ID работы: 8592365

Mission Impossible

Queen, Freddie Mercury, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Вспомни меня

Настройки текста
Я стояла у окна больничной палаты и смотрела на улицу. Отвратительная, слякотная погода стояла в Москве в те дни. Я думала о Фредди. И о том, как величайшее счастье на земле - любить и быть любимым - ускользает из рук и превращается в самое ужасное наказание, потому что ты нашел его и сразу же потерял. Чувство, призрачно-хрупкое, так просто уничтожить в самом начале. Так трудно удержать эти бабочки в животе. Почти невозможно пустить их в свое сердце, ведь тебя так часто обманывали, использовали. Too much love will kill you - лучше и не скажешь. Дана так и не пришла в себя. Телефон ее исчез, и я понимала, что даже если Стас захочет с ней связаться, то он столкнется с тем, что она не отвечает на его звонки и сообщения. Зная его гордый нрав, можно было не сомневаться, что он постарается как можно быстрее забыть о своем неудачном романе. Учитывая, что рядом с ним были люди, которым необходимо было, чтобы он переключился с Даны на кого-то другого, моя задача становилась вовсе невыполнимой. Вряд ли бы мне удалось связаться с ним напрямую, и я всерьез подумала о том, что нужно сказать следователю, занимавшемуся нападением на Дану, что у нее было свидание со Стасом. Но все оказалось намного проще. Я недооценила Стаса и связь, которая возникла между ним и Даной.

