ID работы: 8592252

When I hear your cries, I will be there...

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он крепко прижимал руку к ране на боку, стараясь замедлить кровотечение, но быстрый бег и громкий топот десятков сапог позади вынуждали ускорить темп и сводили на нет все его усилия. В этот раз Черная Маска хорошо постарался, устраивая засаду, или же парень просто переоценил свои возможности, когда решил, что справиться с тремя дюжинами вооруженных бандитов – плевое дело. Собственно, так и было, пока в качестве подкрепления к ним не подоспело такое же количество головорезов. Ну, ничего, это был не проигрыш, а тактическое отступление! А какой феерический взрыв его сопровождал! Он еще успеет добраться до ублюдков и всадить каждому по прицельной пуле в их головушки. А пока не мешало бы уйти от погони. Превозмогая боль, ему все-таки удается ускориться и оторваться, но первоначальный план уйти по крыше провалился, после того как парень попросту недопрыгнул до нужного выступа на стене противоположного дома. Благо вовремя сориентировался и уцепился за перекладину ближайшей пожарной лестницы, тем самым избежав поцелуя спины с твердой землей. Попытать удачу во второй раз парень передумал, услышав громкую ругань стремительно приближающихся преследователей. По чистой случайности слева от себя парень заприметил открытое окно. Свет в квартире не горел, хозяев не наблюдалось. Пожелав головорезам удачи в будущем напороться глазом на самолично выпущенные парнем ножи, он быстро, насколько позволяли возможности, забрался в квартиру. На то, чтобы проверить не осталось ли следов пути его побега, ушло несколько секунд, после чего парень тихо опустил створку окна, стараясь ничем не выдать своего местоположения. Но не тут-то было! Наверное, он мысленно перебрал весь свой запас матерных слов и даже придумал парочку новых, после того, как услышал позади: - Кто ты и что тут делаешь?!

***

Ночь обещала быть спокойной, впервые за несколько дней. Именно сегодня она решила наконец-то расслабиться, забыть на время обо всех проблемах и заботах, возможно даже получилось бы поспать без кошмаров, или хотя бы уже просто поспать. Все, что нужно было – покинуть рабочее место, подавив тревогу, ставшую постоянным спутником последних недель, и понежиться часок-другой в горячей ванне. Все пункты маленького плана удалось выполнить, и даже, когда внезапно отключилось электричество, девушка положительно восприняла эту неприятность, зажигая свечи в ванной и делая обстановку более расслабляющей. Это Готэм, детка! Лучше побыть пару часов без света, после того как Бэтмен или кто-то другой заденет провода в твоем или соседнем районе во время очередной потасовки со злодеями, чем пробьет ими непосредственно стену твоей квартиры. В воспитательных целях, конечно же. Вода начала остывать, а, значит, пора было уже менять ванну на теплую постельку. Завернувшись в мягкое полотенце, она прошла в гостиную. Что-то было не так! Девушка почувствовала это сразу. Хотелось бы списать все на паранойю и разыгравшееся на фоне убитых нервов воображение, но силуэт в гостиной не слишком смахивал на плод разбушевавшейся от страха фантазии. Она медленно и как можно тише потянулась стенке комода, за которым был припрятан нож, и таки смогла достать его, не привлекая чужого внимания. И хотя казалось, будто неизвестного сейчас не волнует ничего, кроме того, что творится за окном, она не пыталась себя успокоить. Если её нашли, то не поможет тут ни ножик, ни оттягивание неизбежного! - Кто ты и что тут делаешь? – она уверенно потребовала ответа, наставляя на мужчину нож, хотя рука дрожала, а сердце уже давно вырывалось из груди. Девушка внимательно следила за каждым движением незнакомца, прекрасно понимая, что от этого зависит её жизнь, но все произошло слишком неожиданно. Вот он хватает её за руку и ловким движением заламывает за спину, вынуждая выпустить нож, который, впрочем, был тут же подхвачен и отброшен куда-то в сторону дивана. Следом так резко прижимает к стене, что у девушки на секунду темнеет в глазах, хотя в комнате и без того не особо светло. Он прижимает руку к её лицу, не позволяя выдавить и звука, а после отчетливо произносит: - Будешь вести себя тихо, как мышка, и я уйду отсюда без лишних проблем. Только сейчас она замечает маску, отливающую красным при слабом свете луны, и сразу узнает его. На миг страх отступает, но тут же она понимает, кто может охотиться за такой личностью, как Красный колпак, и чем его обнаружение может обернуться для нее. Под окном слышны неприятные голоса и поток матов в адрес «паршивого засранца», который лишь хмыкнул в ответ на такой лестный эпитет. Кто-то поднимался по лестнице, и парень скользнул в темный угол, все также не отпуская девушку. Луч фонаря медленно прошелся по комнате, огибая каждую деталь интерьера. Девушка зажмурила глаза, в уме прикидывая вероятность того, что её воспримут как ненужного свидетеля и убьют сразу. А может даже попадется кто-то сообразительный или знакомый, и сперва взглянет на потенциальную жертву. Черт, надо было снимать квартиру повыше третьего этажа! Незнакомец за маской выглядел спокойным и лишь неотрывно следил за направлением луча, но, когда фонарик погас, а шаги начали отдаляться под аккомпанемент расстроенных: «ушел, падла» и «босс будет рвать и метать», казалось, что оба выдохнули с облегчением. Девушка осторожно потянулась свободной рукой к лицу, в попытке намекнуть Колпаку, что пора бы уже и ему убираться восвояси и отпустить её, но вместо этого пришлось сползать по стенке вниз, поддерживая вдруг обмякшее тело. Холодный метал маски коснулся оголенного плеча, вызывая волну мурашек. Девушка попыталась отодвинуть от себя мужчину, но рука наткнулась на что-то влажное. Не нужно было долго гадать, дабы понять, что её ладонь, ровно, как и ранее белоснежное полотенце, теперь окрасились нечем иным, как кровью.

