ID работы: 8592098

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
18
Ninusik2117 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь откровений

Настройки текста
POV Дмитрий Захожу в комнату сестры, она всё ещё спит. Разбудить все же придётся, за целый день ничего путного так и не поела, ещё отец “помог”. Подхожу ближе и понимаю, что что-то не так: лежит, кутается в одеяло и дрожит. Начинаю её будить, но она не реагирует, а только больше кутается в одеяло, потрогав её лоб понимаю, что у неё температура и судя по её состоянию высокая. Догулялась! — Димуль, как у вас дела? Вы долго, — интересуется мама, зайдя в комнату, но увидев моё взволнованное состояние и ещё непроснувшуюся сестру, продолжает, — что с ней? Почему ты её не разбудил? — Мам, Славка вроде заболела, сказалась-таки её прогулка сегодняшняя. У неё температура высокая, скорую может вызовем? — Господи, Славочка, ну как так, а? Сейчас - сейчас, посиди пока с ней, я пойду в скорую позвоню. Несколько минут проходят в полной тишине, пока в комнату снова не заходит мама. — Сказали в течении получаса приедут, ждать. — Хорошо. А мелкий гуляет ещё? — Ты что не помнишь? Он сегодня к бабушке уехал, ещё вчера собирался. — Чёрт, я и забыл. День сегодня такой, из головы вылетело, прости мам, — извиняющимся взглядом смотрю на мать. — И да, давай не будем говорить её отцу, что она заболела. Пусть все будет как есть, ему спокойнее, если захочет Слава сама все расскажет. — Сынок, так нельзя, он отец. Переживает также, как и я за вас с Денисом. —Мам, так будет лучше, пожалуйста. Смотрит на меня несколько секунд, а дальше кивает. Ещё какое-то время сидим молча, пока не раздался звонок в дверь. Мама ушла открывать. — Здравствуйте, что случилось? Где больная? — послышались разговоры в коридоре. — Проходите в комнату. Так получилось, что она сегодня из дома убежала, её брат забрал потом, но за время, что на улице гуляла замёрзла, как пришла, сразу же легла, хотели к ужину сейчас вот разбудить, а она даже не просыпается, как в бреду, все лежит в одеяло кутается и озноб, температура высокая вроде. — Хорошо, сейчас посмотрим. Фельдшера выполняют различные манипуляции: измеряют температуру, слушают лёгкие, осмотрели горло. — Да, правда температура и не маленькая 39.7, надо бы в больницу. А пока сделаем жаропонижающее. — Я не хочу в больницу, можно же лечится дома? — слышу тихий голос сестры — Это уже как твоя мама решит. — Эх, ладно, но выполняешь все-все назначения! Где расписаться? — сдавшись отвечает мама. — Выздоравливай! А завтра, как получше будет, сходите с ней в поликлинику. Пока. — Спасибо вам большое, досвидания. — поблагодарив, мама провожает фельдшеров. — Ну что сильно плохо? — спрашиваю сестру и в это же время возвращается мама. — Да и голова ещё болит сильно. — Ну ничего страшного, скоро поправишься. — ободряю сестру. — Мам, Дим вы простите меня. Я честно больше никогда не буду убегать вот так, — смотрит виноватым взглядом. — Славочка, всё хорошо, не волнуйся, отдыхай. — обняв сестру, целует её в макушку и мы выходим из комнаты. — Я схожу с ней завтра в больницу, отпрошусь с работы. — Хорошо, мамуль. Я зайду домой перед второй тренировкой. И я, наверное, спать,спокойной ночи, — обняв мать, ухожу в комнату. — Спокойной ночи, Димуль. Ложусь и уже начинаю засыпать, как тут из сна вырывает голос сестры. — Дим, а ты спишь? — Нет, а ты чего это не спишь? —строго спрашиваю я, сев в кровати. — Просто… Поговори со мной, пожалуйста, — смотрит на меня умоляющим взглядом, вот как тут можно устоять? — Я договорился с твоим отцом, если ты хочешь можешь жить с нами, — весело говорю, зная, что она обрадуется. — Ты шутишь? Как тебе это удалось? — Удалось, но тебе придётся мне кое-что пообещать. — Что же? — голос резко сменился на заинтересованный, но все такой же слабый. — Ты должна хорошо учиться и во всем слушаться, если нет он заберёт тебя через 2 недели обратно. Ты же умная девочка? — Димка, спасибо тебе! Я обещаю, что буду хорошо учиться. — подойдя, обнимает меня, продолжая говорить слова благодарности. — Слав, ложись, тебе лучше благодаря лекарствам. Потом поговорим. — Я знаю, но давай поговорим хотя бы немного сейчас, я не хочу спать. — стала умолять Слава. — Хорошо. Тогда расскажи, что у вас творится в отношениях с отцом? — У меня хорошие отношения с отцом, я его очень люблю и мы в хороших отношениях. — Не заметно, что у вас хорошие отношения, — перебив говорю сестре то, что я заметил. — Есть одно НО. Его жена Кристина, я с ней никогда не ладила. Все время ссоры, я устала от этого, а в последний раз она ещё и воспитывать меня начала! Она мне никто, у меня есть родители, а отец всегда на её стороне. Она всё портит, если бы не она у нас были бы идеальные отношения. — жалуется сестра, видя, что она вот-вот расплачется, подхожу к ней и обнимаю её, успокаивая. Уже не жду, что она заговорит, но она продолжает. — Я всегда старалась хорошо учиться, доказать отцу, что я лучшая во всём. Во всех увлечениях своих добивалась только высших результатов, а он вечно недоволен. Говорит вечно об учёбе только! А я просто хотела, чтобы он не просто мной гордился, но и поддерживал меня. — Эй, ну ты чего? Малая, хватит сырость разводить, успокаивайся. А что за увеличения? Или так и не хочешь рассказывать? — Я расскажу, обязательно расскажу, но немного позже. — Позже, так позже, а теперь давай спать. — Спокойной ночи, Дим. Спасибо тебе ещё раз. — радостно говорит сестра. — Спокойной ночи, мелкая. Со спокойной душой засыпаю, но меня все же мучает интерес. Какими увлечениями может заниматься моя сестра? Почему не хочет рассказывать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.