ID работы: 8592738

Капитан Америка: его история

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Побуждение.

Настройки текста
POV Стив Роджерс. Вдруг, сквозь тишину и непроглядную темноту, начали пробиваться звуки. Я не мог разобрать слова, как вдруг мне стал совершенно неважен смысл, в моей голове отчетливо пронеслась мысль: "Я жив?! - и распахнул глаза , тут же прищурившись из-за яркого света. Я оказался в какой-то палате, пришлось приложить некоторые усилия, чтобы сесть на кровати. До меня слова донеслись звуки: на этот раз я смог разобрать текст - это были комментарии к матчу, но они заставили меня насторожиться. Оглянувшись, я увидел источник звуки - на шкафу стояло радио. В комнату вошла офицер, красивая кудрявая брюнетка, которая улыбнулась мне и пожелала: - Доброе утро! Хотя уже день, - поправила она себя, посмотрев на часы. - Где я? - недоверчиво пришлось спросить ее. - В центре реабилитации в Нью Йорке, - но ее ответ заставил меня еще сильнее насторожиться. - Где я на самом деле? - Не понимаю о чем вы. - Этот матч - он был в мае сорок первого. Я ходил его смотреть. Услышав мои слова, она поменялась в лиц, улыбка сползла с ее лица. - Так ответьте мне, - проговорил я, не отрывая от нее взгляда и поднимаясь на ноги. - Где я теперь? - Капитан Роджерс!.. - Вы кто?! - повысил я голос, подойдя к ней вплотную . Дверь открылась и вошли двое мужчин в форме, заставив меня насторожится. Я откинул их к стене, проломив проход и выбежал из комнаты. То, что я увидел за стенами "больничной палаты", заставило меня испугаться: я оказался в огромной комнате, в которой все было подстроено: и вид из окна, и больничная палата. Я побежал, в след агент пыталась меня окликнуть: - Капитан Роджерс... - но ее голос остался где-то у меня за спиной. Зато потом, я услышал по громкоговорителю ее голос, который теперь отражался от всех стен: - Всем агентам, Код 13! Повторяю, код 13! Меня пытались остановить какие-то люди, но не смогли. Я выбежал из здания, быстро оглядевшись по сторонам, я побежал по улице, вдоль потока машин. Я остановился посреди дороги, растерянно оглядываясь по сторонам: вокруг происходило что-то совершенно неузнаваемое для меня. Я понимал, что это Нью Йорк, с трудом, но узнавал улицы. Но при этом вокруг были какие-то невероятно высокие здания, безумно яркие разноцветные вывески с цветными видео. Вокруг меня раздавались совершенно разные и резкие звуки. Я совершенно не понимал где нахожусь. Ко всех сторон подъехали черные машины и остановились, из них стремительно вышли множество агентов в черной форме. И тут за спиной я услышал знакомую мне фразу, которая заставила меня оглянутся: - Вольно, солдат! - я увидел высокого мужчину, с повязкой на одном глазу. Боковым зрением, я заметил, что агенты вокруг нас огораживают территорию. - Вы Кто? - Меня зовут Ник Фьюри, Директор Щ.И.Т., вы его знаете как Центр Стратегического Резерва - Где я? - 46 на Бродвее. Я прошу прощения за этот маленький спектакль. - вновь заговорил незнакомец, подойдя ко мне и вставая напротив. - Мы не знали, как вы в этому отнесетесь, хотели вас сначала подготовить. - Подготовить к чему? - недоумевал я. - Вы были в коме Кэп. Почти семьдесят лет. Сначала эти слова не значили для мня совершено ничего. Потом постепенно их смысл стал доходить до меня. Понимание, что последние сказанные мною слова для всех остальных людей звучали очень давно. Дыхание затруднилось, воздуха перестало хватать для полноценного вздоха. - Все моя жизнь. - Если честно, вы не были действительно живы. Понадобилась длительная реанимация, вы были заморожены в экстремальных температурах. Как-то так. - Что насчет Войны? Мы победили? - этот вопрос меня действительно волновал. - Да, конечно. И ваше самопожертвование сыграло немаловажную роль. Но мир не сильно изменился с того времени. Много работы еще нужно сделать. Работы для солдата. Мир нуждается в таком человеке, как вы, Кэп. - и он протянул мне руку. - Твое место здесь. Оглянувшись вокруг, я сделал медленный глубокий вздох, успокаиваясь, когда услышал: - С Вами все в порядке? - в этом вопросе слышалось участие и сострадание. - Да. ДА, только... - я уже осознал эту правду, но произнести вслух не решался. - Мое свидание.. - было несложно поверить, что прошло много времени, вокруг все слишком изменилось. Но я еще не понимал, насколько все изменилось. Моя жизнь перевернулась во второй раз. Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.