ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похмелье

Настройки текста
      Мия сразу знала, что поднимать голову после такой попойки будет плохим решением, но все же решилась это сделать. Вздохнув, девушка опустила голову обратно на подушку и перевернулась на бок. Во рту словно кошки нагадили и Мия даже немного была рада, что Люка нет рядом. Она смотрела на приоткрытую дверь и удивлялась, как люди в этом городке так часто могут пить? Или просто дело в том, что они не напиваются до состояния пресловутых зомби, как это вчера сделала девушка?       Вдруг дверь полностью открылась и Мия сначала увидела заветный стакан с жидкостью, а потом уже и самого Люка.       — Я очень надеюсь, что это ты для меня принес, а не пришел сюда издеваться над моим состоянием, — чуть ли не с мольбой в голосе спросила Мия, протянув руки к желанному стакану с пивом. Люк протянул ей стакан и девушка чуть ли не залпом выпила весь, а потом резко села на кровати схватившись за голову от боли.       -А как же тренировка? Я же ее пропустила, — спросила она, смотря на свои колени под одеялом. Через пару мгновений до Мии дошло, что она в одном нижнем белье и девушка схватила одеяло, прикрывая грудь.       — Думаешь, твои подопечные напились меньше? Ты плохо их знаешь, так что не стоит переживать, — парень усмехнулся и сел на край кровати. — Конечно, Диана хотела бы тебя увидеть, но она сказала, что это можно перенести и на завтра.       — Ну да, негоже ей задыхаться моим перегаром, — грустно улыбнулась Мия, а затем допила остатки пива. — Итак, спрашиваю тебя, как человека, который помнит вчерашнее: я правда попросила тебя поспать со мной?       — Скажу больше — ты обняла меня словно игрушечного медведя и почти сразу отрубилась, — Люка забавляло смотреть, как девушка заливается краской. — К чему такая нежность?       — Сама не знаю, — Мия все еще сидела, уткнувшись взглядом в свои колени. — Может мне и правда так одиноко. Еще до начала всего этого у меня был парень, но как-то он завалился ко мне домой какой-то безумный, а когда начал нападать и захотел укусить, я выбросила его в окно. Получается, с того момента я узнала, что больше ничто не будет как прежде.       — Но тут люди заводят семьи и вроде как даже детей рожают.       — А сколько из них долгое время жили за стенами, как мы с тобой, например? Даже Диана была в этом городе с самого начала эпидемии. И другие люди тоже — этим и объясняется их фиговое умение драться, — Мия подняла глаза на Люка и тот заметил, что ее брови нахмурены, несмотря на то, что щеки еще горели.       — А почему ты сама жила далеко от людей? Мы же существа социальные и все такое, — спросил он, забирая у девушки стакан из рук.       — Сначала меня учили родители, что нахер людей. А потом люди, что убили моих родителей, полностью убедили меня в этом. Мы никому не нужны, кроме самих себя. И люди держатся группами только ради надежды, что вместе они будут сильнее и выживут. Эта эпидемия хороший показатель того, что только позволь людям вести себя вне рамках какого-либо закона — и они с радостью этим воспользуются. Еще до убийства родителей, до изнасилований я каждый раз презирала людей, которые пытались пристроиться к более популярным, богатым и успешным людям. Моя семья считалась довольно богатой, поэтому многие девочки хотели со мной дружить, чтобы потом выехать на моей «популярности». Пока они волновались за свои ногти, я училась драться. И видно не зря. А не живу я ни в одной из общин из-за того, что не вижу в этом смысла. Я пересекаюсь с ними, обмениваюсь вещами и большего мне не надо. Конечно, мне страшно оставаться одной в лесу, когда на меня может наткнуться зомби, но для этого есть Хантер. Да, зимы тоже не особо классные здесь, но я перебивалась складами и заброшенными магазинами. Как-то, я на целую зиму прибилась к одному лагерю, помогая охотиться. Меня удивило, как быстро они привыкли ко мне и даже не хотели отпускать. Ну, по-доброму, конечно, — Мия улыбнулась своим воспоминаниям, а затем обратилась к Люку: — Ты прости, но я пойду в душ.       Люк сначала ее даже не услышал, он все это время смотрел в пустой стакан, слушая рассказ девушки. Но потом спохватился, извинился и вышел.       Уже нормально одевшись, Мия спустилась вниз. На столе стояла кастрюлька, как оказалось, с бульоном и несколько бутылок пива.       — Откуда бульон и зачем так много пива? — спросила девушка, наливая в глубокую тарелку бульон. Это любимая еда многих людей во время похмелья.       — Бульон принесла одна из помощниц Дианы. Она явно шарит, — отозвался парень, который смотрел очередной фильм, сидя на диване. — А пиво я достал, чтобы не было таким холодным. Все-таки весь день впереди.       — Я думала, наша цель похмелиться, а не заново напиться, — Мия какое-то время смотрела на тарелку с супом, а потом решила перенести свой и так поздний завтрак ближе к обеду. Вместо этого она взяла бутылку пива и присоединилась к Люку. — Хэй, у меня есть вопрос.       — И какой же? — парень даже отвлекся от фильма и посмотрел на девушку, которая пыталась открыть бутылку. Он молча забрал ее, открыл и вернул Мие.       — Что это за девушка, что подходила к тебе вчера? — Мия в какой-то степени радовалась, что шторы были плотно закрыты и в комнате стоял полумрак, из-за чего парень не мог видеть как она снова начинает краснеть.       — Я путешествовал с ней и другими людьми. В итоге кто-то умер, кто-то просто ушел и мы остались вдвоем. А потом нашли это место, — Люк улыбнулся, отпив свое пиво. — За это время она мне стала как сестра.       — То есть… ну, у вас ничего не было? — замялась девушка. Парень все так же с улыбкой посмотрел на нее, а затем сам неожиданно для себя рассмеялся. Девушка отвернулась, подумав, что он смеялся над ее вопросом. Но затем Люк развернул ее за плечо.       — Конечно нет, — сказал он, а затем поцеловал Мию. Та хотела сначала ругнуться, но затем сама придвинулась ближе к парню. Девушка боялась новых отношений и в целом сближений с другими людьми, но где-то в глубине ее отшлифованного в камень сердца Мие хотелось всего этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.