ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
POV Дмитрий Отец разругался с Ярославой, а та в свою очередь психанула и убежала. Эта её черта в характере так и не изменилась, как и раньше чуть что убегает. Но отец раздражает, почему нельзя просто спокойно поговорить? Почему не может оставить её в покое? Отец… Не считаю его отцом и называть так не собираюсь, не заслужил! Для сестры он отец, но для меня никто. Подхожу к отцу с претензиями. — Что ты творишь? Хотел, чтобы она убежала? Молодец, добился этого — Она моя дочь и мне решать, что и как делать! Это не твоё дело. — раздражённо говорит отец. — Я тоже твой сын, но обо мне ты не сильно-то вспоминаешь! Если ты её любишь, то пойдёшь ей на встречу, — заканчиваю бессмысленный разговор и предупредив маму, что пошёл искать сестру, выхожу из квартиры, попутно звоня ей, на звонок отвечают и я уже было обрадовался, но это была мама, которая сообщила, что Слава забыла телефон дома. Куда она могла пойти? Черт её знает. Звоню своим друзьям Егору и Андрюхе, прося помочь, договариваемся встретится недалеко от моего дома и там решить что делать. Друзья не заставляют себя долго ждать и появляются спустя 20 минут. — Привет ребят, спасибо что согласились помочь. — Да пока не за что, ты ей звонил? — сразу же интересуется Андрей. — Да, она телефон забыла дома, да и не думаю, что она ответила бы на звонок в таком состоянии. Черт переживаю за неё, не сделала бы она с собой что-нибудь… — нервничая отвечаю я. — Что вообще случилось? Почему она убежала? Вы поругались? — спрашивает Егор, пытаясь разобраться в ситуации. — Поругались, но не мы, а она с отцом. Не смогли прийти к общему мнению. Поставил ей ультиматум, чтобы она собирала вещи и вернулась с ним в Москву, она взбунтовалась и убежала. Меня волнует не то, что она убежала, а то, в ЧЁМ она убежела. — непроизвольно голос повышается, раздражает её глупость. — В кофте, джинсах и балетках, черт возьми, даже куртку не взяла! Заболеет же, дай бог всё обойдётся. — Мдаааа, предлагаю тогда обойти ближайшие парки, а потом проехаться по городу, я на машине, ок? — предлагает Андрюха и мы согласившись, расходимся. Поиски в парках не дали никаких результатов, прошло уже полтора часа и ничего. Дальше решаем прокатиться по городу, проверить ближайшие дворы, не должна же она далеко уйти. — Мы ездим уже целый час и ничего не происходит! Чёрт! — не сдержавшись, говорю свои мысли. — Диман, все будет хорошо, мы найдём её, а если нет, все равно она вернётся. Не переживай, мы делаем всё, что можно. — Я просто не понимаю, куда она могла пойти! Спустя 2 часа, бессмысленной езды по городу уже перестаю следить за временем, думая только о том, где её можно найти. Не знаю спустя какое время, во сколько на телефон поступает звонок с неизвестного номера. — Да, это кто? — отвечаю я уставшим и раздражительным, но в тоже время взволнованным тоном. — Дим, это я. Ярослава. Забери меня, пожалуйста, только я не знаю где я именно. Сейчас я в магазине "Пятёрочка", тут рядом ещё какое-то кафе название начинается на "М", — слышу родной голос, по-моему, она на грани слёз. Шумно выдыхаю, осознав, что с ней все хорошо, — забери меня быстрее, пожалуйста. — Славка, я так рад тебя слышать! Как кафе называется точно? Не ”мередиан” случайно? — Да, вроде, я не знаю, забери меня просто и всё. — всё-таки не выдержав начинает плакать сестра и сбрасывает вызов. Чёрт! — Ребят, она в “Пятёрочке”, которая недалеко от кафе “Мередиан”. — Отлично, едем, — радостно говорит Андрей. — А ведь мы совсем в другой стороне, долго бы мы её ещё искали, — подмечает Егор. А я ухожу в свои мысли. Думая, что будет делать её отец дальше? Просто так он это не оставит, я уверен. Не замечаю, как подъезжаем к нужному месту. — Приехали, прошу на выход, — съязвил Кисляк. Сказав краткое спасибо направляюсь в магазин, через стеклянные двери вижу плачущую сестру, которая рукавами толстовки стирает со щёк все новые дорожки слёз. Быстро вхожу в магазин, а Славка, увидев меня, подбегает и тут же обнимает меня, начиная плакать с большей силой. Сильнее обнимаю её в ответ, успокаивая глажу по волосам и спине, говоря, что все хорошо. — Слав, надень, замёрзла же— говорю, протягивая свою куртку. — Вот, молодец, пойдём в машину, нас доведёт до дома Андрей Кисляк, помнишь его? — она чуть заметно кивает и послушно идёт за мной. До дома едем в полной тишине, лишь когда настаёт время покидать машину благодарю друзей и прощаюсь. Ярослава уснула, решив её не будить, беру на руки, просыпается она лишь только когда кладу её на диван в комнате. — Спасибо тебе, — тихо произносит она и снова проваливается в сон. Мама помогла её переодеть в домашнее и мы вышли из комнаты. — Где она была? — спрашивает мама, как только мы покидаем комнату. — Ты не поверишь, как далеко она ушла. Пятёрочка недалеко от “Мередиана”. А отец? Что он собирается делать? — Если она не вернётся в течение недели, то он её заберёт силой. Закон на его стороне. Она должна жить с ним по решению суда. — Может подать в суд? Сказать, что он насильно её удерживает в Москве? Или просто, чтобы о её местоположение дело провели заново? Сейчас она сама может решить с кем остаться. — Нет, пусть она сама решит, как лучше. — Мам, а он сам-то уехал? — Думаю да. — А номер его есть? — Да, сегодня как раз написал, сейчас принесу, — мама протягивает мне блокнот с номером отца, вношу номер в телефон и выхожу на балкон, чтобы позвонить и не мешать домашним. — Так что мы решаем на счёт Ярославы? — без приветствия начинаю я. — Как это что? Она, если хочет пусть у вас эту неделю живёт, а в следующее воскресенье вернётся, решение суда все ещё в силе, она несовершеннолетняя. — Тебе жалко, чтобы она жила у нас? С тебя не убудет! — Послушай, она и так учиться через одно место, учителям грубит, даже в школе отстранили от занятий, а дальше решается вопрос о её исключении! Она даже с моей женой поладить не может, постоянно конфликты устраивает. Вообще меня слушать перестала! Характер ужасный. Понимаешь? Её воспитывать надо, а не потакать каждой прихоти! Это бессмысленный разговор, она все равно вернётся в Москву. — С момента её приезда все было идеально, ни с кем не конфликтовала. Может проблема не в ней? Если ты переживаешь за воспитание и учёбу этим могу заняться я, обещаю все будет идеально. Только оставь её в покое, если она захочет сама к тебе вернётся. — Хорошо, у тебя 2 недели, если не справишься она возвращается. — Хорошо, займись тогда переводом из той школы в эту. — Договорились. На этой оптимистичной ноте заканчиваем разговор, нужно пойти и обрадовать Славу, надеюсь она проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.