***

- Вот и расслабилась, Эви, - натужно выдала девушка, пытаясь дотащить бессознательное тело до дивана. Пару раз она выпустила его из рук, после чего у парня скорее всего прибавилось синяков и ушибов, один раз она сама повалилась на пол вместе с тяжелой ношей, зацепившись за столик и сбросив с него светильник. Тогда Эви искренне надеялась, что преследователи Колпака успели уйти подальше и могли не услышать шума, без которого было не обойтись. Все-таки для маленькой Эви о росте которой можно было смело говорить «метр с кепкой», высокий и широкоплечий Колпак сейчас казался просто громилой. В комнате резко посветлело, и Эви дернулась, хватаясь за сердце. Теперь любая неожиданность, даже такая, как возобновление подачи электричества, грозилась стать точкой отправления девушки в беспамятство. - Да будет свет! – хмыкнула она, стараясь подавить приближающуюся истерику. Сегодня она была практически на волоске от возвращения в свой кошмар, а теперь на её диване валяется гроза всего криминалитета Готэма и истекает кровью. Эви даже представить боялась, что будет делать, если он таки отправится к своим праотцам в её квартире. Снять куртку оказалось не просто, но вскоре она уже была откинута в сторону. Возможно, нужно было быть осторожнее, учитывая, что в ней скрывается немалый арсенал Колпака, но девушка слишком спешила. Маленький красный шарик незаметно закатился под диван. Ткань, скрывающая раненое тело была плотной, и разрезать её было бы непросто, если бы перед этим бандиты хорошо не постарались задеть противника. Только, когда Эви наконец смогла увидеть все перспективы предстоящей работы, поняла, что лежащий перед ней незнакомец будет счастливчиком, если в конечном итоге выживет. Иногда Эви могла сильно преувеличивать, но надейся на лучшее, готовься к худшему. Благо аптечка у девушки имелась, как и базовые навыки оказания первой помощи. На вторую не нужно и рассчитывать – слишком рискованно, как для Эви, так и для Колпака. Убрав волосы в пучок, чтобы не мешались, она принялась за дело. На теле было много ушибов и царапин, с которыми девушка справилась бы и без особых медицинских умений, а вот на левом боку было ранение посерьезнее. Колотая рана продолжала кровоточить, и девушка тут же зажала её чистым полотенцем. Незнакомец лежал неподвижно, девушка еще несколько минут с силой прижимала ткань к ране, пока кровотечение немного не приостановилось. Эви обрадовалась тому факту, что органы, вероятно, не были задеты. Она торопливо промыла рану и обработала её дезинфицирующим средством, а вот, когда пришла очередь накладывать швы, пришлось остановиться. Руки дрожали, иголка то и дело выпадала из рук. - Соберись, Эви, - несколько глубоких вдохов улучшили состояние девушки. – Нужно просто зашить и надеяться, что он дотянет до утра, а потом сам обратится… куда там обращаются такие, как он, когда задницу надирают им, а не они… Напряженно закусив губу, Эви сделала первый стежок. Она старалась сделать все аккуратно, потому процесс затянулся. Когда ножницы ловко разрезали медицинскую нить, Эви не смогла сдержать облегченного вздоха. Сделать перевязку было не сложно, но девушка потратила много сил, стараясь перевернуть парня так, чтобы случаем не открыть швы и не запороть всю свою работу. Далее шла очередь неглубоких и мелких царапин, с чем Эви справилась намного быстрее. Взгляд зацепился за металлическую маску, скрывающую лицо мужчины. Не мешало бы её снять, вот только фраза «меньше знаешь – крепче спишь» с недавних пор вроде как стала жизненным кредо Эви. Тем не менее, взвесив все «за» и «против», девушка потянулась к голове незнакомца, осторожно ощупывая маску. Она казалась цельной, но все же на затылке ощущалась неровность, на которую девушка сразу же надавила. Маска осталась в руках Эви. Глазами же девушка принялась изучать лицо, за возможность лицезреть которое (желательно хорошенько избитое), преступники Готэма не пожалели бы отвалить целое состояние. Эви подозревала, что за маской Красного колпака скрывается не особо зрелый мужчина, тем более не старик, но раненный парень, лежащий на её диване, был практически её ровесником, может старше всего на пару лет. - Куда катится этот мир, - пробормотала Эви, прекрасно зная, что совсем не от скучной жизни, люди выбирают такой сложный и опасный путь. Грудь парня мерно вздымалась, изредка девушка слышала его судорожные вздохи, но она сделала все, что могла. Дальнейшая судьба парня, полностью зависела от него самого. Эви собрала оставшийся после импровизированной операции мусор и выбросила его, на обратном пути сменив обагренное чужой кровью полотенце на более удобные шорты и кофту. Как-то смена гардероба не пришла в голову раньше, но, хоть тогда полотенце совсем не мешало девушке, сейчас она с удовольствием выбрасывала его вслед за остальным мусором и тщательно отмывала кровь с рук. Отыскав в недрах квартиры единственное имеющееся одеяло, Эви вернулась к парню. Невзирая на доброту душевную, девушка сама завернулась в него, ощутив, как адреналин потихоньку спадает и тело начинает пробивать мелкая дрожь. Для раненного она прихватила тоненькое покрывало. - Надеюсь тебе суждено выжить сегодня, - устало выдала девушка, обращаясь толи к парню, толи в пустоту. Она медленно опустилась на пол, опираясь рукой на свободное возле парня пространство, и обессиленно опустила голову. Вот пришла беда откуда не ждали. Выбрала же уголок в таком районе Готэма, куда даже мелкие ворюги брезгуют соваться, так на тебе! – и недели не прошло, как встречаю просто топовые лица криминального мира города. Вариант с очередной сменой квартиры даже не рассматривался. Оставалось надеяться лишь на то, что завтра полуживое тело чудесным образом испарится, и главной проблемой для Эви будет, как объяснить злобной хозяйке, почему весь диван залит кровью. Эви совсем не собиралась спать, полусидя на полу, в опасной близости от Красного колпака и подавно. Но усталость, бессонные ночи и нервное напряжение сыграли свою роль. Девушка даже не заметила, как утомленно закрылись глаза и сознание уплыло в Царство Морфея.

