ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Вот я и приехала в Подольск, как же изменился этот город! Не мудрено за 10 то лет. Я решила сначала поехать в ледовый, как раз вот-вот должна закончится игра у “Медведей”. Поймала такси и вот уже через полчаса около ледового, оттуда уже выходят довольные болельщики “Медведей”, значит они победили, молодцы! Захожу и направляюсь по памяти к раздевалке команды и вот я на месте. Из раздевалки доносятся громкие возгласы парней, стою в нерешимости, но всё-таки, набравшись смелости вхожу, обвожу всех внимательным взглядом, ищу такие родные глаза, парни смотрят на меня в недоумении. Ну, конечно, не каждый же день к ним в раздевалку врываются девушки! — Девушка, по-моему, вы ошиблись дверью,- насмешливо выдаёт парень, но я на него не обращаю внимания, потому что нашла глаза брата, смотрим внимательно друг на друга, он смотрит на меня с непониманием, не узнал значит. — Кислый, не смущай девушку! Вы что-то хотели? Я Егор Щукин, капитан команды “Медведи”. - добродушно интересуется парень, но я не в силах ответить, борясь с нарастающими переживаниями. — Не узнал, да? А вот ты возмужал, стал только лучше… Прошло столько лет… - проговорила я, нервничаю, какой-то бред.       До Димы постепенно доходит кто я, смотрит на меня уже с удивлением в глазах, а не как раньше с непониманием. Быстро в голове проносятся вопросы зачем я приехала? Что тут делаю? Рад ли он меня видеть? Быстро прокручиваю в голове разные исходы этой ситуации. Уже надеюсь, что уйду от сюда со слезами на глазах, но тут он говорит одно единственное слово, но меня даже от этого пробивает дрожь. Почему я боюсь? Ведь повода нет, что со мной? — Слава? - спрашивает он с удивлением, но больше никаких эмоций в голосе не улавливаю и сердце сжимается в комок ещё больше. — Да, - отвечаю с полу улыбкой, но на глаза чуть ли не наворачиваются слёзы, но я продолжаю, - я… Я не жду тёплого приёма и ни на что не надеюсь, если ты не рад меня видеть, я уйду. - говорю я и уже думаю развернуться и уйти, но он меня останавливает, беря за руку. — Славка, ну что ты такое говоришь? Я очень рад тебя видеть, я так скучал, - говорит радостно брат, обнимая меня и я, выдохнув, расслабляюсь. — Я тоже скучала, я так ждала этого момента, я так тебя люблю, - быстро-быстро проговариваю я, обнимая его в ответ. Договариваемся увидеться через 15 минут у входа и я выхожу.       Через 15 минут, как и договаривались вижу брата в компании, как я запомнила, Егора, Кислого и ещё двух парней. — Слава знакомься это Егор Щукин, Андрей Кисляк и Миша Пономарёв. Пойдём? - знакомит нас Дима. — Приятно познакомиться, да, а куда? - интересуюсь я. — Домой, ты ведь не видела ещё маму? Я правильно понимаю, раз ты с портфелем? — - Эм… нет, но только, если ненадолго, мне нужно в гостиницу, я поживу там пару дней, а дальше видно будет. - не очень уверенно, нервничая выдаю я. — Ты собралась жить в гостинице? Почему? Наша старая квартира тебя не устраивает? - слышу грозные нотки в его голосе, не понимаю причину злости. Я все ещё не уверена, что мама будет рада меня видеть, быть может, она злиться, что за все это время я так и не связалась с ними. Теперь я чувствую вину, черт… — Я не знаю, если мама будет рада меня видеть и будет не против того, что я буду жить с вами, то я останусь. - на этом моменте прощаемся с ребятами и выходим из ледового, направляясь домой.       Это так странно произносить, ведь по сути я там не жила уже 10 лет и это давно не мой дом. Пока идём до дома, мысленно молюсь, чтобы мама меня не выгнала и была рада видеть меня также, как я её, я так скучала! Уже подходя к дому, где я раньше жила, вспоминается отец, наверное он уже знает, что я ушла из дома, но почему ещё не звонил? Занят? Странно, обычно даже, если он занят, а случилось что-то серьёзное, мне звонят сразу же. Но да ладно не буду забивать голову ерундой. Вот мы как раз и пришли, передо мной всё тоже 10 этажное здание из белого кирпича,поменялась разве что детская площадка перед домом. Осталось лишь подняться на нужный этаж, подходим к лифту и поднимаемся на 7 этаж, а во мне все больше нарастает паника 2 раз за день , я боюсь её реакции. Наш этаж, подходим к нужной двери. Брат открывает ключами дверь и выпускает меня вперёд. С кухни слышится гром посуды, наверное она готовит. — Сынок это ты? - слышится с кухни мягкий голосок мамы и паника понемногу уходит, появляется какая-то уверенность, что она будет рада, но сердце по-прежнему быстро колотится. — Да. - кричит брат в ответ, а далее более радостно продолжает, - мамуль, иди сюда, у меня для тебя сюрприз и моё сердце ушло в пятки, в предвкушении её реакции. Что она скажет увидев меня? Успеваю лишь сделать глубокий вдох, как тут появляется мама, и я тут же открываю глаза и смотрю на неё с полуулыбкой. — Привет, мам, - тихо произношу я, смотря уже в пол, готовясь к худшему. Как говорится: “готовься к худшему, а надейся на лучшее”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.