***

Несколько дней Стас не мог найти Дану. Каждую свободную от съемок минуту он тратил на просмотр соцсетей, но Дана в них не появлялась. Он писал ей сообщения - она их даже не читала. Стас не знал, что и думать. Его агент всячески зазывал его на различные вечеринки, но Стас от большей части из них отказывался. Однажды утром он решился выполнить то, о чем думал с первого дня пропажи девушки. Он нашел в соцсети профиль ее работодателя - Элеоноры О. и написал ей. Так Стас узнал, что в тот вечер, когда он оставил Дану у ее отеля, на нее напали и с тех пор она лежит в больнице и не приходит в себя. Выяснив, что произошло с девушкой, Стас отменил все встречи на день и, наплевав на все договоренности, приехал в больницу. - Добрый день, Элеонора, - произнес он, входя в палату. - Я приехал сразу же, как смог. Писательница посмотрела на него так пристально, будто пыталась прочитать что-то в его глазах: - Не думала, что вы с Даной так близки. - И я тоже не думал, - грустно улыбнулся Стас и подошел к девушке. Он видел кровоподтеки на ее белом как бумага лице, и, хотя сейчас она совсем не была красоткой, он был счастлив, что нашел ее и что она жива. - Мне так жаль. Я должен был проводить ее до гостиницы тем вечером. - Вы не могли предвидеть, что в центре города может быть такой беспредел, - сказала Элеонора. - Да и я сама думала, что мы живем в безопасном месте. До утра не звонила ей. Кто знает, сколько она пролежала на улице. - Что говорят врачи? - Очевидные вещи - что у нее черепно-мозговая травма. В целом, состояние стабильное, но пока она не приходит в себя. И это не очень радует. - Я могу чем-то помочь? - спросил Стас. - Может быть, найти отличного специалиста по черепно-мозговым травмам и оплатить его визит? - Это так мило с вашей стороны, Стас! - светским тоном произнесла Элеонора. - Не хочу вас утруждать. - Я буду только рад помочь. Элеонора улыбнулась и, извинившись, вышла из палаты, как она сказала, привести себя в порядок. Стас сел на стул рядом с кроватью Даны. Ему было и радостно, и очень страшно. Страх пришел из прошлого. Из тех покрытых алкогольным туманом дней, когда он узнал о гибели Анечки. Он ни за что не хотел бы еще раз испытать подобное. И радость - что эта девушка и чувство, которое она вызвала в нем своим внезапным появлением в его жизни, никуда не делись, не приснились, а, напротив, реальны. И сердце его согревается рядом с нею. Он наклонился и слегка коснулся губами губ Даны. В эту же секунду ее глаза открылись, и Стас почему-то вспомнил сказку о Спящей красавице, где прекрасная Аврора проснулась от векового сна после поцелуя принца. Только в сегодняшней сказке Аврора, увидев принца, страшно закричала, а лицо ее исказилось от ужаса. - Дана, Даночка, успокойся, - Стас пытался обнять ее и повторял ее имя, надеясь, что она придет в себя и перестанет бояться его. Но девушка отбивалась от него изо всех сил, и Стас, обескураженный, отошел от ее постели. В палату вбежала медсестра: - Что за крик? Стас кивнул в сторону Даны: - Она пришла в себя, но почему-то кричит. Боится меня. Медсестра что-то вколола Дане в руку: - Это успокоительное. Я за врачом. Лучше выйдите из палаты, раз ваш вид ее так нервирует. Стас послушно вышел в коридор, где столкнулся с Элеонорой: - Что там? - спросила она, пытаясь заглянуть в палату. - Не надо, - Стас не пустил ее внутрь. - Дана пришла в себя, но, увидев меня, почему-то испугалась и начала кричать. Медсестра ушла за врачом. Говорит, что не надо ее сейчас нервировать. Элеонора нахмурилась - ситуация вышла из-под контроля. Стас же выглядел очень несчастным, и она прекрасно понимала его чувства. - Сейчас придет врач, и мы все узнаем. Не переживайте раньше времени, - сказала женщина ему и попыталась подбодрить. - Знаете что? У меня такое ощущение, что Дана ждала вас, чтобы очнуться. Вы пришли - и она сразу проснулась. Стас молчал. В кармане его брюк завибрировал телефон, он вытащил его и посмотрел на экран - это был его Агент. Стас не ответил. В этот момент в палату зашел лечащий врач Даны. В тот день выяснилось, что Дана не помнит ничего ни о Стасе, ни об Элеоноре. Ее воспоминания относились к периоду, когда она потеряла работу. Ни писательница, ни актер не были больше частью ее жизни. Самое ужасное было то, что отчего-то Стас страшно ее нервировал, она панически боялась его. Врач затруднялся объяснить, в связи с чем у девушки появилась такая реакция на молодого человека. - Либо она встречала вас раньше и ситуация, в которой произошла ваша встреча, была травмирующей для нее, либо она путает вас с кем-то, кто ее напугал когда-то в прошлом. Ну, а в целом, мы здесь имеем дело с довольно распространенной ретроградной амнезией. Память, с большой долей вероятности, скоро вернется к ней. Полагаю, тогда она вспомнит вас. И перестанет реагировать подобным образом. - Вот что я предлагаю, - сказала Элеонора. - Я заберу ее в Питер, там ее дом, и там ей сразу же станет легче вспомнить. Телефон Стаса снова завибрировал. Элеонора знала, кто ему звонит. Настойчиво и так победно. - Я отвечу? - извиняющимся тоном сказал Стас и отошел в сторону. И Элеонора не могла возразить. И конечно, через 5 минут разговора он сообщил Элеоноре, что у него важная встреча по участию в одном телешоу, и он должен ее покинуть. Разумеется, он попросил ее звонить, если что-то понадобится, был очень любезен и предупредителен. Но Элеонора уже знала, что удар нанесен, ущерб огромен, и очень скоро Стаса поглотят миллионы дел. И мимолетная встреча с девушкой, напомнившей ему о том, что настоящая любовь возможна, растворится в быстро удаляющемся прошлом.

