ID работы: 8592643

Girl, dog and zombies

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трейлер

Настройки текста
— Так куда мы идем? — спросил Иисус, когда на рассвете они с Мией уже были в дороге.  — К Мэтту — очередная зеленая точка на карте, — Мия поправила сползающие лямки рюкзака под накидкой. — Я взяла патроны из Александрии, потому что они там все равно просто лежат, так что можно обменять их на что-нибудь полезное. Например, рюкзак для тебя, потому что идти нам далеко. А еще его трейлер стоит около родника, так что пополним запасы воды.  — Я как-то привык уже ходить на легке, а ведь раньше как и ты был нагружен. И когда ты все успеваешь?  — Пока другие рассказывают истории у костра за бокалом виски, — усмехнулась девушка. — У него и правда есть много полезного.  — И чем тебе не нравится быть в безопасности? — спросил Иисус, когда в далеке уже был виден трейлер.  — В том и дело, что в «безопасности». Это они так считают, но на самом деле какая-нибудь проблема — и все, — Мия оглядывалась по сторонам. Ей было не привычно, что вокруг не снующего пса. — В Александрии они даже защищать себя толком не могут, о чем ты. Диана хоть и была раньше политиком, но она не особо создана для того, чтобы главенствовать сейчас.  — Почему это? Мне она нравится, — Пол остановился, посмотрев на девушку, но та лишь кивнула, чтобы они продолжали идти.  — Потому что сейчас не место власти, которую она пытается удержать. Людям нужен человек, лидер, который сможет их вести и помогать не сбиться. Что они сделали? Зачистили немного город? И спустя несколько лет наконец-то додумались о том, что еду можно выращивать? Это бред! — Мия вспылила и усилила шаг. — Ей максимум сидеть и вести подсчёты чего-нибудь. Поэтому я и одна, потому что я знаю, что нужно делать. Меня к этому готовили с детства.  — Может, тебе основать свое поселение? — вдруг спросил Пол, но Мия показала жестом, чтобы он замолчал.  — Потом об этом поговорим, — сказала она и помахала мужчине, что сидел перед домом. — Привет, Мэтт! Как твое ничего?  — А ты как всегда вовремя, Цикада, — мужчина поднялся с раскладного стула и отложил ружье. — Я только собирался ехать за чем-нибудь новеньким. Что тебе нужно? И кто это с тобой?  — Это Пол, — кивнула Мия на Иисуса. Тот немного опешил, потому что привык представляться именно своей кличкой. — Рюкзак, в первую очередь. И какой-нибудь «стартовый набор». У меня полно патронов, так что не мелочись.  — Удивляюсь, что тебе всегда так везёт, — усмехнулся Мэтт, пропуская друзей в трейлер. Он порылся в ящиках и начал доставать вещи.  — Какое-нибудь оружие? — спросил он, пока Мия рассматривала рюкзак. Она быстро окинула взглядом Иисуса.  — Да, типа мачета, — ответила она, снова вернувшись к рюкзаку.  — А мое мнение вас вообще волнует? — Пол крутил в руках железную кружку.  — А тебе не нравится? — Мэтт показал мачете в чехле. — Как бонус дам портупею, чтобы его крепить.  — Ладно, неплохо, — сказал парень.  — У тебя есть карта близлежащих штатов? Или хотя бы те, что к югу отсюда? — девушка закидывала вещи в рюкзак.  — Собралась в поход? — Мэтт перешёл к своему столу и порылся в ящиках, затем положил на стол свернутую карту.  — Похоже, в бессрочный, — сказала Мия, кладя на стол часть патронов. — Этого хватит? Мэтт кивнули. Они попрощались и вышли.  — Теперь-то ты мне ответишь? — спросил Иисус, когда они довольно далеко отошли от трейлера.  — Во-первых, не так много людей вокруг, чтобы создавать свое поселение. А во-вторых, мне это зачем? Брать ответственность за все это не особо хочется. Да и я не хочу возиться с ними как с маленькими, — Мия отмахнулась и была рада, что у нее полно карабинов, чтобы цеплять вещи к рюкзаку, а то сейчас пришлось бы тащить шлем в руках.  — Из тебя получился бы хороший лидер, — улыбнулся Пол.  — Я знаю. Вечером они сидели у костра, зажаривая очередную пойманную дичь.  — Сегодня будем ночевать здесь? — Пол мешал угли в костре палкой.  — Ты сам на это согласился, — улыбнулась Мия, вставая с земли. — Пойду соберу еще веток. Девушка пинала листья, в поисках палок, когда услышала хруст веток позади. Вытащив нож, она осмотрелась, но ничего не было видно. Подняв с земли ветки, она дернулась, потому что ей кто-то зажал рот. Ее повалили на землю, но Мия оттолкнулась руками, чтобы перекатиться и села сверху на обидчика, зажав коленями его руки. Нашарив в кармане фонарик, она осветила лицо человека.  — Ты что здесь делаешь? — спросила она, не убирая фонарик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.