***

Он так и не понял, почему проснулся. Более того, момент, когда он ложился спать, не хотел всплывать в памяти. Как он добрался до своего дома? Позаботился ли о ранах? Все, что парень мог вспомнить это погоня, боль в боку и… девушка, так решительно угрожающая ему ножом, хотя рука просто тряслась от страха. И все. Черт, только не говорите, что…! Джейсон тут же открыл глаза, голова отозвалась резкой болью в висках, и он даже потянулся к ней рукой, будто пытаясь унять боль. Следом пришло осознание, что на нем нет маски. Просто замечательно! Понемногу чувства возвращались, и первым пришло ощущение холода. Все тело покрылось мурашками, и лишь сбоку что-то приятно согревало теплом. Волна боли накрыла также внезапно, как и прошла – все же парню было не привыкать. Главное, что ему удалось слегка привстать на локтях и оценить свое положение. Оказалось, все не так плачевно, как ожидалось. Раны были обработаны и перевязаны, хотя о качестве лечения судить было рано. А вот и нашлась спасительница! Миниатюрную девушку он обнаружил практически у себя под боком, не в самом удобном положении. Одна рука вытянулась параллельно парню, вторая крепко вцепилась ему в ладонь, которая была нагло схвачена и служила подушкой. Каштановые волосы сползли на лицо девушки, и парень не мог рассмотреть его. Подавив желание убрать мешающие пряди, Джей попытался вернуть затекшую руку в свое распоряжение, но девчонка еще сильнее вцепилась в ладонь и, забавно засопев, уткнулась в нее холодным носом. - Какая настырная мышка, - ухмыльнулся парень, все же высвобождаясь из цепкой хватки. Бросив короткий взгляд в сторону окна, он отметил, что уже начинало светать. Сколько он тут провалялся? Нужно было немедленно уносить отсюда ноги. То, что девчонка видела его без маски – факт. Вот только о том, что с этим теперь делать, он подумает позже. В любом случае, хотела бы сдать, сделала бы это сразу, а не растрачивала время на то, чтобы подлатать его. Подняться удалось с первого раза, хотя при этом Джейсон сразу понял, что бегать по крышам и мстить чертовым ублюдкам он еще не скоро сможет. Маска нашлась на чайном столике. Куртка со всей амуницией обнаружилась за диваном. Больше своих вещей он не нашел, да и фиг с ними. Уже стоя одной ногой на лестничной площадке, парню подумалось, что он что-то забыл. Вернувшись в комнату, Джейсон еще раз посмотрел на спящую девушку. Одеяло сползло с плеч и теперь прикрывало лишь ноги, оголенная кожа тут же покрылась мурашками. - Будет вместо «спасибо», - коротко бросил парень. Он аккуратно поднял девушку, стараясь не разбудить, но не смог сдержать шипения, когда под ребрами ощутимо кольнуло. Девчонка лишь удобнее устроилась на кровати, куда Джей успел её опустить, перед этим без особого труда отыскав спальню - не на грязном же диване её оставлять! Её волосы разметались и взору парня предстали маленький курносый нос, россыпь бледных веснушек и слегка пухлые губы. Во сне она забавно хмурилась, а длинные пушистые ресницы обрамляли глаза, цвет которых все же оставался для Джейсона загадкой. Но он мог бы поспорить, что они были блеклого голубого оттенка. - Маленькая тихая мышка, - не смог сдержать ухмылки Джейсон, и поспешил покинуть норку.

