ID работы: 8592738

Капитан Америка: его история

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. - Капитан! - вновь раздался за спиной голос Фьюри, заставив оглянуться. - Если вы не против, я сопровожу вас на квартиру и отвечу на ваши вопросы. - Буду благодарен, - и мы прошли к одной из машин. - Машины стали гораздо удобнее, - прокомментировал я, когда мы оказались в салоне автомобиля. Куда мы едем? - Мы взяли на себя смелость выбрать для Вас одну из наших корпоративных квартир, - вступила в разговор девушка, которая сидела со мной на заднем сидении, протянув мне руку - Мария Хилл, агент Щ.И.Т.а! Приятно познакомится! - Стив Роджерс. Взаимно, - пожимая ей руку. - Какой сейчас год? - задал я интересующий меня вопрос. Я смутно узнавал знакомые улицы Нью Йорка. - 2012. - ответил Фьюри. - Мы приехали, - сказала Мария, когда мы остановились возле Одной из высоток. - Ваша квартира номер 17 на 8 этаже. Я вас провожу и все покажу. - Капитан, - обратился ко мне Фьюри, прежде чем мы вышли из машины. - Я вас оставлю. По всем вопросам звоните мне или Марии в любое время. Я свяжусь с вами на днях. - Спасибо. Пока мы поднимались по лестнице, агент Хилл кратко посвящала меня об удобствах жизни в этом времени. Больше всего меня удивил мобильный телефон. - И никаких проводов? Его можно брать с собой везде? - Абсолютно - улыбнулась девушка. - Конечно есть места, где он не буде работать, но в городе таких очень немного. В общем, где ближайшие парки, магазин я вам рассказала, как пользоваться домашней техникой, кредитной картой, телефоном тоже. Будут вопросы или любая помощь, звоните в любое время, мой номер и номер Фьюри у вас записан в телефоне. Капитан, что вам еще рассказать? - Зовите меня Стив, пожалуйста. - Конечно, Стив, - ее голос немного дрогнул, произнося мое имя. - Спасибо, Мария. Все понятно. - я огляделся вокруг квартиры, понимая что все мне кажется очень чужим. - Непривычно все это, но справлюсь. - Я принесла некоторые вещи, которые вам понадобятся Они Ваши, - она несколько неуверенно протянула мне бумажный конверт. В пакете оказались паспорт и права. - Стивен Роджерс, 4 июля 1918г. - я поднял глаза на агента, - Никого не у возникнет вопросов? - усмехнувшись спросил я. - мы приготовили и второй комплект, - Мария протянула еще один комплект документов, - рано или поздно, мир о вас все равно узнает. А пока можете пользоваться этими, тут год рождения 1988. В остальном все номера докуметов идентичные. - Спасибо. - И вот еще, это нашли во льдах рядом с вами, - мое сердце резко ускорило темп, дышать стало сложнее - она протянула мне компас. - Спасибо, - дрогнувшим голосом проговорил я, рука немного тряслась, когда я брал в руки компас и открывал его. - Пегги...- проговорил я, смотря на лицо любимой девушки. на глаза выступили слезы. - Мария, - спохватился я. - ДА. - Вы можете найти информацию по некоторым людям? - Конечно, кто именно? - Моя команда, Говард Старк и ..- я ненадолго замолчал, - Маргарет Картер, она... - Я знаю кто она, - перебила меня Мария. - Пегги Картер, один из основателей Щ.И.Т.а. - Даже так? я не знал. - Я пришлю информацию завтра. - Спасибо большое. - Капитан, - Мария не смола сразу дозваться до Роджерса, - Стив. - Когда она привлекла мое внимание, то продолжила. - Я пойду. В холодильнике есть продукты. На холодильнике справочник для доставки готовой еды, вам надо только позвонить, оплата будет со счета в банке. И в шкафу есть одежда, размеры ваши. На минус первом этаже спорт-зал. Будут вопросы - звоните. - Хорошо. До свидания. - До свидания. POV Стив Роджерс И вот я остался один, с момента моего пробуждения прошло около 3-х часов. Обойдя квартиру еще раз, я встал около окна и задумался: вся эта история казалось чем-то нереальным, каким-то сном, но проснуться не получалось. ДА и слишком реальным был этот сон, очень много деталей, которых просто нереально было представить, не знаю об их существовании. Очень хотелось с кем-нибудь обсудить всю эту ситуацию и посоветоваться, но никого из моих друзей и знакомых скорее всего уже просто нет в живых. Да и мне, смешно даже подумать, теперь 94 года. Надо проветриться. Пойду прогуляюсь, заодно посмотрю как теперь люди живут. Я почти два часа гулял по улицам, рассматривал витрины и здания. Сейчас я был невидимкой, меня никто не знал и не узнавал, и это было приятно. Я мог совершенно незаметно наблюдать за жизнью вокруг. В душе у меня был полный раздрай, я не понимал что мне делать, как жить дальше, кем мне быть дальше. В какой-то момент я понял, что мне нужен блокнот и карандаш, нужно было все мои эмоции и непонимания выплеснуть на бумагу. Я нашел первый попавшийся киоск и купил принадлежности для рисования, только третьей попытки понял как пользоваться кредитной картой, продавец смотрел на меня в полном непонимании. Видимо в этим времени не существует людей, которые не умеют ими пользоваться. Я набрел на какое-то уличное кафе, из которого открывался отличный вид на очень странную высотку, там я и решил остаться. Конец POV. Сначала все было спокойно, я заказал кофе и сидел рисовал, иногда оглядываясь по сторонам. Потом ко мне подошла официантка, посоторев на рисунок сказала: - Ждешь большого парня? - Мэм? - Железный человек. Множество людей приходят сюда, только чтобы посмотреть как он здесь пролетает. - Да. Может быть в другой раз. - Ты не похож на того, кто интересуется таким как он. - Что? - я не понял ее последнюю фразу. Уходя она оглянулась и окинула меня странным взглядом. - Надо понимать намеки, она предлагала номер - проговорил пожилой мужчина за соседним столиком. Я явно что-то упустил в этом разговоре. На следующий день Мария привезла личные дела, которые я запрашивал. Выяснилось, что из моей команды уже никого не осталось в живых, но очень порадовало то, что кроме меня и Баки, все остальные пережили войну. Говард, я узнал, что он с женой погибли еще в 1991 году, но у него остался сын - Энтони Старк, - и оказывается, он ведет себя как защитник, носит костюм и зовет себя Железный человек. Видимо это о нем что-то говорила мне официантка, только я все равно не понимаю в чем я прокололся в том разговор. Последним в стопке было дело моей Пегги. Самым приятным сюрпризом оказалось отсутвие а ее деле красной надписи "умерла". Оказалось, что она в отставке, и внизу страницы был указан ее номер телефона. Первой мыслью было тут же позвонить, но меня остановила здравая мысль: "Что я ей скажу? Привет Пегги, это Стив Роджерс, тот которые пропал 66 лет назад и не пришел к тебе на свидание!". Бред да и только. Постепенно я привык к новому миру. Мой распорядок дня стал стабильным: пробежка, спорт зал, и прогулки и рисование где-нибудь в парке или кафе. Мария иногда заходила, узнавала как дела, советовали какие фильмы посмотреть, чтобы наверстать упущенное. Так прошло примерно пару месяцев, когда мои мысли во время тренировки в зале прервал знакомый голос: - Бессонница?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.