***

Сперва Стас каждый день писал Элеоноре в мессенджер, спрашивал, как Дана, но ей нечем было его порадовать - изменений всё не было. Дана все так же никого не помнила. Стас очень сильно переживал. Он ждал и надеялся, что Дана вспомнит его, но каждый новый день не приносил ему добрых вестей. Меж тем его Агент активно загружал Стаса новыми проектами, и тот, чтобы отвлечься, брал их. Так проходили месяцы. Стас стал писать реже. Мало-помалу в его жизни начали появляться новые девушки. Элеонора знала об этом, по-прежнему стараясь отслеживать, что происходит с объектом ее задания, но как она могла изменить это? А потом Стас установил новый рингтон. Французская песенка, напоминавшая ему мимолетную встречу с Даной, стала раздражать его, напоминая еще об одной несбывшейся мечте и обманутой надежде. Все реже он вспоминал тот чудесный вечер, который он провел вместе с ней. Все чаще он выпивал, пытаясь отключиться. Но все же забыть о том снежном вечере полностью он тоже не мог, скучая по тому странному и радостному предчувствию чего-то хорошего, которое испытывал тогда. Однажды он пил виски вместе с Агентом. Тот внезапно спросил: - Что с тобой? Последнее время ты какой-то замкнутый. - Проблемы на личном фронте, - ответил Стас. - Встретил хорошую девушку, но как-то все не заладилось. Наверное, ничего не получится. - По моему опыту, - сказал Агент, закуривая, - если не ладится - это знак судьбы, что тебе сюда не нужно. Может, девушка и хорошая, но не для тебя. - Не для меня, - повторил Стас, вспоминая, как в их первую встречу она прошла мимо, даже не обратив на него внимания. - Может, ты и прав. Но мне хотелось бы, чтобы ты не был прав. - Что случилось-то? Ты ей не нравишься? Есть другой? - Она забыла меня. Странно звучит, но как есть. - Оооо, - протянул Агент и рассмеялся. - Поверь - точно не твой вариант. Если она смогла забыть такого, как ты, то тебе-то уж точно ничего не стоит забыть ее. Пойдем-ка со мной на одну тусовку - там будут девочки просто огонь. И я тебя уверяю: ни одна тебя не разочарует. И не забудет. - А у тебя было когда-нибудь ощущение, что никто, кроме именно этого человека, тебе не нужен? - Да, у меня прямо сейчас такое ощущение. - Агент похлопал Стаса по плечу. - Это ты. Мне никто не нужен - только ты и твой успех. Кстати, к твоему успеху я тоже приложил руку. И у меня есть мысли, как развить его, твой успех. - Я тебе благодарен. А на тусовку сегодня не очень хочу. Настроение не то. - Вот как раз затем, чтобы развеяться и сделать не то настроение таким, как нужно, мы с тобой и поедем, - сказал Агент. Стас все же дал себя уговорить и уехал на действительно развеселую вечеринку, где произошло одно очень важное для него событие.