***

«- Привет, солнце, - с порога воскликнул Тео, заявляя о своем присутствии, на что Эви ответила вполне однозначным жестом в исполнении среднего пальца. Убедившись, что норма по приветствию парня выполнена, она поплотнее завернулась в одеяло, надеясь вернуться в объятия Морфея. Но у Тео были свои планы на девушку. – Ну, Эви, чего ты? Неужели не скучала? Скучала. Очень долго скучала и ждала, когда любимый вернется домой. Сначала до вечера, потом до полуночи, и, когда стрелка часов достигала четверти утра, а первые лучи солнца разрезали полотно горизонта, она тоже ждала. Ждала, переживая за парня и отчаянно борясь со сном, чтобы в итоге каждый раз проигрывать. А потом устала ждать. Девушка ощутила, как сбоку от нее под тяжестью чужого тела прогнулся матрас, но не успела спрятаться в теплом укрытии. Холодными пальцами Тео перехватил и отвел в сторону ее руку, удерживающую одеяло, и под возмущенные шипение уткнулся прохладным носом в теплую шею Эви. От парня веяло холодом, и она могла только догадываться, где в очередной раз его так долго носило. Сколько Эви не пыталась получить от Тео ответы, тот постоянно переводил тему, просто утверждая, что он нашел ночную подработку и нет причин волноваться. Но Эви часто замечала сбитые в кровь костяшки и редкие, но видимые следы от ударов на его теле, и как-то не получалось оставаться спокойной. Недоверие парня ранило, но девушка нутром чувствовала, что правда ей не понравится. А плохое предчувствие только усиливалось. - Нам нужно погово…, - продолжение фразы утонуло в поцелуе. Губы Тео уверенно опустились на её рот. Нежно прикусив зубами нижнюю губу, он несильно оттянул её, вырывая из Эви слабый стон. Пальцы проворно забрались под майку, плавными движениями вырисовывая невидимые узоры. – Так не честно. Это читерство! - Цель оправдывает средства! – нагло заявил парень, прокладывая дорожку поцелуев вдоль шеи, по впадинке на груди, опускаясь все ниже и ниже. Стоило ли говорить, что все мысли в миг выветрились из головы. – Сейчас, ты – моя цель. Не вижу препятствий. - Я это запомню, - пообещала она, шутливо толкнув Тео в плечо, но не останавливая. Иногда быть целью Тео Джексона было чертовски приятно».

