ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот и настало утро субботы, я проснулась в прекрасном настроении и с большими планами на день. Первым делом нужно сходить в душ. Контрастный душ с утра самое то! Выйдя из душа в одном лишь полотенце, посмотрела на себя в зеркало, выглядела изумительно, по сравнению с предыдущими днями. Оголенные плечи, по которым рассыпались мокрые волосы и небесно-голубые глаза, светящиеся от счастья. Налюбовавшись собой, быстро привожу себя в порядок и иду в комнату одеваться. Мой обычный повседневный стиль: темно-синие узкие джинсы и белая толстовка с котиком на груди. Иду с Димой на тренировку, а после он обещал прогуляться по городу. До дворца идём молча, рассматриваю пейзажи и изредка говорю какую-то ерунду. У входа видим его товарищей по команде, приветствуем друг друга и они дружно уходят в раздевалку, а меня ноги сами понесли на лёд. Придя увидела фигуристов, глаза тут же загорелись идеей выйти на лёд, в голове уже всплывает номер, который мне помогла поставить тренер. С трудом подавляю желание выйти на лёд, как слышу сзади себя голос брата. — Хочешь покататься? Можем остаться после тренировки. У тебя так глаза блестели, когда ты смотрела на фигуристов. Тоже хочешь научиться также? — Да нет, не стоит, давай лучше погуляем как хотели. — проговариваю погрустневшим голосом, что не остаётся неизменным. Понимаю, что если выйду на лёд сейчас, то буду скучать по тренировкам на которые я вернусь отнюдь не скоро, ещё больше. Рассказывать о своих увлечениях никому не спешу, возможно, когда я буду одна, то выйду на лёд, но не сегодня… — Не грусти, — весело выдаёт брат, но продолжить ему не даёт голос тренера, который оповестил меня, что у них закрытые тренировки и мне стоит уйти. Извиняюсь и ухожу в буфет, заказываю апельсиновый сок и любимое пирожное «Картошка». Сижу, наслаждаюсь спокойствием и читаю в телефоне книгу «Кофейня», настолько углубляюсь в суть книги, что не сразу слышу голоса ребят, которые приближаются ко мне. Надо же, а я и не заметила, как прошло два часа. — Ну что идём? — спрашивает брат. Молча встаю, и мы вместе с ребятами выходим из ледового. Прощаемся со всеми и идём, как я помню в сторону парка. — Дииииим, а пошли сначала в ТЦ, я хочу сестре подарок купить, но что ещё пока что не знаю… — Да, конечно, а по пути ты мне расскажешь, что было на льду. — соглашается брат. — А что было? — Ты так завороженно и с счастьем в глазах смотрела фигуристов, как будто у тебя с фигурным катанием что-то связано. Занимаешься им? А после того как мы пришли и прервали твои размышления, ты заметно погрустнела. Рассказывай. — Да нет ничего, просто это было так прекрасно, наверное, я просто хотела бы делать все эти «трюки» также идеально. — объясняюсь я. Не хочу, чтобы брат знал об этом моём увлечении, если скажу что занимаюсь, зная характер брата, он сейчас же потащит меня обратно и заставит показать на что я способна, а я не хочу. Когда-нибудь потом. — Допустим, я поверил. — прищурив глаза, недоверчиво произносит он. За разговором не замечаю, как мы прихотим к ТЦ. — Та-а-а-а-к, может коньки ей купить? Она давно мечтает научиться. Или большого мягкого медведя, чтобы моего больше не трогала? — вслух размышляю я. — Чем она увлекается? — Рисует, хотя, в последнее время мы мало времени проводили вместе и ч на очень то уверенна. — Тогда давай ей купим альбом, краски, кисти, фломастеры. — Давай, а ещё раскраски и ,всё-таки, игрушку. — легко соглашаюсь я. Быстро находим нужный нам отдел и покупаем именно то, что и собирались, но в добавок ко всему покупаем ещё пенал персикового цвета, я покупаю себе ещё пару книг, на кассе возник спор кому из нас платить, но брат все же расплатился сам, хотя мне и было не по себе, всё-таки это все нужно было мне, а не ему. Дальше идём в детский мир и я выбираю две игрушки: красивого рыжего бельчонка и миньона, а ещё я не смогла устоять и купила себе львёнка. Затем заходим в кафе и заказываем себе по мороженому и соку мультифрукт. — Слушай, Слав, я спросить хотел. Ты ведь не завтра уедешь? Мы с ребятами, просто, в спорт-бар собираемся, не хочешь с нами? — Думаю я уеду, как отец за мной вернётся, но я обязательно схожу с вами. — смеюсь я, хотя от этой ситуации хочется плакать. Продолжаем молча уплетать заказ и я снова с головой ухожу в мысли. Я и подумать боюсь, что сегодня, завтра или послезавтра мне придётся вернуться к своей обычной жизни с отцом, мачехой и сестрой. Ничего не имею против компании отца и сестры, но мачеха… Ненавижу! Я бы хотела вернуть свой темп жизни: школа, тренировки, репетиции, но уезжать от родных не хочется, я уже к ним привыкла. Выныриваю из мыслей только тогда, когда чувствую как брат приподнимает мою голову за подбородок и большими пальцами вытирает слезы с моего лица, спрашивая, что случилось. Разрыдалась, вот дура! — ничего, все нормально, — грустно улыбаясь, все же отвечаю, — я просто подумала, что не хотела бы возвращаться в Москву, я уже так к вам привыкла. — искренне заявляю я. — Почему ты не можешь поговорить с отцом и остаться? — По решению суда я же должна жить с ним, а на словесный договор он не согласиться. Тем более после того, как я сбежала. Он и раньше-то при одном упоминании, что я к вам хочу, был в бешенстве, а сейчас и подумать страшно. — снова грустно отвечаю я, обдумывая как поступить дальше. — Прорвёмся! Ладно, Ярослава, пошли домой. Нас, наверное, мама уже ждёт. До дома идём весело болтая, не вспоминая недавнего инцидента. Заходим в квартиру весело смеясь, но я, увидев куртку отца на вешалке и чёрные туфли в углу прихожей, от этого заметно напрягаюсь. Раздевшись, проходим на кухню, где мама с отцом пьют чай. — Ну привет, доченька. — произносит отец, специально выделяя последнее слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.