ID работы: 8592647

Когда ангелы не знают, что сказать

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Скоро встретимся

Настройки текста
Совсем скоро все решится. Мои клиенты подрастают, через пару месяцев им исполнится по 16 лет. Люси готовится к поступлению в The Juilliard School в Нью-Йорке. Ей пророчат большое будущее, ведь яркие способности этой юной леди уже покорили не только друзей и родителей, но и рекрутов от театральных студий, которые в поисках молодых талантов колесят по всей стране. У Гвилима кроме собственной передачи появился ещё и контракт на две книги о подростковой кулинарии, что меня, если честно, достаточно удивило. (Я так плохо слежу за своими клиентами, что удивляюсь очевидным вещам?) Его карьера продолжала головокружительным образом нестись вверх, Но кроме этого, он очень хочет поступить в университет Шеффилда. Ему хочется получить серьёзное образование, например, в сфере экономики, потому что того всегда хотели родители. А Бен.. В его сферу я заглядывал совсем редко. Не по-ангельски это, конечно, но делай бы я это почаще, оставаться дальше в Империи я бы просто не смог. К тому же, я дал обет самому себе, я пообещал выдержать пять земных лет. Через полгода, земные, истекает этот срок. Через полгода я должен решить: сохранить душу лучшего из людей на моем пути или лелеять свой эгоизм. За прошедшее время я пару раз виделся с Аланом Рикманом, не то чтобы специально, во всяком случае, он точно ничего не заметил. Ведь я же не специально, да? Ну и кого я пытаюсь обмануть, себя? Мистера Рикмана? Бога? Конечно, я не просто так искал встречи с бывшим известным актёром, я прекрасно запомнил, что один из его клиентов в скором времени покинет свое тело и прилетит ждать Суда. И да, пожалуй, я определился со своим выбором. Ни дня не проходило, чтобы я не думал об этом. Взвешивал все за и против, ежедневно напоминал себе, что моё ангельское предназначение – беречь души своих клиентов, стремиться сделать этот мир лучше с их помощью, а главное – делать все это безвозмездно, с максимальным альтруизмом и верой в светлое будущее. Не знаю, когда я успел стать таким эгоистом, но п почему-то все эти воодушевляющие речи для самого себя перестали действовать уже довольно скоро. Я просто решил выждать обещанные годы, и всё. Бог знает, почему Бен стал так важен для меня. Я сказал, что не заглядывал в его сферу. Это не совсем так. Я просто дожидаюсь момента, когда он будет спать. Чтобы не отвлекаться на соблазны поговорить с ним через кошку, почувствовать его тёплые ладони на темени, вдохнуть запах его светлых кудрей. Я читаю его дневник. Да, так делать нельзя. Но как иначе я смогу следить за своим клиентом, если стараюсь почти не смотреть на него? А вдруг у него какая-то катастрофа надвигается, а я, пардон за мой французский, проебу важный момент в его жизни? Знаю, знаю, об этом надо было думать раньше, но имеем, что имеем. Совсем недавно я все-таки решился открыть его сферу днем, какое-то ангельское чутье заставило меня это сделать. И как оказалось, не зря: на него едва не обрушились перекрытия крыши, когда он шёл по улице. Я внушил ему необходимость перейти дорогу (да, я снова нарушил правила, нам нельзя влиять напрямую!), и каково было моё счастье, когда он почувствовал мой призыв. Люблю свою работу, ха-ха. А как я мог позволить Бену травмироваться? И даже не потому, что мне потом отчитываться перед Архангелами, почему не уследил за клиентом. Этот человек стал Солнцем моей личной Вселенной. И я хочу, чтобы он светил ярко и как можно дольше. ** Я прогуливаюсь по равнине и наблюдаю за другими ангелами. Клиенты некоторых из них живут совсем рядом, поэтому их хранители соревнуются, у кого получится добиться большего успеха – сравнивать в похожих условиях проще. Делают ставки, совсем как люди ставят на футбольные матчи. Кому-то это покажется неправильным и низким, но ангелами тоже надо как-то развлекаться. Другие ангелы, в основном самые молодые, кто ещё не слишком скептически относится к своим обязанностям и не потерял веру в человечество, внимательно следят за происходящим в их сферах, нервно постукивая пальцами по земле. Они прокручивают в головах возможные сценарии, не замечая, что порой разговаривают вслух. Они такие милые, правда. Когда-то и я таким был, даже не верится. Кто-то так же, как и я, праздно слоняется между соседями, ища интересные истории или простого общения. Я же ищу глазами Алана Рикмана. И нахожу. Я не ошибся с датой: сегодня тот самый день. Рикман стоит у Сапфировой двери один, молча, дожидаясь какого-то внутреннего позыва. Актёр сосредоточен, готовится защищать своего клиента на Суде. Я поднимаюсь над равниной и открываю сферу Бена. Нет! Я снова пропустил что-то очень важное! Мой клиент стоит у себя в гостиной с телефоном в руке и набирает номер скорой. Его мать, лежащая на диване, снова перебрала с алкоголем, но на этот раз не реагирует на сына, который пытается её разбудить. На лице Бена страх перемешивается с обидой и болью. Я хватаюсь за голову, оставляя сферу парить передо мной. Прости меня, прости! Я все исправлю, я постараюсь все исправить!.. Я уменьшаю масштаб на сфере пальцами и перевожу показ на местоположение клиента Рикмана. Он находится в том же районе, что и Бен, едет по автостраде. До аварии считанные минуты. Если он выживет, его повезут в ту же больницу, что и мать моего клиента. Хотя выжить он не должен. Его душа в любом случае вознесется, и станет ожидать своего Суда. А вот тело.. Тело будет относительно живо ещё десять-пятнадцать минут. Алан Рикман приоткрывает Сапфировую дверь. Он покидает Империю, давая мне всего несколько секунд на принятие решения, хотя сам даже об этом не подозревает. Сейчас или никогда. Я в одно мгновение оказываюсь у двери и выскальзываю наружу. Лечу быстрее скорости света на Землю, отсчитывая секунды до отлёта души. Три. Два. Один. Машина с грохотом врезается в дерево, оно падает сверху и раздавливает кузов почти всмятку. Сейчас. Душа обрывает пуповину. В такой аварии никто бы не выжил. Вот обалдеют спасатели, когда извлекут из искореженного автомобиля вполне себе живого человека, просто без сознания. Как? А вот так. Тело пусто. Я влетаю в него через макушку. Выбор сделан. Скоро встретимся, Бенни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.