ID работы: 8592187

"Спустя столько лет?"

Слэш
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — Эрвин!       — Что случилось?       — Какое сегодня число? Двадцать девятое?       — Тридцатое марта, а чт…       — Кажется, моему Соулу исполнилось восемнадцать!       — Серьезно? Татуировка появилась?       — Нет, блин, он мне позвонил и попросил поздравить.       — Брось злиться, покажи лучше, — Эрвин в один прыжок подскочил к Леви, хватая за мокрые руки и разворачивая к себе запястья.       — Интересно, а что это?       — Да фиг знает, — брови Аккермана сошлись на переносице. — Крылья, что ли? Ауч, болит как.       — Еще некоторое время поболит. Я так думаю, — Смит отошел назад, снова усаживаясь на диван. — Что делать будешь?       — Не знаю. Что вообще с этим обычно делают?       — Ждут судьбоносной встречи?       — Ты сейчас серьезно? Какой, нахрен, встречи? Мне это зачем все сейчас? Я с одной женщиной разобраться не могу, — Леви грузно рухнул в кресло, — что я буду делать с двумя?       — А может, это не женщина?       — С чего бы, — левая бровь мужчины вопросительно поползла вверх.       — Ну, знаешь, всякое бывает. Плюс, вы всегда можете быть просто лучшими друзьями.       — Надоело быть моим лучшим другом?       — О Боже, ты признал это! — Эрвин кинулся с объятиями на ничего не подозревающего друга. — Можно я расскажу Ханджи?       — Нет.       — Ты такой упрямый иногда. Но я готов делить это звание с кем-то еще.       — А если это женщина? Повторяю, мне не нужны еще одни проблемные отношения.       — А у тебя проблемные отношения? Да сегодня просто вечер откровений.       — Черт, все это выбило меня из колеи, — Аккерман устало потер виски. — Я пойду.       — Постой. Что ты собираешься делать?       — С чем?       — С поисками твоей половинки.       — Ничего. Оставлю, как есть. Она ведь может быть где угодно, — Леви флегматично развел руками.       — Знаешь?       — Что? — мужчина уже наклонялся, чтобы зашнуровать свои кроссовки.       — Ведь она или он…       — Прекрати.       — Так вот, она ведь совсем юная.       — Ты такой догадливый.       — Ты дашь мне договорить? Так вот, у современной молодежи пользуются большой популярностью социальные сети, в которых ты можешь найти свою пару по дате рождения. Там обычно есть фотографии татуировок, чтобы удостовериться.       — Мне кажется, что это рассадник невинных овечек для педофилов.       — Это как раз для тебя, друг мой, — Эрвин не смог сдержать короткого смешка, хотя всеми силами и пытался заглушить его.       — Жить надоело? — Леви уже полностью обулся и устало выпрямился.       — Прости, прости. Само вырвалось.       — Ханджи плохо на тебя влияет. Так ей и передай.       — Обязательно, — Эрвин коварно улыбнулся и, чуть перекинувшись через диван, достал ноутбук, до этого мирно стоявший на столе. — Ну так что? Ты со мной? Или я поищу сам, когда ты уйдешь.       — Ты не станешь.       — Стану.       — Тц, — Леви снова озлобленно снимает кроссовки, наступая на пятку носком другой ноги, и быстрыми шагами направляется к дивану. — Ладно, давай посмотрим, и я пойду.       После пятнадцатиминутных поисков различных популярных сайтов, созданных для «поиска своей единственной родной души», мужчины, наконец, приступают к самим поискам.       Первая пара сайтов не дает нужных результатов, так как ни один из профилей не содержит в себе фотографии нужного изображения. Однако на третьем сайте, среди ста двадцати четырех результатов поиска, они натыкаются на профиль, вместо фотографии лица в котором установлено фото запястья. На нем изображены точно такие же крылья, как и у Леви, правда, рисунок, как, собственно, и рука, совсем меленький. Это рука ребенка.       Леви без раздумий щелкает на ссылку профиля, который содержал в себе, помимо той фотографии, следующую информацию: Имя: Эрен Й~~~; дата рождения: 30 марта ****г.; пол: Мужской; последний раз был на сайте: 5 лет назад.       — Пол — мужской, — Леви так и завис, уставившись в экран монитора.       — Ну чего ты так расстроился? Ты же сам хотел нового лучшего друга.       — Заткнись, Эрвин. Наша игра подзатянулась, я ухожу, — встав со своего места, Леви снова направился к двери.       Эрвин не стал отговаривать его на этот раз, просто встал со своего места, чтобы проводить и затем вернуться домой. К такому поведению его друга за долгие годы он уже привык.       Леви всегда одинаково ровно относился ко всем проявлениям любви, ему просто не было до них дела. Но тот факт, что судьба в качестве спутника жизни подготовила ему мужчину, никак не желал укладываться в его голове.       В своих мыслях, не обращая внимания на происходящее вокруг, Аккерман как-то добрался домой, зашел в квартиру и рухнул на диван. Подняв руку повыше и расположив ее перед своим лицом, он рассматривал очертания рисунка, а мысли его тем временем текли куда-то далеко, совершенно не задерживаясь в сознании.       — В любом случае, я не думаю, что мы когда-нибудь встретимся. Если только он не захочет заняться торговлей на бирже и не выберет нашу компанию в качестве брокера.       Издав тихий смешок, Леви решил, что проблемы он будет решать по мере их поступления, а пока никаких проблем нет и он может немного вздремнуть. Мужчина повернулся на бок и практически моментально вырубился.