***

Вот так я сперва недооценила, а потом переоценила чувство Стаса к Дане. Оно только-только возникло и сразу же исчезло, как только он понял, что девушка не помнит его и избегает его. И молодого человека можно было понять - откуда ему было знать, что эта девушка предначертана ему судьбой? Он воспринимал ее как одну из многих. С чего бы ему тратить время и силы на ту, которая, возможно, не стоит этого. Я не винила его в том, что он не стал настаивать на встречах и попытках помочь ей вспомнить. Он провел с ней всего один, хоть и чудесный вечер, ну и только-то. Но Дана забыла не только Стаса, она забыла и меня. Как и обещал ее врач, она потихоньку вспоминала то, что происходило с ней до нападения. Она теперь припоминала, как пришла ко мне устраиваться на работу, и чувствовала себя увереннее в моем обществе, но все же мы не были с ней так дружны, так близки, как ранее. Она старалась быть хорошим персональным ассистентом, но я видела - эта работа больше не приносит ей радости. Она хотела уйти от меня. Оставить в прошлом все, что забыла. Я чувствовала, что провалила задание. Вряд ли у меня получится соединить тех, кто намеренно избегал друг друга. Я позвонила Ивану Иванычу: - Забери у меня это задание. Ничего не вышло. - Она не вспомнила его? - Нет. Да и он старается не думать о ней. Я не смогу сделать так, чтобы они встретились еще раз. Она до сих пор не может видеть его. - Очевидно, наши противники сделали так, что Стас ассоциируется у нее с опасностью. Подобные чары не действуют вечно, но они выиграли время. - Я не знаю, что делать. Впервые сталкиваюсь с таким способом ведения борьбы. - Да, использовать чары в повседневной жизни нам запрещается, но тебя предупреждали - в случае со Стасом они не перед чем не остановятся. - И когда она вспомнит его, его чувства к ней пройдут. И возможно, все зайдет настолько далеко, что он не сможет снова полюбить. - Ты следишь за ним, знаешь, что происходит? - Да, я отслеживаю его. Знаю, что сейчас он ходит по разным тусовкам, много встреч по поводу новых проектов. Кажется, есть возможность сняться в Голливуде. - Карьера пошла в гору.., - сказал Иван Иваныч. - Да, классика - отнять личное счастье, но дать головокружительную карьеру. Все, как они любят. Умоляющим голосом я спросила: - Скажи мне, что я могу сделать? Не могу я так спокойно смотреть, как мы проигрываем. Неужели нельзя как-то разрушить эти чары? Иван Иваныч вздохнул: - Мы не используем черную магию. Никогда. - Тогда забери это задание у меня. Может быть, кто-то справится с ним, кто-то более способный? - Ты всегда отличалась изумительным неверием в свои силы. Конечно, когда-то я забрал у тебя задание, и, наверное, это не прибавило тебе веры в себя. Но тогда мною двигало желание защитить тебя. Сейчас, я знаю, мне не нужно тебя защищать - ты сильная, смелая, упорная. Ты справлялась со всеми сложностями, выпадавшими на твою долю. Но до сих пор мое тогдашнее решение влияет на твое восприятие самой себя. Это задание останется твоим заданием, как бы оно не закончилось. - Помоги мне. - Я не знаю, чем. - Я не хочу проиграть. - Поражение - это не то, что определяет тебя, - сказал Иван Иваныч. - Все будет так, как должно быть, но определит тебя только то, опустила ты руки или нет. Вспомни историю Христа - он знал, что он должен проиграть, но он смело принял свою судьбу, и его проигрыш стал в конечном итоге его победой. Пути Господни неисповедимы, ты же знаешь, - улыбнулся он. - И сны становятся явью. - Сны? - спросила я и ответила сама себе, - Конечно же, сны...

***

Она снова видела тот самый сон. Он повторялся почти каждую ночь, наверное, это исчезнувшие воспоминания пытались пробиться наружу, иначе как можно было объяснить повторяющиеся образы и фразы? Она шла по полю. Впереди в утреннем розовом тумане маячили невысокие горы, и это зрелище было таким умиротворяющим, что Дане хотелось навсегда остаться в этом красивом и спокойном месте. Касаться травы, покрытой росой, вдыхать ее запахи, дышать в унисон с окружающей природой и не думать о прошлом. Прошлое... Дана обернулась. Там позади, окутанные темной ночью, отступавшей все дальше, оставались какие-то неясные силуэты. Ей стало страшно, она побежала прочь от темноты, но оттуда, из ночи, донесся голос: - Вспомни меня! Вспомни меня! - и она остановилась как вкопанная: голос был таким знакомым. - Помни меня, - слышалось ей в дуновении ветра и шепоте травы. Она обернулась назад, к тем пугавшим ее силуэтам, почти невидимым в темноте. Но сейчас в ее сердце не было страха, только бесконечная печаль. - Вспомни меня, - сказал кто-то прямо у ее уха. От неожиданности она вздрогнула и ... проснулась. За окном светало. - Вспомни меня, - повторила Дана и закрыла глаза, пытаясь воскресить в памяти образ того человека, что так отчаянно просил ее помнить его. - Кто же ты такой? Она включила телевизор - какой-то круглосуточный музыкальный канал. Показывали новости шоу-бизнеса, и вдруг она замерла. Рассказывали об известном российском актере, который получил приглашение сниматься в фильме одного из величайших голливудских актеров и в скором времени должен был улететь в Лос-Анджелес. Его лицо было хорошо знакомо ей. И чем-то пугало ее. Когда показали интервью с ним, она вдруг осознала: его голос - это был был голос из ее снов. "Вспомни меня"- и вдруг она вспомнила. Это он, этот актер, был в ее палате, когда она пришла в себя. Тогда он страшно пугал ее, но сейчас она не понимала, чем именно. Мысли лихорадочно сменяли одна другую. Разорванные нити памяти начали складываться в стройную линию, вспышками освещая то одно, то другое потерянное воспоминание. Встреча за кулисами модного показа. "Скажи мне, где любовь?" - французская песня, которая привлекла его внимание. Премьера его фильма. Она дарит ему цветы и видит искреннюю радость в его глазах. Он просит ее о свидании. Прогулка по заснеженным улицам Москвы. Горячий кофе в украшенном гирляндами кафе. Поцелуй в такси. И потом - черная пропасть, отсутствие воспоминаний. Снова свет - и он у ее постели. Ее накрывает животный страх, она кричит и бьется в его руках. Испуганный, разочарованный, он выходит из ее палаты. Теперь она знает, почему. Дрожащими пальцами Дана набрала сообщение в мессенджере. Да, иногда ответы приходят к нам во сне.

