ID работы: 8592647

Когда ангелы не знают, что сказать

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дневник Бена. Часть вторая

Настройки текста
Всем привет. Так положено начинать дневниковые записи, да? Я живой, и, на мой взгляд, это уже немало. Я забросил дневник на полгода. Такой уж у меня характер, я мало что довожу до конца. Точнее, мало чем занимаюсь постоянно. Разве что Энджи, потому что она же кошка, её нужно кормить и ухаживать за ней постоянно. Она самое красивое существо во всем мире. А ещё она совсем перестала чихать. Наверное, потому что я заставляю себя вовремя убираться в комнате. Вчера у меня был день рождения. Мне исполнилось 14. Мама разрешила пригласить ребят из школы, обещала испечь большой торт. Хорошо, что пришёл только Ричард, потому что она забыла про обещание. Я был почти уверен, что она забудет, поэтому купил несколько пачек чипсов и три шоколадки, и мы с Ричардом смотрели «Звёздных войн» на мансарде. Ричи подарил мне нотную тетрадь и два плаката с Фредди Меркьюри, я повесил их на стену почти сразу. Ричард говорит, что у меня большое будущее, просто этого пока никто не понимает. За этим полгода мы очень сдружились. Ричард учил меня общаться с девчонками (я очень плохой ученик), а я просто радовался, что наконец-то нашёл друга. Хотя бы на какое-то время. Вчера в школе ко мне подошла Мари и вручила капкейк с кремом, поздравив с днем рождения. Я сначала удивился, а потом вспомнил, что её мама держит кондитерскую недалеко от школы, и им наверняка некуда девать нераспроданные пирожные. Я поблагодарил её и спросил, не хотела бы она прийти ко мне на праздник. Она рассмеялась, прикрыв рот рукой, и сказала, что нет. Другого ответа я и не ждал. Говорят, в школе скоро выборы. Будут выбирать Президента школы. Раньше такого не было, гардеробщица говорит, что это все «новомодные американские веяния». Я не знаю, правда это или нет, потому что мама отмахивается от моих вопросов и говорит, что я уже взрослый и могу сам найти все в интернете. Так если я взрослый, почему у меня нет машины, почему я не могу уехать жить в другой город и перестать ходить в школу? Это уже третья моя школа, из одной мама забрала меня сама, когда подняли плату за обучение, из другой меня исключили. Пока здесь я дольше всего, уже три года. Скоро в прокат выйдет тот самый фильм, где девочка с зелёными глазами играет балерину. Эту юную актрису зовут Люси, ей столько же лет, сколько мне, у нас даже дни рождения в один день, я узнавал! Она красивая. Я тоже хочу быть красивым. Сегодня по дороге домой я купил краску и осветлитель. Мои волосы темнеют все больше, и это раздражает меня все сильнее с каждым днем. Я хочу это изменить. Инструкция была несложная. Я смою краску и допишу этот пост. *** Это я. Результат превзошёл мои ожидания: волосы приятного пепельного оттенка, наверное, я налил слишком много осветлителя. Ну и пускай, зато никакого ненавистного каштанового, который так напоминает мне об отце. На Рождество я купил те самые наушники, которые хотел, бабушка и дедушка дали мне достаточно денег. Теперь я перед сном слушаю аудиокниги. Недавно открыл для себя очень интересного автора, который написал целую серию книг об ангелах и богах. Сначала я прочитал их на планшете, и мне так понравилось, что я решил послушать. Поэтому добрый мужской голос читает мне на ночь эти книги. Вот бы у меня был отец с таким голосом. Его фамилию я ни за что бы не захотел менять. Что удивительно, я все ещё не бросил писать стихи. Да, мне не слишком нравится то, что выходит, но прогресса явно есть. Я читаю свои строчки Энджи, и она уже не так сильно воротит нос. Стихи, в которых говорится о снах и птицах, ей особенно нравятся. Я коплю на синтезатор. Не очень успешно коплю, конечно, но стараюсь. Мне нравится думать, что это когда-нибудь может стать чем-то большим, чем просто хобби. А ещё мне кажется, что мой ангел-хранитель не слишком хорошо за мной приглядывает. Раньше я буквально чувствовал его присутствие, а теперь почему-то нет. Хотя, это же все субъективно, мы не можем точно знать, с нами ангелы или нет, это же все-таки божественная сущность, невидимая. Но все равно: ангел, мой ангел-хранитель, если ты слышишь меня, если ты читаешь это (ты ведь можешь прочесть), дай мне знак. Скажи, что не покинул меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.