ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
— Привет, мам, – тихо произношу я, смотря уже в пол, готовясь к худшему. Как говорится: “готовься к худшему, а надейся на лучшее”. Мама стоит в недопонимание буквально пару секунд, а дальше заключает меня в объятия, я счастлива! — Господи, доченька, как я по тебе скучала, родная моя! – радостно говорит она, а я облегчённо выдыхаю. – Ты надолго? Ты же у нас жить собираешься? Голодная? Устала после дороги? Ты с отцом приехала или одна? Он же не против, что ты у нас? Раздевайтесь, проходите – сразу же завалила меня вопросами мама. — Эм… Я не знаю надолго ли… Мамуль, если ты не против, то да я поживу с вами. Я не голодна, спасибо, после дороги да немного устала, но это не важно. Я одна приехала, папа не против, пока он в командировке разрешил и мне устроить себе небольшие каникулы, – вру не краснея я, закусывая губу, улыбаюсь. Переодевшись, идём на кухню, где нас за накрытым столом уже ждёт мама и какой-то мальчик лет 9-11, который очень похож на маму, можно сказать, её маленькая копия. Смотрим пристально друг на друга, разглядывая. — Ярослава, знакомься это твой родной младший брат Денис, ему 10 лет, когда мы с твоим отцом разводились я была беременная, но решила никому ничего не рассказывать, поэтому родила я его как мать-одиночка. – проговорила мама, а я была, мягко говоря в шоке, у меня есть ещё один брат! Младший брат, я рада, но в шоке и не могу поверить… Мама продолжила, обращаясь к младшему брату, – а это твоя сестра Ярослава, которая воспитывается отцом. – уже с грустными нотками сказала мама, было видно, что она скучает. Я стою в полном шоке не зная, что и сказать, как тут нас прерывает звонок, смотрю на дисплей телефона и вижу, что звонит папа, но я сбрасываю вызов, не желая разговаривать сейчас с ним и ловлю на себе вопросительные взгляды. Звонок повторяется и я решаюсь ответить на звонок. — Ярослава, ты что творишь? Почему тебя отстранили? Опять стала грубить учителям? Почему не слушаешься? Почему убежала из дома? Кристина волнуется, ищет тебя с ног уже сбилась, – зло кричит отец в трубку, сдерживаюсь, чтобы не нагрубить. Вдох. Выдох. Успокаиваюсь. — Пап, я… Я… – мямлю, но дальше быстро придумываю ответы на его вопросы и более уверенно отвечаю, – она сама виновата, постоянно донимает меня, а директриса дура её подружка, она всегда на её стороне стала её защищать, но я в итоге не сдержалась нагрубила и вот результат. Я знаю, что это сильно подпортит твою репутацию, прости за это, но пойми меня тоже! А Кристина мне никто, твоя жена не более того, не собираюсь её слушаться и как собачка выполнять её приказы! У меня есть мать, а она мне никто! Пока ты в командировке поживу у подруги, не хочу находиться с ней в одной квартире. – в таком же тоне выдаю я. — Кристина была у твоих подруг, тебя ни у кого нет и у ребят из группы тоже. Я обзвонил вокзалы и мне сказали, что ты покупала билет до Подольска. Это правда? Ты уехала к матери? Я же тебе запрещал! — Да, – говорю расстроенно, он вернёт меня домой быстро, не разрешит оставаться. Я уверена. — Хорошо, я с тобой потом разберусь! Живи у них пока я в командировке ещё пару дней, а дальше готовься! Я этого так просто не оставлю, – грубо выдаёт он, а я съёживаюсь от его холодного тона, а из глаз вот-вот готовы вырваться слёзы, но я моргаю, убирая слёзы. Не успеваю ничего ответить, потому что он сбросил вызов. Некоторое время все молчали, не зная что сказать. Моя ложь расскрылась. Улыбки с лиц пропали, а мне захотелось провалиться сквозь землю! — Так ты ничего не сказала отцу? – осторожно интересуется мама, а я, опустив голову, лишь отрицательно мотаю головой. Видимо, ужин не удался… Мама подходит сзади, обнимая за плечи, целует в макушку и мягко говорит, – ты не переживай, все будет хорошо, мы тебе поможем. Дальнейший ужин проходит в молчании. А уже после ужина мама интересуется, – кабинет отца освободился и мы сделали из него комнату, может поживёшь там, а Денис с Димой вместе? Или с Димой будешь жить, у него в комнате две кровати? Выбирай. — Дим, ты же не против, елси я с тобой поживу, как раньше? – немного подумав спрашиваю я у старшего брата. — Конечно не против Славка, только не храпи по ночам, а то у меня сон чуткий, - смеясь говорит он, а я сижу и улыбаюсь, все как в детстве, ничего не изменилось, он все так же меня подкалывает и так же искренне смеётся. А мама довольно наблюдает за нами, в первые за 10 лет все её дети рядом. Уже вечером, расположившись в гостиной на диване все вместе, дружно болтаем и смотрим нудную комедию, в сюжет которой никто не вникал, мы были увлечены друг другом. Рассказывали истории из жизни, что у них произошло без меня, мама с гордостью говорила о Диме, что он хорошо учится и отлично играет в хоккей. Димка рассказал о новом тренер, что с ним у них появилась настоящая команда, они стали побеждать, оказывается, у него есть девушка Наташа. Я сидела и с удовлетворением слушала их рассказы, а сама рассказала об отце, что он меня любит больше жизни, заботиться и я его очень люблю, но отношения у нас все равно сложные. Его новую жену ненавижу, а вот их общую дочь и свою сводную сестру Алёнку тоже люблю. Денис пожаловался на учителей, похвастался своей девушкой Ариной и пообещал нас познакомить. Я была счастлива с ними как никогда, но в шоке от младшего брата, в 10 лет и уже девушка! В 22:00 мы разошлись по комнатам и улеглись на свои ковати. Все уже спали, а я все не могла уснуть и ворочалась. В моей голове была куча мыслей, мешающих уснуть... Я думала о том правильно ли поступила, уехав? Да я счастлива, но отец... А вдруг он сделает так, что у всех из-за меня будут проблемы? Что делать со школой? Тренировками по фигурному катанию и репетициями? Ведь никто так и не знает, что я уехала, только если отец и правда им всем звонил. Если это так то завтра меня ожидает день объяснений перед всеми. А ещё Алёнка, которой я обещала вернуться к ужину, надеюсь, она меня поймёт, но для начала надо сходить и посмотреть подарок для неё. Сейчас, лёжа на кровати в нашей старой квартире, я вспомнила первый день в Москве, когда мы только приехали и папа, оставив меня сидеть с чемоданами на лавочке около вокзала, пошёл искать такси, чтобы доехать до новой квартиры, а я, воспользовавшись моментом, убежала. Я хотела вернуться домой, но не знала как. Убежала не далеко, а всего лишь до ближайшей детской площадки возле какого-то дома и, сидя на качелях, плакала. Отец нашёл меня довольно быстро, влетело мне тогда знатно! Но уже на тот момент пообещала себе, что когда-нибудь вернусь к маме и брату. А теперь оказывается у меня есть ещё один младший брат. На этой радостной ноте подметила, что начинаю засыпать и уже через пару минут я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.