***

      На следующее утро Леви проснулся удивительно бодрым, хоть и заснул на неудобном диване в уличной одежде. Удивившись самому себе, мужчина направился в ванную, не забыв при этом снова поправить все подушки на диване.       Когда быстрый завтрак был съеден, утренний кофе допит, а посуда вымыта и сложена в стойку, Леви вышел из дома, не забыв прихватить с собой недавно приобретенный плеер.       Во-первых, он не терял надежду его вернуть, а во-вторых, на работе наушники были настоящим спасением в моменты особенно веселой болтовни коллег.       Дорога на работу в этот день, как и каждый четверг, лежала через спортзал, так что, когда от Петры пришло сообщение с просьбой забрать ее сегодня из дома, мужчина уже находился в полураздетом состоянии. Леви вздохнул, отправляя ответ и осознавая, что спланированную тренировку придется сократить и, надев обтягивающую фиолетовую футболку, направился в зал.       «Кажется, кто-то говорил, что отношения должны быть в радость? — Леви поднялся на второй этаж тренажерного зала, где находилась кардио-зона, положил свои вещи на панель беговой дорожки и запустил ее, начиная разминочную пробежку. — Ах да, это был Эрвин. Тогда можно не верить».       После ускоренной тренировки он принял душ, снова оделся в свои вещи и направился на стоянку. Как только машина выехала с парковки, он вставил в правое ухо гарнитуру и набрал номер Петры.       — Я выехал.       — О, привет, я почти готова.       — Не опаздывай.       — Конечно, целую и жду.       Леви сбросил вызов, нажав на кнопку устройства в своем ухе, и продолжил вести машину. Когда он подъехал к нужному дому, Петра уже стояла на парковке и приветливо махала рукой, дабы привлечь внимание Аккермана.       — Еще раз доброе утро, — дверь машины открылась, впуская в салон не только девушку, но и холодный уличный воздух.       Она потерла свои крошечные ладошки друг о друга и наклонилась к мужчине, быстро целуя его в щеку.       — Ага, — Леви не отрывал взгляд от дороги, выворачивая с парковки и снова выезжая на дорогу.       — Как прошел вчерашний вечер? Хорошо посидели?       — Хорошо. Твой как?       — Ой, мы с девчонками отлично провели время! — Петра сложила ладошки вместе. — Они предложили в следующий раз с парнями собраться.       — Хм.       — Ну, если ты не захочешь, то, конечно, не пойдем, — девушка откинулась на сидение, искоса поглядывая на Леви. — Что с запястьем?       — Ммм? — Аккерман вопросительно изогнул бровь, но взгляд от дороги не оторвал.       — Ну, на левой руке. Бинт?       — Потянул на тренировке, — Леви скосил взгляд на свою руку, сам не сильно верящий в убедительность своей лжи, ведь рассказать рано или поздно пришлось бы.       — Ясно.       Больше девушка вопросов не задавала, и до работы они добрались в относительной тишине, уже в здании прощаясь друг с другом, договорившись встретиться за обедом.       — Как у тебя со временем сегодня вечером? — Петра сидела за столиком напротив Леви, размешивая ложечкой сахар в кофе.       — Я свободен, — мужчина окинул кафетерий взглядом в поисках Эрвина, но его нигде не обнаружилось       — Пошли в кино?       — Ты же знаешь.       — Тогда вкуснейший кофе в городе?       — Ты о той самой кафешке?       — Да, мы ведь так и не дошли с тобой туда, а сегодня у них какой-то вечер классической музыки. Ты же любишь такое.       — Хорошо, давай сходим.       Парочка уже была в кафе, когда Леви позвонил начальник отдела, попросив срочно скинуть составленные сегодня документы. Мужчина оставил свою спутницу за столиком, чтобы она могла сделать заказ, а сам, надев свое пальто и воткнув наушники, подключенные к плееру, направился к своей машине, припаркованной в нескольких кварталах от места проведения их ужина.       На обратном пути, встретив очередную преграду в виде красного светофора, мужчина остановился и стал ожидать возможности перейти дорогу, наблюдая за проезжающими мимо машинами. Внутри Аккермана бурлило странное, обычно не присущее таким ситуациям, нетерпение, хотя снаружи он выглядел совершенно спокойным, флегматично смотря на меняющиеся красные цифры светофора.       Когда времени на циферблате уже почти не оставалось, мимо неспешно проехала последняя успевшая проскочить на зеленый маршрутка, останавливаясь на остановке рядом. Когда нетерпение возросло еще сильнее, и мужчина почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, он раздраженно поднял глаза, направляя его в сторону предположительного источника неприятных ощущений.       Источником неприятных (а скорее, просто незнакомых до этого момента) ощущений оказался зеленоглазый парень, во все глаза рассматривающий его из окна маршрутки и, кажется, готовый вот-вот вывалиться из него.       Спустя пару мгновений до Леви дошло осознание того, почему парень кажется ему таким знакомым, и, будто подтверждая свою догадку, он издал многозначительно «О-о-о», заставившее стоящих рядом с ним людей непонимающе оглянуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.