Sharp corners

Слэш
NC-17
Завершён
6188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6188 Нравится 316 Отзывы 2920 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Терри была женщиной сорока лет. С сухими ломкими волосами, серой кожей, испещрённой множеством морщин. С виду простая домохозяйка, уставшая от бытовухи, на деле же психованная сука, от которой несколько лет назад ушёл муж. К другому мужчине. На этой почве она и стала ненавидеть гомосексуалов. Мин Юнги был детективом, пытавшимся её поймать. Также он был геем — взрывная смесь. Коридор в тюрьме не вызывал никаких эмоций, кроме отчуждения. Он был широким и безликим, серым и холодным, с хорошей акустикой — шаги в нём гулко отражались от высоких голых стен. От нахождения в нём внутри всё замирало и леденело, а лицо каменело, становилось гладким и непроницаемым. Железная тяжёлая дверь со скрипом отворилась перед Юнги, и на этом моменте дыхание замерло. Хосок сзади слегка подтолкнул его, и он сделал широкий шаг вперёд, выдохнув и облизнув зубы. Терри смотрела на него с искривлённой усмешкой на пол лица. Её тонкие сухие губы вызывали озноб. Юнги был против насилия над женщинами, но именно эту ему хотелось хорошенько избить, чтобы она не улыбалась так радостно. — Детектив Мин, я так рада, что Вы решили навестить меня, — сказала она, и её голос был хриплым и тихим. Казалось, что у неё были проблемы со связками. — Мы с тобой не встречались со времён суда. Юнги заставил себя улыбнуться. Если её вид и вызывал в нём бурю непреодолимых эмоций, это ещё не значило, что он не мог их контролировать, чёрт возьми. Ведь он мог. Он уже выучил этот урок — всегда держи всё под контролем, не позволяй тревогам обуревать себя. — Не скажу, что соскучился по тебе, Терри, — ответил он и сел напротив неё, сложив руки в замок. — Я расстроена, — она откинулась на спинку пластикового стула и посмотрела на Юнги с бешеной хитринкой во взгляде. — Как там Чимин? Всё ещё дрочишь на него? Или у тебя с этим проблемки? — она засмеялась. Хосок, стоящий за её спиной, поиграл желваками и посмотрел на Юнги с выражением лица «это бесполезно». Детектив Мин крепче сжал пальцы, изо всех сил сдерживая себя, чтобы не влепить стерве пощечину. — Высмотреть, задействовать, обучить — вот чему тебя учили в школе медицинской службы. Кого ты обучала? — спросил он, проигнорировав её предыдущие вопросы. Терри работала пластическим хирургом. Ну, до того, как слетела с катушек и преднамеренно изуродовала лицо одного своего клиента, после чего её и уволили. — Ты же знаешь, я давно никого не обучала. — Не шути со мной, — прошипел Юнги. — Я буду приходить сюда каждый день, пока ты не признаешься мне в том, кто убил Фабио Маккензи и его будущего супруга. — Кто бы это не сделал, он поступил правильно. Мужчина с мужчиной — грязь. Они заслужили это, — ответила она и истошно засмеялась. Юнги поджал губы и впился ногтями в ладони до красных отметин, при этом не чувствуя ничего, ни крупицы болевых ощущений. — Каково это осознавать, что тот, кого ты любила, предпочёл грязь, а не такую психованную стерву, как ты? Её смех резко оборвался. Она дёрнулась вперёд, но её тут же припечатали обратно к стулу. Юнги встал и махнул рукой. — Уведите её обратно в камеру. Она бесполезна. — Ты — прогнивший пидор! Тебе недолго осталось! И голубку твоему тоже! Он убьёт вас обоих! — кричала она, брызжа слюной и дёргаясь в руках охранников так, будто её било током, пока Юнги и Хосок уходили. Оба детектива переглянулись. Теперь они хотя бы точно были уверены в том, что у Терри был ученик. Хосок посмотрел в свой мобильник. Он хмурился, пока читал. — Труп Эдгара Пола нашли. Юнги ускорил шаг. Он надеялся, что хотя бы сейчас они смогут найти какие-нибудь зацепки.

***

— Отвратительно, — прошептал Хосок, прежде чем его начало выворачивать. Юнги прикрыл свой нос рукой, встретившись взглядом с печально смотревшим на труп Чимином. — Разорванные органы, внутреннее кровоизлияние. Смерть была довольно мучительной. По продолговатым следам крови на земле могу сказать, что он пытался уползти, прежде чем умер от потери крови. Юнги кивнул. Нужно было быть настоящим живодёром, чтобы сделать такое с человеком. Или больным ублюдком. — Что это внутри него? — спросил Юнги, обходя труп по кругу. Он до сих пор мог слышать, как Хосока тошнило. — Гинекологическое конское зеркало. Длина двенадцать дюймов, максимальная диагональ — четыре. Здесь оно расширенно на полную. Можно даже заметить надрывы возле кожи ануса, — четко говорил Чимин, ни одна гласная не была выше или ниже другой — высшая степень профессионализма. — Надо сказать, что металлические концы были заточены. Эффект воспроизводился такой, как если бы внутрь засунули два острых ножа. — Какой ужас. Бедный парень, — Юнги, сидя на корточках перед трупом, протянул руку и прикрыл мёртвому веки. — Надо полагать, внутри у него был… — Юнги повертел головой, не в состоянии выговорить злосчастное слово — это было выше его сил. — Верно, внутрь его первичного отверстия был помещен детородный орган его бойфренда. Юнги вздохнул и запрокинул голову к небу. То было чистым и голубым, совершенно ясным. Кто бы мог подумать, что в такой чудесный тёплый день произойдёт такое по-настоящему зверское убийство. Он вновь опустил голову и начал искать улики. Что-то, что поможет в поисках убийцы. Окурок с ДНК слюны или жвачка. Конечно, убийца не был кретином, чтобы так наследить. Единственное, что удалось найти в ходе получасовых поисков — след от ботинка двенадцатого размера. — Я предположу, что на зеркале, как и на садовых ножницах, отпечатков пальцев не будет, но будем надеяться на лучшее, — вздохнул тяжело Юнги, снимая латексные перчатки и взлохмачивая устало запутанные волосы. Чимин подошёл к нему поближе и, подтолкнув в плечо, спросил: — Поужинаем? — Картошка фри и бургеры у Джо? — с надеждой уточнил Юнги. — Паста с морепродуктами и вино? — Что, прям в рабочее время? Чимин, ты ли это? — Юнги притворно удивился. — Не смотри на меня так, наш рабочий день подошёл к концу. Тем более вино обладает антиоксидантным эффектом и стабилизирует уровень холестерина. — Ну раз так…

