Лучше бы не отдавал, лучше бы не видел, лучше бы...
23 декабря 2019 г. в 09:06
POV Вальт
Первое, что я почувствовал — это то, что не ощущаю себя уставшим. А еще я, кажется, чем-то укрыт и лежу на плоской, мягкой поверхности, а не в том кресле, где вчера уснул. Стоп. Уснул?
Я распахнул глаза и увидел белый потолок, белые стены, немного дальше чёрный рабочий стол, такой же, как и у Дайго. Я принял сидячее положение, ещё раз хорошенько осмотрелся, чтобы понять, что действительно нахожусь в кабинете психолога. Но как я сюда попал? Неужели?.. Неужели Мистер Ширасаги принёс меня сюда? А где мои вещи? Нужно пойти в свой кабинет — так решил я и направился туда.
Тихонько приоткрыв дверь, я заглянул в комнату для музыки и увидел мирно спящего учителя истории за моим столом, за которым и сам вчера уснул. Голова Огонька лежала на руках, а сам он спокойно и размеренно дышал, мило плямкая губами во сне. Как ребёнок, честное слово, я даже умилился с этой картины.
Взглянув на часы понял, что нужно привести себя в порядок до начала занятий, да и Огонька разбудить, но перед тем как это сделать, я спустился вниз за кофе. Как бы там не было, мне всё равно немного хотелось спать, а мистеру Ширасаги наверняка, особенно после рабочей ночки. Так что, взяв два кофе со вкусом корицы, я вернулся назад в кабинет. Огонёк всё так же спал, и мне не осталось ничего другого, как начать будить его.
— Проснитесь… — потряс я его легонько за плечо, но он только ещё раз смешно поплямкав губами во сне, — мистер Ширасаги, — принялся я за вторую попытку разбудить историка, но опять тщетно. А времени не так уж и много, чтобы привести себя в порядок до начала занятий, да и нужно ещё посмотреть, что там и кто там по расписанию, а он всё не просыпался, вертелся с боку на бок. Сам не знаю почему, но моя рука потянулась к его щеке. Возможно, я просто хотел пощекотать учителя истории, надеясь, что от этого действия он проснётся, а может и что-то другое. Я не задумывался над тем, что делаю. Но как только моя рука коснулась к его щеке с такой бледной аристократической кожей, он опять сменил положение. И сменил неудачно, в последствие чего свалился на меня. Я только и успел вскрикнуть от неожиданности перед тем, как мы оказались на полу.
— Любимый, отстань, дай поспать, — опять промямлил Огонёк, но на этот раз я понял, что он бормочет. Что? Он даже от такого не проснулся? И… что? У него есть любимый человек? И не просто человек, то есть не девушка, а парень? Как только эти вопросы пронеслись у меня в голове быстрым потоком, надоедливый историк, наконец, открыл глаза. Его взгляд был расфокусированным, и ему пришлось несколько раз моргнуть. Потом без всяких извинений, которые я кстати ждал, он в одно движение встал с меня. Ну, слава Богу! Я думал уже не выживу от его тушки, конечно, не в том плане, что он жирный. Нет, наоборот! Его фигура в плане веса, думаю мечта каждой девочки, да и парней, скорее всего тоже. Есть ли кубики у него, из-за одежды сказать было сложно, но взглянув на его мускулистые руки… ах, можно забыть обо всём остальном. Стоп, о чём это я думаю? Мне, конечно, нравятся парни, но… не до такой же степени, чтобы залипать на своего же коллегу.
— Я что-то говорил? — грозным спросил меня Огонёк.
— Что? — ошарашенно спросил я, не поняв вопроса.
— Я что-то говорил во сне? — чуть ли не зарычал он мне в лицо, наклонившись ко мне и схватив за рубашку, притянул к себе. Зловещая аура вокруг него повлияла и на меня, но не в ту сторону, которую бы хотелось. Мне вместо того чтобы наорать за такое поведение ко мне, захотелось уползти куда-подальше от злых аметистовых глаз. Сдерживая дрожь в голосе, я пересказал его же слова, после чего он меня отпустил.
— Разберёшься до конца сам, — кивнул он на сценарии и прочие бумаги, — там немного осталось.
