ID работы: 8592647

Когда ангелы не знают, что сказать

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дневник Бена. Часть первая.

Настройки текста
25 ноября. Сегодня я решил, что хочу завести дневник. Это нужно мне. Без всяких там «Мой дорогой дневник», это ерунда девчачья. Просто записывать все, что покажется мне важным или интересным. Писать обо всем, что меня окружает. Чувствовать себя нужным. Вселенной, истории, самому себе. Намного удобнее вести дневник в интернете – тетрадку найдёт мама, а я этого совсем не хочу. Ну, поехали. Конец ноября, все уже готовятся к Рождеству. Говорят, это семейный праздник. Моя семья – это мама и Энджи, моя кошка. Даже Энджи больше. Это будет уже второе Рождество, которое мы отмечаем без отца. Но я не скучаю по нему, я сам себя уговорил. Он обидел маму, он изменил ей. И хотя она любит меня не больше, чем отец, я все равно её люблю. Мама не отдала меня в приют, хотя не хотела третьего ребёнка и никогда этого не скрывала, и за это я благодарен. В приюте мне не дали бы завести кошку, а здесь я закрываюсь в своей комнате на мансарде, укладываю Энджи на колени, и она мурлычет. Иногда она чихает, я считаю это сигналом к уборке. У моей кошки мягкая рыжая шерсть и тёплые мягкие лапы. Она почти никогда не царапается. А порой Энджи смотрит на меня так внимательно, так осознанно, что мне кажется, будто в её глазах прячется кто-то ещё, кроме моей кошки. Так не бывает, конечно, но где-то я читал, что кошки хорошие медиумы, и могут лечить души своих хозяев. Наверное, это как раз то самое. Моя кошка – больше, чем просто животное. Она мой друг, и пожалуй, единственный. Говорить о ней я могу часами, но в таком случае это будет не дневник, а кошачий блог. Мне 13 лет и я много мечтаю. Но, наверное, для моего возраста это нормально. Я хотел бы стать музыкантом, но у меня нет инструментов. Кроме тяги к музыке у меня вообще ничего нет. Я смотрю на своих сверстников, которые уже многого добились в свои и годы и расстраиваюсь, что у меня получается хуже. Но я не сдаюсь, я не имею права сдаваться, иначе я не заслуживаю фамилию, которую выбрал для своего паспорта; я её выбрал, а не получил от отца, я самостоятельный. Вчера я просматривал новости, как обычно, чтобы быть в курсе того, что сейчас модно среди моих ровесников, на случай, если они вдруг решат со мной заговорить. Правда, все, о чем там пишут, мне неинтересно. Так вот, там писали об одной начинающей актрисе, одного возраста со мной. У неё русые волосы, почти как у меня, и большие зелёные глаза. В новом фильме она играет девочку, которая занимается балетом. А ещё видел рекламу кулинарного шоу для детей, в которой показали одного из предыдущих победителей, самого успешного, мальчика из Уэльса. Они интересные и им столько же лет, как и мне. Вот только их имен я не запомнил, надо будет поискать ещё раз. Да, о музыке. Я слушаю много разных групп, но больше интересуюсь рок-музыкой, популярная сейчас азиатская музыка мне совсем не нравится, а попса слишком пустая и весёлая, это не для меня. Хорошо, что в Британии целая куча своих групп, у нас в городе тоже. На концертах я ещё не был, на входе говорят, что я слишком маленький, и это раздражает. Приходится смотреть записи дома. А ещё я слушаю уже именитые группы, очень люблю Queen, Muse, Green Day. Недавно познакомился с песнями Rammstein, наверно, для них я и правда ещё маловат, но некоторые тексты кажутся мне очень интересными. Я немного пишу стихи. Пока получается не очень, но я стараюсь, ведь чтобы писать песни, надо уметь и это тоже. Сверстники считают меня скучным. Многие из них уже гуляют с девчонками, на переменках обсуждают, как сильно выросла грудь у одной из одноклассниц и кого можно напоить на рождественском празднике. Я тоже недавно попробовал алкоголь. Мама снова заснула перед телевизором, а я убирал со стола пустые бутылки вина, в одной осталось где-то полбокала, и я решил попробовать. Мне не понравилось, оно какое-то кислое. И почему мама тратит на него деньги вместо того, чтобы купить мне новые наушники? Скоро Рождество, бабушка и дедушка пришлют мне немного денег и я куплю их сам. Девчонки мне особо не нравятся. Ричард, единственный парень в классе, который со мной разговаривает, говорит, что это потому что я ещё ни с кем не гулял. Но я с ним не согласен, мне это просто неинтересно. Саймон, главный задира класса, называет меня нецелованным и смеётся надо мной, думая, что меня это расстраивает. А я думаю, что у Саймона красивые глаза и он зря строит из себя хама. А ещё я считаю эти мысли немного странными, но это прикольно. За экраном моего ноута, на стене висит маленькое зеркало. Когда я что-то пишу, то иногда смотрюсь в него и смеюсь со своего серьёзного вида. Раньше у меня были кудряшки, которые было прикольно накручивать на палец, но я становлюсь старше, и они уже не так вьются. Волосы темнеют, и мне это не очень нравится. Наверное, когда я стану совсем взрослым, придётся покупать краску, чтобы они были такими же светлыми, как я люблю. Люблю. А что я ещё люблю? Когда мама по выходным не пьёт и готовит мои любимые оладьи с вишневым сиропом. Когда в школьной столовой подают овсяное печенье. Когда Энджи мурлычет мне на ухо что-то очень похожее на слова, как будто кто-то ещё говорит со мной через неё. Когда за окном как обычно льет дождь, а мне не надо идти в школу. Когда на Новый год в интернете показывают трансляцию с большим яблоком, все так здорово светится. Я вообще много всего люблю. А меня, наверное, никто. Разве что мой ангел-хранитель. Ведь ты же любишь меня, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.