***

Эви сонно потянулась, ощущая в теле непривычную бодрость. За открытым окном ярко светило солнце, день близился к обеду. Не часто у нее ночи проходили без кошмаров, а уж когда последний раз она высыпалась сказать трудно. Довольная улыбка немного потухла, когда девушка прикинула в уме свои планы на день. Диван, после лечения нежданного гостя уже пару дней как не удавалось отмыть, потому оставался еще вариант «временно прикрыть пледом и верить в лучшее». Эви еще помнила ту надежду, что все было игрой уставшего разума, которую она испытала, когда проснулась в своей кровати, и, которая почила с миром, когда Эви обнаружила на диване подсохшую кровь. Зато раненого парня не наблюдалось! А уж как она искренне порадовалась, что вся эта ситуация обошлась без каких-либо неприятных последствий для нее, и Красный колпак теперь будет встречаться лишь на задворках её памяти. Правда с разбитым светильником, да и с испорченным диваном надо было что-то делать. Как хорошо, что придумали сервис онлайн-покупок, благодаря которому Эви не нужно выходить за пределы квартиры и искать проблем. Продукты девушка заказала быстро, но Эви потеряла счет времени не в силах определиться между однотонным светлым пледом, который идеально подошел бы под обивку дивана, и с принтом маленьких котиков, к которому уже у Эви душа расположилась. В результате оба пледа оказались в корзине. И тут начались неудачи: новичок курьер запутался в адресах, и Эви пришлось выходить до более-менее опознаваемой ими обоими улицы за своим заказом. Что ж, иногда приходится покидать зону комфорта. Над городом уже сгущались сумерки. Ну, ничего, главное, чтобы не в темноте идти. Позитивное восприятие дня отдохнувшим организмом немного испортилось, когда за несколько переулков до её дома, случилась вынужденная остановка. - Эй, лапуля, куда так спешишь? – противный голос впереди вынудил Эви поднять голову. Она так и застыла с протянутой в шаге ногой и двумя пакетами в охапке. Два нелицеприятных типа – один больше другого – преградили ей путь, и было бы неплохо, если бы их интересовали пара стодолларовых купюр и пледы, купленные по скидке. Вот только сальные улыбки на мерзких рожах говорили об обратном. - Думаю, лапуля спешит оказаться в приятной компании, - ответили вместо Эви и одарили её таким взглядом, что кутайся она хоть в три шубы и прикрывайся хоть десятью пакетами, казалось будто девушка голая перед ними стоит. – И не против порадовать нас, ведь так? Покажешь, что умеешь? Были ли Эви страшно? Было. Вот только, если бы рожи мордоворотов были знакомые, тогда можно было вдаваться в панику, а так их слегка туповатый и недалекий вид давал шанс избежать, мягко говоря, неприятного времяпровождения. - Спешу и покажу, - коротко ответила девушка, кивая в подтверждение своих слов. И прежде, чем здоровяки успели обрадоваться, добавила: - Бегать я быстро умею. Покупки – покупками, пледик – пледиком, а жить как-то хочется, - и даже очень! – потому огромные пакеты были любезно брошены в уже раскрытые для объятий руки одного громилы. Второй был слишком резвый, уже тут как тут оказался возле Эви, но она девушка маленькая, юркая – ловко ушла от загребущих лап верзилы, силы для удара под колено не пожалела, крепким словом обоих благословила, и была такая! И лишь захлопнув дверь своей квартиры она смогла расслабленно выдохнуть. Вот и вышла, называется, из зоны комфорта. Что-то в последнее время очень уже насыщенная у нее жизнь. Невеселые мысли разогнал знакомый писк, и девушка поспешила к окну. Там Эви уже ждал её маленький друг – черный пушистый котенок, который последнюю неделю каждый день ждал у окна новой порции еды и ласки. Маленькая радость для Эви. - Прости малыш, - вздохнула она, почесывая котенка за ушком, отчего тот тут же замурлыкал, - кажется, сегодня мы с тобой на диете. Малыш новости как-то не слишком обрадовался, потому как резко напрягся и, шикнув куда-то в сторону, убежал в известном лишь ему одному направлении. Эви надеялась, что вспышка негодования была вызвана не её персоной, и она вновь увидит пушистика у своего окна. Правда подозрительный шум на лестнице вмиг заставил её позабыть о котенке. Боясь, что верзилы таки успели отследить её до дома и теперь поднимаются к ней, Эви метнулась на кухню и не придумала ничего лучше, чем схватить сковороду и встать у стены возле окна в засаде. У Эви слух был чуткий, потому она легко расслышала тихие шаги за окном, которые полностью затихли прямо возле ее квартиры, а вскоре в проеме показались чья-то темная макушка и знакомые пакеты, вот только Эви уже было не остановить.

