ID работы: 8592109

Sharp corners

Слэш
NC-17
Завершён
6256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6256 Нравится 319 Отзывы 2955 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Джексон встретил Юнги едкой усмешкой, когда тот стоял в очереди за кофе. В маленькой среднестатистической забегаловке через дорогу от полицейского участка всегда можно было столкнуться с коллегой, и сейчас Юнги подумывал перестать ходить в него и начать покупать сэндвичи заранее у въезда на пятое авеню. Всё, что угодно, но не довольное после секса с Чимином лицо Долмара. Юнги забрал два пакета с сэндвичами и двойную подставку с кофе. Он быстро расплатился картой и внутренне заорал, когда увидел, что Джексон поджидал его у выхода. Чёрт. — Как спалось? — Долмар перегородил Юнги вход рукой, и детектив Мин, прикрыв веки, заставил себя не посылать его на хер. — Великолепно, — Юнги перевел хмурый взгляд с ухмыляющегося лица Долмара на его руку-шлагбаум, одним видом крича «уйди с дороги». — Не спросишь у меня в ответ? — проигнорировал его кислый вид Джексон, делая короткий глоток своего чертовски полезного зелёного чая. «Чтоб тебя это мочегонное заставило побегать сегодня», — злобно подумал детектив Мин, кривя губы в улыбке. — Нет, — Юнги оттолкнул его руку, чувствуя, как от резкого движения кофе в картонных стаканчиках разбушевалось и пошло волнами. Спасибо тем, кто придумал пластиковые крышечки — великолепнейшее изобретение, спасающее людей от ожогов. Когда Юнги стремительно уходил, то слышал вслед себе смешок, который врезался в его спину, подобно наконечнику стрелы, пропитанному цианидом. Скрепя зубами, детектив ускорил шаг. Перед лицом стояло чрезмерно довольное лицо Долмара. Юнги представлял, как этот гнусный тип трогал Чимина своими грубыми ладонями, и его собственные сжимались в стальные кулаки, желая проехаться по чужой самодовольной роже. Его сердце мучительно сжалось, а дыхание стало трудным. Он ненавидел себя за эту слабость. Из-за злости галопом несущийся Юнги не замечал проходящих мимо пешеходов и чуть было не врезался в старушку, непонятно куда спешащую рано утром. Он извинился, однако та всё равно кричала ему вслед проклятья. Не утро — наказание. — Хэй, Юнги! — крикнул Хосок с другого конца коридора, стоило Юнги войти в здание. — Не сейчас, — чуть ли не рыкнул детектив Мин своему напарнику, давая понять, что он не в настроении. Дверь в кабинет патологоанатома открылась с резким «бам», Юнги влетел внутрь и бросил бумажный пакет с сэндвичем Чимину практически перед носом; картонный стаканчик был грубо поставлен на стол, и если бы не крышечка, — о невероятное чудо планеты, — то полстакана непременно перемахнуло бы через край, расплескавшись коричневыми пятнами по документам, в которые с носом был уткнут Чимин. — Ты всё ещё злишься на меня? — спросил Чимин спокойно, не отрывая сосредоточенного взгляда от бумаг. — Я не злюсь на тебя, — грубо ответил Юнги и зло содрал крышку со стакана, желая отпить пенку и хоть немного успокоиться. Чимин соизволил поднять голову от документов, его взгляд так и спрашивал «Да неужели?». — Просто ты мог выбрать кого-то другого, кого угодно, но не Джексона. Ты же знаешь — мы с ним на ножах, — Юнги посмотрел на Чимина поверх стакана и облизнул верхнюю губу от белой пенки. Раздраженность билась внутри него, как резиновый мячик, отрекошечивающий то вверх, то вниз в маленькой квадратной коробке. Юнги зашипел и сморщил нос, когда отпил кофе и обжог кончик языка. Чимин покачал головой и повернулся в своём кресле на колёсиках в сторону раздраженного друга. — Тебя успокоит, если я скажу, что мне не понравилось с ним? Мячик потихоньку начал прыгать из стороны в сторону менее динамично. — А что, у него маленький член? — Юнги любопытно склонил голову к плечу. — На самом деле ошибочно считать, что величина пениса влияет на уровень доставляемого удовольствия. В приоритете опыт и навыки