***

Было раннее утро. Стас стоял в ванной и смотрел на свое отражение в зеркале. Этот год прибавил ему морщин, но для его будущей роли в Голливуде морщины были очень даже прекрасным приобретением. Его герою это пойдет. Вещи уже были собраны. Он уезжал из России как минимум на год. Он не думал о грядущем успехе и славе, последнее время его мысли занимала Дана. Она часто снилась ему, и эти сны не давали ему забыть о ней. В его снах она была рядом с ним, но каждый раз, когда он хотел обнять ее, она исчезала. Память к ней так и не вернулась. Элеонора не писала ему, хоть и обещала держать в курсе, если будут новости. Но новостей не было. И вот теперь он стоит в своей полупустой квартире, смотрит на себя в зеркало и знает, что через несколько часов он улетит из страны надолго. И жизнь его кардинально изменится, в ней точно уже никогда не будет места Дане. В дверь позвонили. Стас открыл: это был Агент и помощники, которые должны были доставить багаж Стаса в аэропорт. - Ты как? - весело спросил агент, хлопая Стаса по плечу и проходя в квартиру. - Готов к полету? - Готов. - Чего такой серьезный? Пил вчера? - Не выспался, - сказал Стас. - Вообще немного волнуюсь. - Ничего страшного, - засмеялся агент. - В США у тебя начнется совсем новая жизнь. У тебя хороший английский, ты сможешь сделать головокружительную карьеру в Голливуде. Дома, яхты, супермодели - не жизнь, а сказка! Стас улыбнулся в ответ и налил им обоим по бокалу виски. - Выпьем за сказку. Прямо с утра. - И то верно: утром выпил - весь день свободен.

***

Я спала. Вдруг мой телефон ожил и завибрировал. Я протянула руку, взяла его и посмотрела на экран. Сообщение от Даны: - Я вспомнила все. И Стаса тоже. Последние остатки сна улетучились. Я резко села на кровати. Чары развеялись. Сны - которые я почти каждую ночь моделировала для нее - помогли Дане вспомнить Стаса. Только с помощью снов я могла говорить с ее полустертыми воспоминаниями и вызволить их из забвения. Я набрала ее номер, и она сразу же ответила: - Доброе утро, Элеонора. - Ты все вспомнила? - Думаю, что да. - И ты больше не боишься его? - Нет. И честно говоря, не понимаю, почему он так пугал меня. После небольшой паузы я спросила: - У вас же намечался роман, судя по всему? - Думаю, да. Но.., - замялась она, - наверное, мне уже не имеет смысла звонить ему. Прошло очень много времени. - Время от времени он интересовался тобой, - сказала я. - Может быть, позвонишь ему? - Думаете, стоит? - Дана явно нуждалась в одобрении. - Я бы на твоем месте позвонила, - ответила я. - Дать тебе его номер телефона? Я продиктовала ей номер и попросила перезвонить мне, чтобы рассказать, чем закончится их разговор.

