ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
— Ну привет, доченька. — произносит отец, специально выделяя последнее слово.— Ничего не хочешь мне объяснить? Стою пару минут в непонимании, что происходит вообще? Перевожу взгляд с отца на маму, а она смотрит на меня в ответ извиняющимся взглядом. Надеюсь мы не поругаемся. — Привет, папуль, — улыбаюсь я, чтобы смягчить ситуацию. — Вроде ничего, а должна? — А школа? А твой, так называемый, побег? И в конце-концов твоё отвратительное поведение. — Пап, я… Я всё объясню, — заикаясь, произнесла я. — Конечно, объяснишь! По-другому и быть не может. — Алексей, только не ругайтесь. Её ведь тоже можно понять, захотелось ей к нам, что в этом плохого? — Мы сами разберёмся, — говорит отец тоном нетерпящим возражений, а дальше обращается ко мне, от такого тона по телу невольно пробегают мурашки, — а ты начинай-начинай, я жду! — Пап, за школу прости, да мне стоило быть более сдержанной и не грубить учителям, но они правда меня уже достали обе! Я никогда не жаловалась, старалась всё вытерпеть, но, увы, моему терпению пришёл конец и извиняться я не стану, исключат? Значит так надо. — начало разговора даётся довольно легко, но на лице отца улавливаю недовольство и раздражение. Внутренний голос подсказывает, что лучше поговорить позже, когда он успокоится, но раз начала надо закончить. — Ты сам знаешь, что Кристина мне никто, я её никогда не слушалась и начинать это делать не собираюсь, её дочь я люблю, но её ненавижу, прими это как факт! И вообще мне просто всё надоело, я не хочу с вами жить, дай мне остаться с мамой и братьями, пожалуйста! — Ты возвращаешься со мной в Москву и это не обсуждается! Иди собирай вещи, через полчаса уезжаем. Договорим дома. Стою пару минут раздумывая, что делать… Зло смотрю на отца, а слезы уже катятся по щекам, как он мог так поступить? Почему даже не попытался меня понять? Резко разворачиваюсь и иду в прихожую, за мной следует отец, быстро обуваю первое, что попадается под руки - балетки и выбегаю из квартиры в том же в чем и была - толстовка и джинсы, не успев даже взять куртку, наверное уже вечером заболею, но об этом я не думала. Слышала как вслед кричал отец, а брат собрался идти за мной, но уже поздно. Выбежав из дома иду не зная куда, в глазах пелена слёз, из-за которой не разбираю дороги. Одета довольно легко для холодной, осенней погоды и уже успела замёрзнуть, но домой не вернусь, по крайней мере, пока там отец. Ищу в карманах телефон, чтобы позвонить хоть кому-то из друзей, но не нахожу, значит оставила дома. — Черт возьми, — вслух выругиваюсь я и оглядываюсь по сторонам, думая куда бы пойти. Брожу по городу ещё около 2 часов, порядком замёрзнув, и все ещё не зная куда пойти. Зайти в кафе не могу денег с собой нет, просто зайти и посидеть мне не дадут, в который раз ругаю себя за глупую привычку не брать с собой хоть какие-то деньги. Идиотка! Побывала понемногу уже в нескольких магазинах, куда идти? Уже подумываю идти домой, но понимаю, что заблудилась. Какая удача! Ладно что-нибудь придумаю, а если нет, то надеюсь, что меня будут искать. Обвожу взглядом местность и натыкаюсь на магазин "Пятёрочка". Не думая, захожу в помещение перед входом в сам магазин, где находятся ящички для временного хранения вещей. Стою некоторое время в помещении, согреваясь хоть немного и успокаиваюсь. Тут в магазин входит пожилая женщина на вид лет 50-55, не долго думая решаюсь попросить позвонить. — З-здравствуйте, м-можно у вас поп-просить т-телефон п-позвонить, пож-жалуйста, — дрожащим от холода голосом проговорила я. — Здравствуй. Почему ты так одета? Что-то случилось? Да, конечно, держи, милая, — доброжелательно ответила женщина. — Н-ничего серьёзного, с-спасибо б-большое. Беру телефон в руки и поспешно набираю номер брата, заученный наизусть пару дней назад. Как знала учила. Всего пара гудков, а кажется что прошла вечность. И тут я слышу в телефоне родной, взволнованный голос. — Да, это кто? — Дим, это я. Ярослава. Забери меня, пожалуйста, только я не знаю где я именно. Сейчас я в магазине "Пятёрочка", тут рядом ещё какое-то кафе название начинается на "М", — проговорила я с трудом сдерживая слезы, но тут эмоции взяли вверх, и я всё-таки расплакалась, — забери меня быстрее, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.