А после этого развернулся и ушёл. Я в который раз поражаюсь его грубости. И как его только остальные терпят? Или он с ними ведёт себя лучше? Хотя с Шу он тоже не особо дружелюбно разговаривал. Ох, Шу… он же ведь вчера опять заходил за мной. Вспомнив его, настроение чуточку поднялось и я принялся за работу.
***
Оторвавшись от бумаг, я размял шею. Как и говорил Огонёк, работы действительно осталось немного, но она заняла у меня почти всё окно.
Я вспомнил утренную ситуацию. И чего он так разозлился? Я всего-лишь сказал, то что он и просил. Возможно, ему просто не хотелось, чтобы кто-то знал о его второй половинке. Тем более такой неординарной. Но всё равно не понимаю я его злости. Устав думать о его тараканах, я решил пойти к Дайго, но как только хотел уже собирать вещи, ко мне постучались. Потом дверь немного приоткрылась, и из-за неё показалась белая макушка, а потом и полностью какой-то мальчик, которого я ещё не видел или просто не запомнил.
— Простите, учительское собрание в кабинете директора, — сказал он, после чего легонько поклонился и вышел. Ну что же, придётся идти теперь туда. Собрав до конца вещи, я направился в кабинет директора. По пути случайно встретил Огонька и вдруг вспомнил, что так и не отдал стих.
— Мистер Ширасаги, — обратился я к нему, но он меня проигнорировал. Да неужели ещё злится? Тогда я оклинул ещё раз. Но только на третьей раз он ответил: — Чего тебе?
Мне пришлось проигнорировать его недовольный тон, ну не устраивать же мне посреди коридора скандал.
— Забыл отдать, — начал копошится в своём портфеле в поисках того самого листка со стихом. — Вот, — протянул я ему, наконец, тот злополучный лист. Он же немедленно схватил его и быстро перечитал.
— Это ж ведь твой стих, верно?
— Ты, — зашипел он, — кому-то показывал, говорил, что это моё? — начал приближаться он ко мне, опасно сверкая глазами.
— Т-ты чего?
— Показывал или нет? — встряхнул он меня за плечи.
— Н-нет!
— Вот и молчи, даже не так. Забудь о том стихе и не задавай себе лишних вопросов, — сказал напоследок учитель истории перед тем, как скрытся за дверьми. Не понимаю, и чего он так злится из-за того стиха. А может… стесняется? Да кто его поймёт.
Конец POV Вальт
***
— И так, — сказал директор, шагая по кабинету с блокнотом и ручкой, вычёркивая то, что уже сказал. — Напоследок ещё одно объявление. Конкурс «****» отменяется. Мистер Ширасаги, мистер Аой, можете больше не готовиться.
— Что? — аж привстал учитель истории. — Мы столько работы проделали, а вы говорите, что отменяется. По какой причине?
— Директория не собирается выделять время, вот и всё, — спокойно объяснил Шу.
— Тогда сделайте что-нибудь. Можно же ведь обратится к ним, поговорить. Или вам плевать? — в глазах Луи опять засверкали опасные огоньки.
— Я не могу ничего поделать с этим, — спокойно ответил директор на такую пламенную речь коллеги, — Собрание окончено.
Все начали выходить из кабинета. Уже в коридоре Ширасаги, перед тем как пойти дальше, буквально припечатал Вальта к стене.
— Это всё из-за тебя, — бросил он колкие слова после чего удалился, оставив музыканта в недоумение. Ну вот за что?
Вальт ещё не успел отойти от кабинета директора, как увидел, что откуда-то появилась молодая и очень красивая девушка. Молочно-белая кожа отлично сочеталась с бирюзовыми глазами цвета тёплого, прозрачного моря. А её яркие волоса цвета сочной малины, мгхв… а белоснежная улыбка выделена губами с красной помадой, прям вишенка на торте, что делает эту девушку невероятно секси и милашкой одновременно. И вот та же девушка, на каблуках со шпильками выше крыши, в коротенькой, чёрной, плотно облегающей юбочке, и в белом свободном свитере, что оголял одно плечо, уверенно направлялась в кабинет директора.
А Шу как раз вышел, увидев незнакомку, он только обрадовался и зашагал ей на встречу.
— Шусюляя, — кинулась незнакомка парню на шею. Он же, не замечая Вальта или кого-то ещё постороннего, пошленько со явным звуком вцепился в её губы, будто после долгой разлуки.