***

Стас и его агент распили несколько бокалов виски, и Стас отлучился в туалет, когда телефон его начал звонить. Агент схватил аппарат в руки. Звонил незнакомый номер, но Агент почувствовал опасность и ответил на звонок: - Слушаю. - Алло, Стас, - услышал он в трубке. - Привет, это Дана. Агент выматерился про себя. Итак, к девице вернулась память, и, черт побери, это было очень не вовремя. - Какая Дана? - произнес Агент,стараясь максимально скопировать голос Стаса. - Вы кто? - Ты приезжал ко мне в больницу, помнишь? - спросила девушка растерянно. - Не помню, - ответил Агент. - Не звоните сюда больше. Он нажал на кнопку отбоя звонка и сразу же отправил девушку в блок. Едва он успел положить телефон на место, вернулся Стас. - Наверное, пора выдвигаться в аэропорт, - сказал ему Агент. - Продолжим отдыхать там. - Не рановато? Вылет только вечером. - В аэропорту будет спокойнее, - сказал Агент. - А то знаешь, пробки и все такое... Кроме того, там наверняка будут журналисты, на это тоже нужно заложить время. - Ну окей, - согласился Стас и взял в руки телефон. Он размышлял, стоит ли написать Элеоноре, попрощаться с ней и Даной. Осознавая, что это прощание навсегда, он долго не решался, но потом все же набрал в мессенджере: "Элеонора, добрый день. Улетаю на проект в США. Был рад знакомству с вами и Даной. Желаю вам обеим всего самого наилучшего". Только он нажал "Отправить", к нему подошел Агент, выхватил телефон из рук и, смеясь, отключил его: - Все-все-все, выезжаем! Не дам тебе зависнуть в мобиле. - Отдай телефон. - Отдам в машине, - сказал Агент и пока они спускались к автомобилю, заблокировал номер Элеоноры в телефоне Стаса.

***

Дана перезвонила мне: - Он не узнал меня и бросил трубку. Может быть, вы мне дали номер какого-то другого Стаса? - Нет, конечно, это его номер, - ответила я и бросилась к своему ноутбуку, чтобы посмотреть, сумели ли мои жучки отследить, что происходило в квартире Стаса во время звонка Дана. - Зря я позвонила, - сказала Дана. - Не нужно было слушать вас, Элеонора. Я видела утром передачу по телевизору: он все равно уезжает в Америку. Я ему никто. Мы просто погуляли вместе один вечер. - Да, и после этого он прибежал в больницу, предлагал мне оплатить твое лечение и еще долго интересовался твоим состоянием. И переживал, что ты не хочешь его видеть. - Думаю, он больше не переживает, - усмехнулась Дана. - Повиси немного на линии, - сказала я и внимательно вгляделась в экран своего ноута. В этот момент мне пришло сообщение от Стаса, в котором он прощался со мной. Я попробовала позвонить ему, но он не отвечал. Я просмотрела запись с жучка. Было очевидно, что с Даной разговаривал не Стас, а его агент. Скорее всего, он заблокировал и меня, и Дану. Кроме того, я услышала, что агент уже везет Стаса в аэропорт и до вылета осталось несколько часов. Ну что ж, попробуем успеть. - Так, Дана, мне срочно нужен билет в Москву. Прямо на ближайшие рейсы. И только в Шереметьево. Ты летишь со мной. - Хорошо, - сказала Дана, - сейчас все куплю. Только зачем я вам в Москве? Не говорите только, что мы летим из-за Стаса. Я тогда уволюсь. - Встречаемся через час в Пулково, - перебила ее я и повесила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.