***

Они шли по вечерней улице до центра города после сытного ужина, когда внутри Юнги внезапно засела необъяснимая грусть. Он смотрел, как Чимин смеялся так, что его глаза пропадали и превращались в щёлочки, и душа истошно скулила. Пальцы в карманах пиджака нервно сжимались и разжимались, ладони чесались — хотелось Чимина схватить за руку и идти с ним как влюблённые. Но, конечно, он не мог. Чимин — это нечто недостижимо прекрасное, до него тянуться и тянуться, как до Луны. Юнги и его проблемы должны держаться от него подальше, смотреть и созерцать издалека, будто Чимин — прекрасная звёздочка на ночном полотне. — Надеюсь, вскрытие хоть что-то даст нам, — заговорил тихо Чимин, когда смех после шутки Юнги затих. — Не хочу, чтобы этот ужас продолжался. Люди не заслуживают такой смерти. — Пока известно лишь то, что убийца достаточно сильный мужчина для того, чтобы воткнуть и пробить зеркалом для скота человеческие внутренности, и что у него двенадцатый размер ноги. Этого слишком мало, чтобы даже зацепиться, — Юнги рассерженно фыркнул. — Мы обязательно найдём что-то ещё. «А если нет, то есть вероятность, что ты будешь вскрывать мой труп на своём секционном холодном столе». — Хочешь пойти ко мне? Можем устроить просмотр «Шерлока Холмса», — Юнги посмотрел на Чимина с надеждой, но на это предложение тот поморщился. — Ну, так уж и быть, можем и «Доктора Хауса»? — Прости, сегодня не выйдет, — Чимин с печальным видом покачал головой. — Это ещё почему? — Юнги пребывал в озадаченном состоянии — Чимин всегда соглашался на посиделки. Они были лучшими друзьями, и он ещё никогда не был категоричен на приглашение устроить вечер кино. — У меня назначено сви… Чимина перебили прежде, чем он успел договорить. — Эй, детка! — раздался сначала отклик, а следом и звук сигнализации машины. Юнги наклонил голову, чтобы посмотреть на того придурка, который вклинился в их разговор. Его левая бровь медленно поползла вверх. — А что здесь делает Джексон? — задал Юнги риторический вопрос и начал оборачиваться по сторонам в поисках того несчастного, кого окликнул парень. Кому-то крупно не повезло. — Он позвал меня к себе сегодня, — ответил Чимин, заставив глаза Юнги выкатиться наружу. — Ну, знаешь, секс помогает выделению эндорфинов и приводит к повышению уровня иммуноглобулина А. К тому же во время оргазма высвобождается окситоцин, который делает сон более глубоким. Я заметил у тебя экхимоз под глазами, свидетельствующий об инсомнии, и порекомендовал бы тоже… ну, знаешь, заняться… — Чем? Повышением иммуноглобуина? — Иммуноглобулина… — Это неважно. Ты хоть понимаешь, на что идёшь? Чимин, это, блять, Джексон! — Юнги хотелось своего друга хорошенько встряхнуть. Чимин был хорош во всём, но точно не в выборе партнёра. Патологоанатом пожал плечами, уголки его губ беспечно приподнялись в карамельной улыбке. — Ну, он довольно милый. — Он кретин. — Перестань. Я просто хочу расслабиться сегодня, вот и всё. — Класс, ну значит сегодня я буду расслабляться один в компании Бенедикта Камбербэтча. Возможно, даже выделю на него свои эндорфины, — бросил Юнги Чимину в лицо перед тем, как развернулся и пошёл на поиски такси. — Удачи с Джексоном. — Прости, Юнги! Мы можем устроить вечер кино и завтра! Юнги знал, что ведёт себя как ревнивая сучка, но ничего поделать с этим не мог. Он на протяжении почти двух лет смотрел на то, как Чимин находит себе женщин и мужчин, а потом наблюдал, как он бросал их. Чимин говорил, что с научной точки зрения любви не существует — есть только привязанность. Что ж, тогда ему не следовало знать, что Юнги привязался к нему. Крепко так, что не развязать, сколько не пытайся. — Завтра я буду не в настроении! — крикнул Юнги. К чёрту всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.