ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амбар

Настройки текста
Вечером, сидя у костра, Пол рассматривал карту Мии.  — Что это за отметки? — вдруг спросил он, легко взмахнув картой.  — Зеленые там, где меня знают и можно остановиться, их довольно много. Голубые — это люди проездом, там мелким шрифтом написаны имена и место, куда они идут. А красные — куда лучше не соваться. Я здесь все обошла и со всеми знакома, — пожала плечами девушка, вороша палкой угли. — Есть одна вещь, которая меня удивляет до сих пор.  — Какая же? — Пол сложил карту и проверил на готовность недавно убитого кролика.  — Уже несколько лет прошло с тех пор, как началось все это. А люди до сих пор умудряются быть толстыми. Гены или болезни — но такой режим жизни должен был их заставить скинуть вес, — Мия все ещё копалась палкой в костре, а Иисус ее рассматривал. Ему особо не приходила эта мысль в голову, но девушка была права. Она каждый день таскала походный рюкзак, набитый вещами, провизией и прикрепленными к нему оружием, пусть это и был лук и колчан. Мия была словно без грамма жира, сухая, немного угловатая, но с проступающими мускалуми на руках, которые он не раз видел, но не обращал внимание.  — Многие люди, например, как в Александрии, не видели той жизни, которую видела ты. Они всегда жили в стенах, считали, что были в безопасности, — Пол поймал серьезный взгляд девушки и быстро перевёл взгляд на костер. — Возможно, это и к лучшему. Никто не достоин такой жизни, как у тебя. Хоть ты и говоришь, что это все не для тебя, но тебе нужно лучшее. Ты и так много настрадалась.  — Ты говорил мне это и в прошлый раз. И смотри, что получилось, — Мия сняла кролика с огня и переложила на кусок пекарской бумаги, которая обычно служила ей вместо тарелки. — Хантера нет, Джаред где-то рядоми его сволочи ходят вокруг.  — Джаред бы все равно пришел, они же как кочевники, — пожал плечами Иисус.  — Обычно я спала прямо так, в накидке, обнимая Хантера, чтобы не замернуть, — уже после ужина сказала Мия, смотря на Пола, который снова изучал карту. — Реже мы находили укрытие.  — Судя по всему, скоро будет дождь. На карте показано, что есть рядом какое-то здание, — он показал карту девушке.  — Это заброшенный амбар неподалеку. Даже в обычное время он был заброшен, так что можно остановиться там, — эта идея показалась Мие вполне разумной и она поднялась. — Это меньше километра отсюда.  — Так ты… — начал говорить Иисус, но Мия резко протянула руку и закрыла ему рот, кивнув куда-то в сторону. Она подняла с земли лук, стрелу и в следующее мгновение ходячий упал на землю.  — О чем ты говорил? — спросила Мия, выдергивая стрелу из головы трупа.  — Так ты не думала о том, чтобы вернуться? — продолжил Пол, догнав девушку.  — Все таки не зря я тебя заткнула. И нет, я не вернусь. Я приняла решение и мне намного легче жить одной и путешествовать, чем быть «запертой» в стенах и надеяться на безопасность, — Мия ускорилась, но потом сразу замедлилась, услышав шорох впереди. Пол все понял и убил ходячего.  — Просто я и правда думаю, что с тебя такого хватит. Тебе только девятнадцать, а ты столько всего пережила и стольких перебила, — Иисус похлопал ее по плечу.  — Это мой выбор. Но я все ещё не понимаю, почему ты увязался за мной, — девушка уже видела впереди амбар.  — Потому что я для всех я и правда как Иисус, который всегда поможет, но со временем от этого устаешь, пусть это и не сложно. Ты мне понравилась с самого начала — такая слабая, избитая, но сильная духом. Тебе никогда не нужна была помощь, даже в самые сложные времена, — Пол улыбнулся, словно вспомнил что-то приятное, — Я рад, что познакомился с тобой.  — А я всегда думала, что ты прям полностью гей, — смущенно улыбнулась Мия, подходя к амбару. Иисус рассмеялся.  — То есть, геем можно быть наполовину? — все ещё смеясь, спросил он. — Сегодня я гей, а завтра натурал? Я всегда встречался с парнями только потому, что девушки не было подходящей. Но ты… Эта упертость, отвага, сила воли. Да и просто сила. Ты как большой сгусток энергии, сносящий все на своем пути.  — Угу, которым правит месть, — хмыкнула Мия, открывая дверь амбара. Внутри оказалось пусто. — Не будь всех эти качеств — я бы не выжила. Мои родители воспитали меня такой и я им благодарна. Возможно, не зря мне дали прозвище и ходят чуть ли не легенды. Но эти «легенды» — чушь собачья.  — Потому что они правда? — Иисус осмотрелся и загородил вход какими-то старыми тюками.  — Потому, что это то, что я пережила. А для остальных — просто рассказы перед костром и желание увидеть «ту самую Цикаду». Они мусолят и каждый раз, когда я это слышу, то становятся тошно от того, что люди развлекают себя росказнями о моих страданиях, — Мия сняла накидку и скинула ее вместе с рюкзаком на пол.  — Из-за этого ты хочешь уйти так далеко? Чтобы никто не знал твоего имени? — Пол нашел кусок какого-то брезента и постелил его на пол из протоптоного старого сена.  — Из-за этого тоже, — Мия застегнула толстовку и улеглась на брезент. — Я хочу найти ферму — сейчас это не так трудно — и вот тогда уже жить спокойно. Может, даже не в Флориде, а ближе, но сути не меняет. Но самое главное — чтобы меня не знали.  — Видишь, ты все-таки хочешь спокойной жизни, — кивнул Иисус и лёг рядом с девушкой. Она прижалась к нему, слушая спокойное сердцебиение парня.  — Но не такой, как в этих поселениях это точно, — Мия закрыла глаза.  — Может быть, где-то еще даже можно найти скот. Или лошадь. Как-то, ещё в самом начале, я видел диких лошадей, — Пол сам не заметил, как начал аккуратно гладить волосы девушки. — Точнее, они были домашними, наверное, но сбежали из-за суматохи. Ответа не было. Посмотрев на Мию, парень понял, что она уже спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.