ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уход

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в Александрию Мия столкнулась с Дианой.  — Нам нужно поговорить, — сказала Мия и женщина немного удивилась такой инициативе. Они отошли от остальных людей, которые разбирали сумки после поездки.  — Когда мы были в магазине, заметили кучу из зомби. Они все были перебиты и свалены вместе. Я знаю только одного человека, который мог так сделать и это совсем не здорово, что он где-то рядом, — нервно сказала Мия. — Я могу рассказать, но подальше от людей. Диана лишь кивнула и они пошли в сторону ее дома.  — Это просто больной ублюдок, возомнивший из себя бога, — продолжила Мия, когда они переступили порог дома Дианы. Они сели в кресла напротив друг друга. — После того, как я ушла от того насильника, я была слишком ослабшая, чтобы справляться со всем. Я увидела группу людей, сначала они показались нормальными, но потом… Мия вытащила из-за спины декоративную подушку и крепко сжала ее в руках.  — Это была какая-то секта. Не знаю, как он держал всех вместе, но это было так. Они были готовы убить за него, а девушки вообще не имели своей воли. Они были сломаны морально и не пытались даже что-то сделать, когда с ними обращались как с куском мяса. На сколько я знаю, все они там крепко сидели на наркоте.  — Ужас, как его зовут? — до этого Диана молчала, не в силах поднять глаза на Мию.  — Джаред. Они живут в шатрах и обычно переезжают с места на место, — Мия нервно поправила волосы, почувствовав как ее пальцы болели — она слишком сильно сжимала подушку. — Мне удалось выбраться лишь где-то через неделю, из-за оплошности человека, который смотрел за мной. Они держали меня в клетке, почти не кормив и не давав воды в жару. И все это подкреплялось побоями. Наверное, так они ломали других людей. Этот дебил забыл запереть клетку и я ушла ночью. Там я наткнулась на Иисуса и попала в Хиллтоп. Они просто отбитые, но их не особо много.  — Они могут на нас напасть? — Диана поняла, что это конец истории и решила разъяснить ситуацию.  — Не думаю, но могут напасть на группы вылазки. Поэтому людям лучше быть аккуратнее и не принимать новых людей в Александрию.  — Диана? — в дверь постучали. Ми резко обернулась, услышав знакомый голос.  — Почему ты вернулся? — спросила женщина, открывая дверь.  — Я увидел группу людей немного дальше того магазина, где мы были, — сказал Иисус, смотря на обеспокоенную Мию. — Я решил вас предупредить.  — Мия знает этих людей и все мне рассказала, — сказала Диана, смотря в окно на ходящих мимо людей. Мия положила подушку на место и поднялась.  — Я возьму Люка и Пола, мы проверим, как близко они к нам находятся, — сказала она.  — Тебе не опасно сейчас выходить? — спросила женщина, даже не обернувшись.  — Я готова его задушить голыми руками за то, что он сделал. Это не про избиение. И ты, Диана знаешь, что я сделала в прошлый раз за такое, — Мия взяла Иисуса за рукав и они вышли из дома.  — Мы же не будем искать неприятности? — спросил Люк, глядя как Мия надевает амуницию на Хантера.  — Только посмотрим. Пока они шли обратно к магазину, Мия рассказала парням о Джареде. Еще несколько магазинов были зачищены от ходячих. Они зашли в пролесок, и Люк остановился, указывая куда-то.  — Там что-то белое, и правда похоже на шатер, — сказал он все ещё показывая куда-то. Иисус и Мия остановились и тоже заметили в отадении шатер. Вдруг Хантер дернулся в сторону, затем последовал грохот и скуление. Мия обернулась на звук и увидела яму. Подбежав, все трое увидели Хантера, в ногу которого вцепился ходячий.  — Это ловушка. Надо его как-то достать, — Мия упала на колени перед ямой. Но она была слишком узкая, чтобы туда залезть третьему без ущерба жизни. И тут раздался выстрел, избавив собаку от мучений. Все посмотрели на Люка, а Мия подскочила на ноги и завалила его на землю.  — Зачем?! — кричала она и хотела ударить парня, но не смогла из-за схватившего ее за руки Пола.  — Его все равно было не спасти, — сказал Люк, поднимаясь на ноги и смотря на сидевшую на земле девушку. Он дал ей руку, но Мия оттолкнула его.  — Только тронь меня, — тихо, почти прошипев, сказала она и направилась обратно к Александрии. Идя впереди парней, Мия слышала, что они о чем-то говорили, но не могла разобрать слова. Ноги по памяти несли ее к воротам. Не обращая ни на кого внимания, девушка забежала в дом, схватила вечно готовый рюкзак и направилась в гостевой дом, где сегодня должен ночевать Иисус.  — Как ты? — спросил Пол, заходя в комнату с двумя кружками в руках. Мия не заметила, как быстро наступила ночь.  — Я так здесь и просидела? — когда она повернулась к парню, Иисус заметил, что ее лицо было все красное от долгого плача. Она взяла из его рук кружку и аккуратно сделала глоток, но все равно обожгла высохшие губы.  — Я сегодня останусь здесь, но завтра мне нужно уходить, — Пол сел рядом с девушкой на кровать и легко тронул ее за плечо.  — Я пойду с тобой, — Мия поставила кружку на пол около кровати — чай был слишком горячий.  — Ты нужна здесь, Мия. Пока эти люди ходят вокруг, тебе лучше оставаться за стенами, — Иисус убрал свою кружку на тумбочку и подсел поближе к девушке.  — Не хочу здесь оставаться. Это было глупой идеей послушать тебя и поверить хоть на мгновение, что у меня все может быть хорошо. Я уйду, не знаю куда. Возможно, в другой штат. Я слишком здесь задержалась, это точно, — Мия хотела что-то еще сказать, но вдруг Пол прижал ее к себе и поцеловал.  — Я думала, что ты… В любом случае, нам не стоит этого делать, — сказала девушка, отстранившись от Иисуса. — Мне и правда стоит уйти завтра подальше отсюда.  — Можно мне с тобой? — вдруг спросил Пол, стягивая плащ и опрокидываясь на кровать.  — Вот кто, а ты этим людям точно нужен. А идти вместе со мной с целью уговорить меня вернуться — точно не стоит, — Мия легла рядом, смотря в потолок. Она всегда считала Пола не больше чем другом, но знала, что почти его не знает. Утром Мия обнаружила, что они с Полом так и проспали вместе. Она села на кровати. Надо было уходить. Девушка прикинула в руке рюкзак, и поняла, что давно такой груз не таскала на себе.  — Ты все-таки решилась? — спросил Иисус, перевернувшись на бок и смотря на девушку, которая надевала накидку в крови зомби поверх рюкзака.  — Думал, я шучу? — Мия вертела в руках шлем, а в голове крутились мысли о Хантере.  — И куда пойдешь? — Пол сел на кровати и взял руку девушки.  — Туда, где тепло. Возможно, во Флориду. Никогда не была рядом с океаном.  — Это становится ещё заманчивее, — он улыбнулся, когда Мия убрала свою руку. Они вышли из Александрии под предлогом похода в Хиллтоп, но на дороге Мия остановилась.  — Ты нужен им. Но идти со мной или нет — твое решение. Я не вернусь, — сказала она, гляда на Пола.  — Я знаю. Но иногда мне кажется, что и я здесь засиделся, — Иисус улыбнулся, а девушка вздохнула.  — Ты слишком упертый. Только потом не говори, что я тебя потащила с собой. Мы пойдем через лес, чтобы не привлекать внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.