ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста
Когда Пол постучался в дверь, Мия уже была на готове. Она хотела как можно быстрее сбежать от Люка, чтобы обдумать все. Девушка сходила с ума после их поцелуя и не могла понять, можно ли ему доверять.  — Как вижу, ты готова, — сказал Иисус, смотря на Мию в полном обмундировании, ей даже выдали обратно плащ с шлемом, которые она сложила в пакет и взяла с собой, чтобы раньше времени не перепачкать салон автомобиля.  — Ну, да, — смущенно улыбнулась девушка, поправляя лямки рюкзака. Она мельком обернулась на Люка, но тот прибирался на столе. — Пойдем уже. Они прошли к воротам и выяснилось, что им с Полом придется ехать в кузове пикапа, но девушку это не расстроило. В детстве она часто так каталась с отцом.  — Тебя что-то волнует? — вдруг спросил парень, когда они ехали по полю.  — Ты один знаешь, когда со мной что-то не то, — грустно улыбнулась Мия, все еще смотря на поле, которое проносилось мимо. — Что ты знаешь о Люке?  — Когда он только пришел, пользовался популярностью у девушек, если ты об этом. Так и не найдя постоянной, решил, что пока побудет один. Года два как уже. А так, он хороший парень, пришел вместе с Клементиной. Она ему как младшая сестра, хотя они сейчас не живут в одном доме. Думаю, тебе не страшно заводить с ним отношения, если ты сама уверена, что хочешь этого, — Пол подался вперед и похлопал девушку по плечу.  — Я и сама сейчас не знаю, чего хочу, — честно призналась она, повернувшись к парню. — Вроде как я и хочу обратно за стены, а вроде и не против начать новую жизнь в Александрии. Да и Хантеру там нравится.  — Тебе только девятнадцать. Раньше бы ты считалась еще ребенком. Мне кажется, ты заслуживаешь хоть какое-то время побыть в безопасности. Мия, — сказал Иисус, заглянув девушке в глаза. — Ты и так много чего натерпелась.  — Я боюсь только одного — чтобы меня не нашел Джаред или его люди. Сам знаешь, с каким трудом мне удалось оттуда выбраться. Спасибо, что никому об этом не рассказал, — Мия обняла парня. — Жаль, что ты уходишь. У вас там нет местечка для меня?  — Для тебя всегда есть место, — Пол взял девушку за плечи, когда она отпустила его. — Но ты нужна в Александрии. И, к тому же, там Люк. Я приеду недели через две и, обещаю, мы напьемся втроем просто в дрова.  — В дрова? Ты вообще пьешь? — усмехнулась Мия, садясь на свое место.  — Еще как. Ты просто не видела, — подмигнул ей Иисус и девушка тихо рассмеялась. Остановившись у гипермаркета, все выбрались из машины. Мия натянула мантию и шлем, взяла в руки рюкзак и предпоследняя зашла внутрь.  — У всех разные способы скрываться, да? — сказал ей почти на самое ухо Пол.  — Ты отлично скрываешься от людей, а я неплохо от зомби, — обернулась девушка, но знала, что парень все равно бы фиг увидел ее улыбку через мутное защитное стекло шлема. Группа распределилась по отделам и Мия снова осталась наедине со своими мыслями. Сбрасывая продукты в рюкзак, она думала о Хантере, которого оставила на базе. Уронив пачку макарон, девушка нагнулась за ней и увидела что-то блестящее под стеллажом. Опустившись на четвереньки, она протянула руку и достала банку с газировкой.  — Поделишься? — спросил кто-то и Мия от неожиданности дернулась. Позади нее стоял Иисус, держа в руках сумку. Девушка села на пол и открыла банку. Парень сел рядом с ней и взял протянутую газировку.  — Странно, что здесь нет ходячих. Может, магазин сразу закрыли или его уже обчищали другие. Хотя, даже трупов нет, — сказала девушка, принимая обратно банку, в которой осталось примерно половина.  — Я тоже заметил. Честно, не знаю. Но не стоит здесь долго задерживаться. Остальные почти закончили, — сказал Пол, поднимаясь и беря сумку. Девушка тоже поднялась, оставив пустую банку на полу и принялась собирать провизию дальше. Уже на выходе, они попрощались с Полом, который решил дойти до базы пешком. По дороге в Александрию, Мия вспомнила, кто всегда зачищал помещения от трупов ходячих, даже если пришел за провизией — Джаред. Черт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.