***

Джейсона Тодда, а особенно Красного Колпака называли разными словами, чаще всего нецензурными, еще чаще он так высказывался в адрес других. Со многим он был согласен, как например с тем, что он был еще тем бараном и еще каким упертым – если уже что-то вбил себе в голову, то разобьет её, но своего добьется. Сейчас ситуация не отличалась от множества других. Приезд в Готэм должен был длиться максимум пару дней: приехал – забрал партию оружия – уехал. Вот только "надёжный" поставщик решил кинуть и продать его Черной маске. Теперь в списке смертников Красного Колпака на одно имя больше, а с выездом из Готэма придется повременить: лезть к Маске с раной на боку, хоть теперь уже и профессионально обработанной - дурная затея даже для Джейсона Тодда, а идти просить помощи у Бэт-семейки - нетужки! - и без них тошно. Вот только уже говорилось, какой Джейсон Тодд баран, потому хоть штурмовать базу противника он и не собирается, а вот вспомнить былое и пропатрулировать город как раз запланировал. Сюрприз ждал его уже у самого выхода, когда Колпак собирал нужную амуницию и не досчитался одной маленькой бомбочки. В пылу сражений он привык рассчитывать каждое движение, каждую атаку и четко помнил, что ещё одна маленькая бомбочка должна была остаться. По крайней мере ещё в переулке она была у него в рукаве. - Неужели...? - чертыхнулся Тодд, и понял, что, если существует хоть малейшая вероятность... Где-то дремлющая глубоко внутри парня совесть лениво зашевелилась, но вскоре перевернулась на другой бок. - Хмм, во время патрулирования заскочу на пару минут, проверю... Нечего разбрасываться такими вещами. Но к удивлению Джейсона, пока он размышлял о тщетности бытия и прочей фигне, ноги его привели прямо к месту недалеко от успевшего за один раз осточертеть переулка. И парень бы мог задуматься о таком преждевременном событии, если бы не картина, что разворачивалась внизу. - У меня определенно нюх на всяких мудаков, - подметил Тодд, списав все на интуицию. Он уже хотел вмешаться и навалять двум верзилам, пристававшим к девушке, которая к тому же была знакомой, как вдруг та, отлично сориентировавшись, справилась и без посторонней помощи. – А Мышка-то не промах, - сквозь маску усмехнулся колпак, наблюдая как ловко увернулась от двух бандитов и уже на всех парах приспустила с места происшествия знакомая темная макушка. Практически без потерь, если не считать пакеты, предположительно с покупками. Он перевел взгляд на оставшийся в переулке мусор, который не желал униматься и уже хотел двинуться следом за юркой мышкой. И хотя эти двое вряд ли были связаны со вчерашними идиотами, вот только Колпак не мог упустить шанс спустить пар на так вовремя подвернувшихся преступниках. - Воу-воу, мудила, не так быстро. Разве не видишь, что твоя компания нравится разве что помойной крысе? - парень не удержался от комментария. Самолюбие Колпака здорово потешило выражения их растерянных лиц, которые стремительно вытягивались от страха, когда двое осознали, кто перед ними стоит. - Так, парень, нам проблемы не нужны, - начал один, примирительно поднимая обе руки вверх и медленно отступая назад. Второй лишь молча начал пятиться, опасливо наблюдая, в каком хищном жесте наклоняет голову Колпак. – А проблем и не будет. Я всего лишь преподам вам урок, продемонстрировав, почему в этом районе вам лучше больше не показываться, если хотите еще немножко продлить свое жалкое существования. – Да мы и так усвоили его, - болванчиком закивали оба придурка, слегка ускоряя шаг, но не отрывая взгляда от Колпака. Страшно было даже моргать. – Больше ни ногой сюда. И к девушкам приставать тоже не будем, да и вообще что-то на мальчиков потянуло. – Правда? Надо было идти в педагоги. Но какой же из меня учитель, если не закрепить материал наглядным примером, - в предвкушении протянул Джейсон, мигом оказавшись перед бандитами. Сдавленный крик утонул в гудении большого города. Уже отряхивая руки будто от грязи и удовлетворенно посматривая на два бессознательных тела, которые еще не скоро смогут прикасаться к чему-либо своими сломанными пальцами, Джейсон заметил покинутое девушкой имущество. И, если бы кто спросил, что в тот момент надоумило его поднять вещи с земли и направиться в сторону дома девушки, где-то по пути сменив образ городского мстителя на простого гражданского, он бы точно врезал тому недоумку, ибо нечего ковыряться в душе Джейсона и искать ответы, которые он и сам не знает. А потом и себе дать подзатыльник и надежно вбить в голову на будущее, что даже самому матёрому коту с маленькими мышками нужно держать ухо востро. Иначе есть вероятность, что это самое ухо может пострадать.