— Ну как собрание? — спросила голубоглазка, когда альбинос отстранился от неё.
— Отлично, — улыбнулся он ей своей сияющей улыбкой.
— А когда мы пойдём куда-нибудь вместе? Ты так давно никуда меня не водил, — надула губки она.
— Крис, ты ж ведь знаешь, у меня много работы. К тому же… мы ж ведь договаривались, что до свадьбы оба можем делать что хотим… и с кем хотим, и… — ему не дали договорить, закрыв поцелуем.
— Хочу тебя сейчас и больше никого, — опять закапризничала Крис.
— Вот как… — хищно улыбнулся Куренай, опять затаскивая девушку в объятия. И, возможно, прямо на глазах Вальта случилось бы нечто… не совсем для глаза кого-либо, если бы не звонок, из-за которого Шу пришлось оставить девушку и уйти по делам.
А Вальт… молча глотал слёзы. Скорее всего, даже не замечая их. Только что его мир, освещаемый только одним человеком-боженькой Шу, был разбит в дребезги. Этим же человеком.
Ему и правда не верилось, что все эти годы от начала их случайного знакомства, от первой незабываемой ночи в жизни Аоя до сегодняшнего дня он свято верил, что отношения с Шу — раньше первым красавчиком школы, сейчас привлекательным мужчиной и ним — ничем не выделяющим особо человеком может что-то быть? Даже если та ночь и что-то значила для альбиноса, неужели он верил, что для их отношений возможно подальшее развитие?
Дурак.
Мечтающий дурак.
Кап-кап. Горячие слёзы стекают по лицу, воздух вокруг нагревается, а голова начинает болеть от попыток не видеть себя в мёртвой тишине коридора. Но на всё это плевать, потому что душа разрывается на кусочки. В который раз. В который раз он переживает такой момент, когда хочется хотя бы на минуточку исчезнуть, освободится от всех проблем, терзающих душу, много лет? В которой раз ему хочется, чтобы кто-то обнял, напоил мятным чаем и не расспрашивал ни о чем? Но такого в чужом городе ждать не от кого.
— Вальт? — голос, далеко напоминающий, голос школьного психолога. Потом он видит и самого Дайго. Скрывать слёзы бессмысленно уже, и музыкант навзрыд рыдает в куртку тёмноволосого. Потом они идут в кабинет психолога. Его отпаивают зелёным чаем вместе с конфетками, при этом не задавая никаких вопросов. Всё случается в абсолютной тишине. В такой же тишине ему протягивают небольшой блокнот.
— З-зачем?
— Тебе сейчас плохо из-за какого-то человека, верно? — задаёт первый вопрос психолог Курогами, на что Вальт только кивает. — Тогда просто опиши или нарисуй все чувства на бумаге, а потом… делай с ним что хочешь. В лучшем случае сожги, — порекомендовал Дайго другу, — Иди.
Без слов, музыкант поднялся из нагретого места и вышел из кабинета. Он шёл по коридору, ничего не замечая и рассматривая блокнотик, как вдруг в кого-то врезался.
— Опять ты! — прогремел знакомый голос над ним. Вальту уже не нужно поднимать голову, чтобы понять, что это Луи. Чёрт, прям дежавю какое-то…
— У тебя хобби такое, в людей врезаться?
— Прости…
— Пфф, аккуратней будь, — всё ещё со злостью ответил Луи, встал и направился дальше по своему пути. А Вальт так и остался сидеть на полу, будто не понимая, что нужно поднятся, чтобы люди ничего лишнего не подумали. Но голова сейчас работа в замедлительной съёмке. Взгляд блуждал-блуждал по полу, пока не заметил немного смятый листок. Медленно, музыкант встал на четвереньки и пополз к нему. Это был тот самый лист со стихом…
<center>
Люблю я ночь…
Ведь лишь во сне
Приходишь ты ко мне.
А утром сон уходит прочь
Тоскливо, грустно мне.
А дни заботами полны
И некогда хандрить.
Но вечерами… Ах, мечты…
Хочу с тобою быть.
Люблю я ночь
Ведь лишь во сне
Приходишь ты ко мне
Спасибо звёздам и луне,
Что помнят обо мне…
<center>
Просидев минуту где-то так, а может и дольше, Аой, наконец, собрался с силами и дошёл до своего кабинета.