ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

А что делать?

Настройки текста
Первая пробная тренировка чуть не была сорвана возгласами «а что, наш тренер не будет с нами заниматься?». Но мини-бунт был прекращен показом все еще перемотанного бока и группа была обременена штрафными отжиманиями.  — И как все прошло? — спросил подошедший Люк, когда все закончилось и бойцы отдыхали на земле под присмотром Хантера.  — Не так уж и плохо. Как раз скоро мой бок заживет и мы сможем усиленно заниматься, — усмехнулась девушка, услышав тяжелые вздохи бойцов.  — Кстати, об этом. Не забыла, что тебе идти к Грейси? — напомнил Люк, уже дружелюбно подкармливая Хантера собачьими печеньями. Мия лишь кивнула и они втроем двинулись к госпиталю.  — У вас тут всегда все такие счастливые? — спросила она, притворно улыбнувшись еще одному прохожему, который поздоровался с ними.  — Не-а. Просто сегодня вечером Диана решила устроить что-то типа небольшой вечеринки в честь нового члена общины, — пожал плечами Люк. — Она всегда так делает для новеньких.  — Во-первых: я не думаю, что одна стою какой-то «небольшой вечеринки», — ускорив шаг, огрызнулась Мия. — А во-вторых: Диана же не думает, что я останусь здесь надолго? Я же хочу свободы, рубить зомби и все такое.  — Ага. И спать на земле, не доедать, скрываться от других людей. Не говорю уже о возможности быть укушенной и отсутствии душа. Очень весело, — парень догнал ее и подхватил под локоть. — Тебе вредно сейчас так бежать.  — Сама знаю. А тут вы сидите за стенами, дрожа как мыши толком не умея за себя постоять, — Мия нахмурилась, но замедлила шаг.  — Мы умеем убивать зомби и начали развивать сельхоз дело, чтобы в будущем не зависеть от вылазок, — парировал парень, открывая перед девушкой дверь.  — Только в других поселениях это уже давно умеют и делают. А что будет, если на вас тоже нападут Спасители? — она запнулась и чуть не налетела на Иисуса, что встречал их на входе в госпиталь. Он ловко поставил Мию на ноги и немного шугнулся виляющего хвостом Хантера.  — Диана отправила меня сюда, чтобы обсудить некоторые вопросы, — мягко сказал он, следуя за девушкой по коридору до кабинета Грейси.  — А сама она это сделать побоялась? Привет, Грейс, — проговорила она, зайдя в кабинет, а затем обернулась: — Люк, закрой дверь с той стороны.  — А почему он не выходит? — Люк обиженно облокотился на дверной косяк.  — Потому что Иисус все видит, — Пол закрыл дверь и Люку пришлось уйти в коридор, чтобы не получить дверью по лицу. Мия тем временем подняла футболку и Грейс начала снимать старые бинты. — Так вот. У них есть несколько сук и Диана интересовалась, не сможет ли Хантер стать эдаким «племенным вождем», чтобы потом воспитывать щенят?  — Думаю, за пару собачьих вкусняшек он щенят и девушке заделает, — усмехнулась Мия, а затем сморщилась, когда Грейс оторвала бинт от заживающей раны.  — Почти зажило, не будем перематывать, только мягкую повязку. Я дам несколько с собой, — сказала она, осматривая бок девушки.  — Ты будешь на сегодняшнем празднике жизни? — обратилась Мия к Иисусу, опуская футболку и забирая у Грейси пакетик.  — Как я же могу такое пропустить, — улыбнулся парень, открывая дверь и пропуская девушку вперед.  — Не знаю, зачем вы это рассказали всем и почему это всех так удивляет, но вечеринка того не стоит, — сказала Мия, когда они уже вышли из здания и двигались к загону для собак.  — Диана бы все равно это устроила. Она любит такое. Ну, чтобы и в такое время люди радовались, — пояснил Люк, когда они отдавали пса парню, который смотрит за собаками. Люк увел оттуда Мию, когда она начала угрожать всем вокруг, что она сделает с ними, если с Хантером будет что-то не так. Попрощавшись с Иисусом, они вернулись в дом.  — И что мне делать до вечера? — спросила девушка, стоя на входе. Она отвыкла от такой спокойной жизни и хотела действий, но их не было и это еще больше бесило.  — Да что хочешь, серьезно. У каждого здесь есть своя работа и после нее они полностью свободны. Ты свою работу выполнила за сегодня. Так что можем приготовить обед, например, — пожал плечами Люк, открывая холодильник и смотря на содержимое. — Не густо, но что-то можно сварганить.  — А я смогу выходить на вылазки? — спросила Мия, тоже заглядывая в холодильник, пока парень доставал из чулана мешок картошки. Холодильник? Работает. Может, Мия все еще в коме и это ей мерещится? Тратить энергию тупо на холодильник?  — Когда твой бок заживет полностью, думаю, да, — улыбнулся Люк. Вместе они пожарили картошку и приготовили салат с тунцом. Шиковать не приходилось, но девушка могла есть этот салат вечно.  — Не хочешь переодеться? Ну, типа, тут девушки на такие события даже платья надевают, как в прошлые времена, — будто вскользь проговорил Люк, когда они смотрели очередной фильм ужасов, коротая время до вечера.  — Ага, чтобы оно обтянуло повязку? А это обязательно? — спросила Мия, отпивая остывший чай из кружки.  — Да нет, просто было бы прикольно. Что вроде ты уже освоилась и все такое, — пожал плечами он, устраиваясь поудобнее. — Если что, вон за диваном пакеты. Одна из девушек передала, вы вроде с ней одного размера. Мия, поджав губы, молча встала, взяла пакеты и ушла наверх. Как любой девушке, ей тоже хотелось выглядеть красиво. Тем более, что там будут другие ряженные курицы. Вытряхнув содержимое пакета на кровать, она отыскала иссиня-черное платье со свободной юбкой.  — Моей маме бы понравилось. Она и сама была будто из шестидесятых, — грустно улыбнулась Мия, аккуратно положив платье на кровать и убрав остальные. С выбором туфель ее появилось больших проблем. Да и ходить девушка на них умела с пятнадцати лет — родители часто брали ее на важные мероприятия. Но Мия так до сих пор и не поняла, почему туда нельзя было надеть просто обувь на низкой подошве. Махнув рукой и сказав «ладно, похер», девушка потащилась в душ.  — Что так лучше? — спросила Мия, тихо спустившись по лестнице. — И повязку не обтягивает.  — Хэй, а не дашь свой номерок? — улыбнулся Люк, обернувшись к девушке. — Выглядишь замечательно.  — Не обольщайся, это только на сегодня, — она села рядом на диван, поправив юбку. — Так где мы собираемся и когда?  — У Дианы, где-то через полчаса, — сказал Люк, все еще рассматривая Мию.  — И что в фильме произошло, пока я уходила? — улыбнулась она, беря в руки чашку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.