***

На первый взгляд хозяйки не было в комнате, а может и в квартире вовсе. Нужно было просто тихонько залезть, оставить пакеты, поискать бомбочку и уйти, но планам не суждено было сбыться. - Какого черта, Мышка? - прошипел парень, избегая встречи своего лица и чужой сковороды. Благо реакция позволяет. А вот девушку в этот раз реакция не спасла, и не достигший своей цели удар она не смогла остановить вовремя, потому, следуя законам инерции, больно ударилась запястьем об оконную раму. С коротким, но эмоциональным «Ай!» девушка уронила свое оружие и отошла вглубь комнаты, настороженно наблюдая как немного ошалевший парень таки влезает внутрь. - Лучше скажи какого черта ты тут делаешь? - Эви смотрела на парня волком, будто ожидая от него любой неприятности, что несколько не понравилось парню, но видя слезы вокруг глаз и как ее рука сжимает запястье, силясь унять боль, Колпак все же решает утихомирить свое недовольство теплым приемом. - Как бы помогаю маленькой мышке выпутываться из неприятностей и получаю море благодарности в ответ, - хмыкнул он, ставя пакеты на чайный столик. Взгляд прошёлся по дивану, заляпанному его кровью, и Колпак на секунду скривился. - Пренемного благодарю Вас, о источник последних моих проблем, - саркастично ответила девушка, изображая при этом глубокий поклон, а следом указывая ему на выход (окно, между прочим) подрагивающей рукой. Всё удивление появлением Колпака ушло на второй план, сменившись гневом и болью в руке. - Не соизволит ли Его Высочество, что так много помогает страждущим, оставить сию обитель, пока не нашло ещё парочку сюрпризов и не надорвалось? Джейсон уже набрал побольше воздуха в легкие, чтобы ответить по достоинству и в своей привычной манере, но тут второй раз за день проснулась совесть. Правда ненадолго, и вместо того, чтобы развернуться и выполнить требование хозяйки квартиры, он, не отрывая прямого взгляда от глаз девушки, демонстративно уселся на диван, раскинув ещё и руки по бокам спинки. - А вот теперь чисто из принципа не уйду, - спокойным тоном продолжил Тодд, и разорвав зрительный контакт, вгляделся в уже прилично покрасневшее запястье. - Тебе бы не помешало руку осмотреть. - И сама справлюсь! - Я и не настаиваю, - флегматично отозвался парень с видом хозяина положения, чем неимоверно злил девушку. «И в полицию не позвонить - слишком много лишних вопросов. И выгнать - сама ведь не выгоню», - сокрушалась девушка, спрятавшись в ванной и безрезультатно пытаясь перемотать эластичным бинтом запястье. Руки тряслись, запястье пульсировало болью, вновь взбунтовавшиеся нервы сбивали дыхание. Может если бы не недавняя стычка и такой неожиданный визит, Эви и среагировала бы спокойнее на Колпака, все же конкретно он ничего плохого по отношению к ней и не сделал. По крайней мере, напрямую. «Хотел бы избавиться от свидетеля, я уже была бы мертва», - она пыталась рассуждать рационально, чтобы хоть немного усмирить панику и гнев. - Что-то ты плохо сама справляешься, - раздалось позади нее хмыканье. И от неожиданности Эви дернулась, выронив мазь и бинты на пол. - Черт возьми, - устало простонала Эви, разворачиваясь к Колпаку, - тебе доставляет удовольствие незаметно подкрадываться и наблюдать за людьми? - Ну-у, вуайеристом я себя не считаю, хотя в какой-то мере могу им являться, с учётом того как много я слежу за разными людьми, - пожал плечами он, а потом, сделав шаг вперёд и вынудив девушку упереться спиной в стиральную машину, Колпак уверенно схватил одной рукой мазь, другой запястье девушки, и точными движениями быстро и надёжно замотал руку. - Между прочим ты ничуть не хуже умеешь подкрадываться. Если бы не моя отменная реакция..., - тут он не удержался от самодовольного смешка, - а вот тебе повезло, что всего лишь ушибом отделалась. Пару дней и все пройдет. - Не мог бы ты немного соблюдать границы моего личного пространства? - со всей тактичностью обратилась Эви к парню. Во время перевязки она только начала успокаиваться, но быть зажатой между стиралкой и парнем, даже ещё таким как Красный Колпак... - Границы? Не вижу никаких границ? - наигранно изумился парень, намеренно придвигаясь ещё ближе к Эви и склоняясь к ее уху. Его позабавило, как покраснели щеки девушки. Хотелось бы, конечно, списать её реакцию на смущение, но Колпак уже понял, что с мышкой лучше не предполагать очевидных вещей. Джейсон больше верил в чувство гнева. - Дразнить тебя одно удовольствие, Мышка. - Меня зовут Эви, - из чувства протеста возразила девушка. Да и откуда он вообще взял эту «Мышку»? - Самая настоящая Мы-ы-ышка, - усмехнулся он. Будто враз потеряв интерес, парень резко отодвинулся и вышел из ванной оставив девушку одну. Спокойно Эви, спокойно. Это просто стечение обстоятельств. Нужно просто переждать и тогда все вернется свои места. Не совсем спокойные, но уже более-менее привычные. Удивляла только реакция на Колпака. Да, девушка и раньше за словом в карман не лезла, была общительная, но никогда на людей не кидалась. Правда тут уж следует обратить внимание на прошедшее время. Может быть недостаток нормального общения так повлиял? Ещё немного пробыв ванной и относительно восстановив душевное равновесие, Эви вернулась в комнату, вспомнив о возвращённых пакетах, которые ещё предстояло разобрать. Почему-то она была уверена, что осталась в квартире одна. Не тут-то было. Хотелось бы Эви возобновить перепалку, выразив негодование нежелательным присутствием, но вместо этого она произнесла: - У тебя кровь. Парень недоверчиво приподнял бровь, но взглянув на живот убедился в правоте девушки. - Видимо рана открылась. Дома подлатаюсь, - ответил парень, поднимаясь со своего места с явным намерением покинуть квартиру девушки. И ей бы радоваться избавлению от такой компании, но в отличии от Колпака, совесть и врождённое сострадание Эви ко всему вокруг не спит 24/7. - Почему-то уверена, что дом твой далеко, и пока ты туда доберешься, успеешь потерять много крови. Казалось это заявление удивило парня больше чем то, что он не почувствовал открытую рану. - Мы-ы-ышка, ты что переживать за меня начала? – лукавая улыбка так и приклеилась к лицу Джейсона. Тодд