партнёра, — сказал спокойно Чимин и отпил свой чёрный, такой же как и настроение Юнги, чертовски горький ристретто без сахара. — Пф. Тебе просто нужно было успокоить меня и сказать, что у него размер с шпикачку, — Юнги уже немного подостыл. Почему-то флегматичность Чимина и его тихий ровный голос вкупе с капучино с двумя пакетиками сахара давали ему эффект от микстуры Бехтерева. — У него достаточно стандартный размер. Почти у 60% мужчин он такой. Ричард Эдвардс провёл целое исследование, в котором он… — Да-да, я всё понял, не продолжай, — протянул Юнги и развернул бумажный пакет с завтраком. — С тобой бесполезно разговаривать. Ты можешь врать хоть иногда? Чимин моргнул и задумчиво сощурил глаза, поджав губы. Потом он широко улыбнулся, сладко так, что коленки начинали трястись, и ответил: — Нет, только в случае крайней необходимости. Честность — хорошее качество человека. «Хотелось бы и мне обладать им». — Я так и думал, — Юнги тяжело вздохнул и вгрызся в сэндвич с индейкой. Чимин был Чимином, и детектив уже привык к нему, но всё равно не мог не злиться с чужой непоколебимости. Жуя, он спросил: — Что там по делу с убийством? Вопрос прозвучал будто невзначай, но на самом деле мысли о смерти Фабио Маккензи и его супруга снедали Юнги всю ночь. Его постоянные синяки на нижних веках стали темнее, а капилляры полопались в глазах, покрыв белок красной болезненной паутинкой. Он ворочался полночи, рычал в подушку и бил её же кулаками. А ещё сублимировал, старался перенаправить свою негативную энергию, свой вернувшийся страх, во что-то полезное — он занялся уборкой. В итоге его квартира блестела, а от усталости и перенапряжения организм, наконец, замотался и перешёл в режим подпитки энергии, позволив Юнги закрыть глаза и заснуть. Не без кошмаров, конечно. В конечном итоге Юнги проснулся невыспавшимся, раздражённым и озлобленным. — О! — глаза патологоанатома загорелись. — Наш подозреваемый был не очень тщателен: на подвижном механизме гинекологического зеркала удалось найти секрет кобылы. Нескольких, если быть точнее. Шестерёнки в голове детектива со скрипом зашевелились. Юнги поставил кофе на стол, сел на него же под возмущённым такими манерами взглядом Чимина и сложил руки на груди. — Ты говоришь мне, что до убийства зеркалом пользовались по назначению? — медленно проговаривая слова, уточнил детектив, пока логическая цепочка выстраивалась в его голове. — Именно это я говорю. Также, пока я проводил осмотр, заметил поразительную точность. Половые органы обеих жертв были отрезаны одинаково, будто тот, кто это сделал, занимался таким множество раз. Такой угол обычно используют на животных при кастрации. — У нас есть мужчина с сорок третьим размером ноги, который использовал зеркало для осмотра скота и который отчекрыживал пенисы с точностью ветеринара? — Юнги улыбнулся — это уже хоть что-то. Хоть какая-то значимая деталь. — Верно. К тому же по слепку следа удалось выяснить, что это довольно распространенная подошва фермерской модели обуви. Юнги спрыгнул со стола и хлопнул в ладоши, почувствовав воодушевление. — Вполне возможно, что это ветеринар на большом сельскохозяйственном предприятии? — предположил он. — Есть такая вероятность, — Чимин кивнул и откусил сэндвич, довольно жмурясь. Юнги спрятал свою улыбку в стакане — делать Чимина счастливым всегда было приятно. — Каждый человек ищет себе того, кто близок по духу. Вполне может быть, что Терри нашла себе сообщника в лице ветеринара. — В таком случае стоит наведаться на каждую ферму Массачусетса и поспрашивать, есть ли у них работники, особенно недоброжелательно относящиеся к меньшинствам. — Я пойду с тобой. От следов убийцы на земле остались частицы навоза овец, лошадей и коров. Мы можем найти совпадение с экскрементами на ферме и сузить круг поисков. — Отлично, собирай свой чемоданчик, мы поймаем этого ублюдка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.