русских отаку и теперь помогал им организовывать большую "Карамельку", уворачиваясь от Кос Смерти, устройств пространственного маневрирования и крыльев, разных форм и размеров.       В гостиницу страны вернулись в прекрасном настроении и с кучей покупок.       На следующий день им предстояло путешествие на самый загадочный остров России – Буян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.