никак не мог предугадать, что в следующий момент сделает девушка: то она всей душой желает, чтобы он ушел (а в искренности этого чувства он не сомневался), то вновь предлагает помощь, зная, что это продлит время его пребывания в квартире. И вот в очередной раз она его удивила, молча развернувшись на пятках и скрывшись в ванной комнате. Эх, а он уже был в ожидании очередного язвительного ответа. Обиделась, что ли? Разочаровано вздохнув, Колпак тоже повернулся в сторону окна, собираясь убраться восвояси. - Ты все же хочешь, чтобы мои труды по реанимированию твоего побитого тела прошли зря? – Все же он не врал, когда говорил, что девушка тоже умеет тихо подкрадываться. Джейсон вздрогнул от неожиданности, хотя ничем не выдал этого и ни в жизнь в этом не признается. Как и не признается даже самому себе в том, что на долю секунды ощутил радость, услышав позади голос Эви. Джейсон медленно повернулся к Эви лицом. Девушка держалась холодно, будто сдерживаясь, чтобы вновь не сказать какую-нибудь колкость, но Джейсону больше нравилось видеть огонь в её глазах, и наблюдать как она пытается придумать достойный ответ на его выпады. Не без успеха, к слову, пытается. Откуда в нем проснулось это желание провоцировать девушку, Джейсон не знает, но противиться ему он не намерен, потому коротко хмыкнув, парень продолжил: - С реанимацией ты, конечно, погорячилась, мышка. Это нужно уметь, а так обработать раны каждый дурак может. Практика тебе нужна еще, - Джейсон знал, что слегка перегнул палку, ведь Эви достаточно хорошо его подлатала, но все же надеялся на чувство бунтарства внутри девушки. Думал, что сейчас примется доказывать, что она и так все умеет. Парню хотелось узнать, как он сам отреагирует, когда прохладные пальцы Эви коснуться его тела. То, что девушка вызывает в нем интерес, уже и так было понятно, а вот насколько далеко он заходит? - Видно, что не часто этим занимаешься, хотя арсенал твоей аптечки поражает. Вот только Джейсон вновь просчитался с реакцией, и даже испытал легкий укол в том месте, где когда-то была его совесть, когда в голубых глазах мелькнула тень затаенной боли, а пальцы напряженно сжали аптечку. - Ну, вот и обрабатывай их сам, так как каждый может, - девушка бросила в Джейсона аптечку, даже не удосужившись убедиться поймал он её или нет, подобрала со столика пакеты и вновь скрылась в глубине квартиры, но в этот раз в другом направлении. Тодд недолго думая последовал за ней и оказался на кухне. Тишина длилась минут десять. Джейсон быстро разобрался с содержимым аптечки и уже промывал спиртом вновь зашитую рану, а Эви планировала заварить себе чаю. Горячий напиток с нотками мяты всегда успокаивал девушку и последние месяцы Эви не обходилась без него. Трудности возникли, когда темноволосая пыталась дотянуться до коробочки, что стояла на верхней полке. Эви, которая не вышла ростом, обычно использовала табуретку, чтобы достать коробочку с чаем, вот только ее сейчас оккупировал Колпак, а начинать с ним разговор совсем не хотелось. - Ты в курсе, что иногда можно просто попросить о помощи? – прозвучало над головой у Эви, а волосы на макушке потревожило дыхание Колпака. Девушка фыркнула, на то, что парень и тут не упустил шанс смутить ее, слегка придавив девушку своим телом к кухонной тумбе. Повторив ее движение, он легко достал нужную вещь. – Садись, я сам все сделаю. Девушка поднырнула под его руку, ловко избегая этих странных объятий, и молча опустилась на единственное свободное место. Что ж, Эви снимала квартиру только для себя и не рассчитывала, а точнее и не задумывалась о том, что будет «принимать гостей». Колпак с тихим стуком опустил на стол две чашки над которыми медленно поднимался пар, и Эви, привыкшая пить чай еще горячим, на автомате взяла одну в руку. Запястье пронзила острая боль, рука дрогнула, и чай пролился. Джейсон мгновенно среагировал, отбирая чашку, пока девушка еще больше не обожглась, и подвел её к крану, включив холодную воду. - Ладно, признаю. Похоже ушиб серьезнее, чем я предполагал, - произнес Джейсон, все еще удерживая руку девушки под струями воды, - лучше съездить в больницу и осмотреть запястье. - Не надо в больницу, все нормально, - твердо ответила Эви, решительно высвобождая свою руку из захвата парня. – Ничего серьезного, пару дней и пройдет. Ты ведь сам так сказал. - Слушай, если ты переживаешь за тех двух ублюдков, то они тебя больше не тронут. Я с ними разобрался, - Колпак заметил, как расширились глаза девушки на последней фразе. Эви слыхала, как обычно Красный колпак разбирается с преступниками, и, хотя с ее опытом жалеть таких людей не следовало, она все же почувствовала капельку сострадания к тем двум верзилам. Маленькую такую, практически незаметную. По крайней мере, Эви хотелось так думать. Тео всегда говорил, что Эви слишком добрая для этого мира. От воспоминаний девушка еще больше погрустнела. - Слушай, - продолжил Джейсон, стараясь отвлечь Эви от мыслей о его недавних деяниях, как он думал. Почему-то хотелось выглядеть в глазах девушки лучше, чем он есть на самом деле. – Хочешь, я сам тебя отведу в больницу. - Не надо. Никакой. Больницы. Эви резко отодвинулась от Колпака и тихо ушла обратно в комнату. В помещении стало будто прохладнее, и Джейсон впервые заметил, как близко они находились друг от друга секундой ранее. А вот внутри у парня поднимался ураган. То, что Эви не хотела принимать его помощь, задело Джейсона. Колпак вновь ощутил, будто она винит его во всех бедах, и захотел уйти. Он остановился у окна лишь на секунду: - Ты случайно не видела тут маленького красного шарика? – бесцветный голос затих под давлением вновь надетой маски. - Ничего такого не видела, - тихо ответила Эви, совсем не прислушиваясь к сути вопроса. Сейчас её съедало чувство вины за то, что она фактически нагрубила Колпаку, хотя видно было, что парень искренне хотел помочь. Вот только объяснять почему идея ехать в больницу – плохая, Эви совсем не хотела. Оставалось только проводить Колпака грустным и виноватым взглядом, который парень все равно не заметил, молча уходя через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.