ID работы: 8592738

Капитан Америка: его история

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Стив Роджерс. Время было шесть утра. Я в очередной проснулся еще о рассвета от кошмаров. Мне все время снится война: сражения, погони, перестрелки, Баки, падающий с поезда в ущелье, Красный череп, исчезающий с тесерактом в руке, и Пегги, ее голос, когда мы прощались в самолете. Спасением был только спорт зал: я колотил по груше часами, пока она не отваливалась и рвалась, и пока не заканчивались силы. НО в это раз меня прервали. - Бессонница? - Я спал семьдесят лет, Сэр. Так что выспался. - Тогда пора выйти. Отпраздновать. Взглянуть на мир. - Когда я очнулся, мне сказали, что мы победили в войне, но не сказали какой ценой. - На своем пути мы совершали ошибки, как впрочем и сейчас. - Нашли мне работу, сэр? - Нашел. - Хотите вернут меня в мир? - Пытаюсь его спасти. - Фьюри протянул мне раскрытую папку. - Секретное оружие ГИДРЫ? - Говард Старк выловил его из океана, когда искал тебя. Он предположил тогда, и мы сейчас, что тесеракт возможно источник огромной неиссякаемой энергии, то что человечество так отчаянно ищет. - Кто его забрал? - почему моя война все время вертится вокруг этого кубика? уже 70 лет. - Его зовут Локи. Он, не отсюда. Нам нужно кое-чему тебя подучить, если ты в деле. Мир стал куда более загадочным,чем в твое время. - Вряд ли меня еще что-нибудь удивит. - устало проговорил я. - Ставлю десятку - удивит. На квартире тебя ждет пакет, с необходимой инормацией. Может расскажешь о тесеракте то, что мы должны знать прямо сейчас? - Зря не оставили его в океане. - несколько злобно показал эмоции я. Фьюри был прав, меня немного удивило содержимое папки с информацией: инопланетная угроза?! Это вообще реально?! В аэропорту меня встретил агент Щ.И.Т.а, который представился Филом Колсоном. Мне даже стало неловко, когда он мне потом в самолете сказал: - Знаете, для меня честь, познакомиться с Вами официально. Прежде я только на вас смотрел, пока вы спали, - эти слова заставили смутиться нас обоих. - Точнее я был, я был поблизости, когда вас достали из под льда. Знаете, это правда огромная честь, что вы с нами работаете здесь, - его голос подрагивал, и не приходилось сомневаться, что он говорит совершенно искренне. - Надеюсь, буду полезен. - Будете. Несомненно. И то каким голосом он это сказал, сколько уверенности было в его интонациях, впервые за все время моего пребывания в этом времени позволило мне почувствовать, что я действительно нужен здесь и сейчас. Теперь, когда мне нашлась работа, я снова начал чувствовать себя нужным. Я вновь ощутил то чувство, которое меня посетило, когда я шел за 107-м пехотным, которые попали в плен. Из глубин памяти всплыло лицо Пегги и ее слова: "Ты для больше предназначен!". И следующая мысль "Я обязательно ей позвоню и съезжу к ней, когда мы закончим с этим кризисом." -Капитан! - мои размышления прервал агент Колсон, - мы на месте. Через пару минут мы сошли с самолета. К нам навстречу сразу подошла невероятно красивая рыжеволосая девушка. При первом же взгляде на ее приближение я почувствовал что-то невероятно знакомое мне. - Агент Романофф, Капитан Роджерс, - представил нас Филл. - Мэм. - я не мог оторвать взгляд от ее глаз. Она также смотря в глаза ответила: - Привет! - и сразу обратилась к Колсону, - Зайди на мостик, начат лицевой поиск. - Увидимся, - Колсон сразу ушел. Я не мог отвести о нее взгляд. Я заметил, как на посмотрела на меня сверху вниз, потом снова подняв глаза, отвернулась и заговорила: - Был такой переполох, когда вас нашли во льдах. Колсон чуть не лишился чувств. - Дальше она продолжила немного с иронией в голосе, - Просил уже на карточках Капитан Америка расспиться? - На карточках? - Это что-то новенькое. Я позволи себе бысто оглядеть ее с головы до ног. - Да, винтажные. Они его гордость. - с каких это пор меня печатают на карточках? Я же не футболист какой-нибудь. Ту я увидел человека, про которого читал в файле об операции, и с которым хотел познакомиться. - Доктор Беннер?! - О да, привет, - немного неуверенно проговорил он, пожимая мне руку. ОН вообще выглядел как-то неловко, как будто чувствовал себя сильно не в своей тарелке. - Я знал что увижу вас. Мы с ним перекинулись парой слов, когда нас превала агент Романофф. Как ее имя, интересно, - подумалось мне, но спросить я не решился. - Господа! - она посмотрела сначала на Бенера, и потом мне в глаза, и не отводила их, пока не закончила говорить: - Вам стоит пройти внутрь корабля. Здесь скоро станет дышать трудно. Чем-то она так притягивала мое внимание, что я не мог отвести от не взгляд. Очнуться я смог только тогда, когда боковым зрением понял, что доктор Беннер точно также не сводит с нее глаз. Мы следовали за агентом Романофф внутрь корабля на расстоянии почти пары метров, иногда с трудом за ней поспевая. Ее волосы подпрыгивали на каждом шагу, мой взгляд был прикован к ее прическе. И тут мои мысли резко провалились в какую-то бездну, и на меня меня резко снизошло озарение, чем же меня она так притягивает. ощущение было, как будто на меня вылили ушат холодной воды: она был безумно похожа на Пегги. Не внешностью, а чем-то внутри. Такая же самодостаточная, сильная, властная, красивая, на внешность совсем другая, но поведение и стальные нотки в голосе были идентичные тем, которые я когда-то услышал от появившейся перед строем новобранцев агента Картер. В какой-то момент, Романофф оглянулась, видимо проверить, идем ли мы за ней, поймала мой взгляд и пошла дальше не менее стремительно. За всеми этими мыслями, я даже не заметил, как мы пришли в командный центр. Оглядевшись, я действительно был впечатлен. Отдал Фьюри десятку, дав понять, что он смог меня удивить. Только, уверен, он не в курсе, чем именно он меня удивил. Не техникой, нет: удивить меня смогла агент Романофф, просто свой схожестью С Пегги. И конечно в тот момент я не знал, что она совсем другая, что это просто одна из наиболее используемых ею масок, и что она всегда будет на моей стороне. Конец POV. POV Наташа Романофф. Во меня и представили легендарному Капитану Америке. Колсон Светится от счастья. Неудивительно! Я ожидала увидеть обычного солдафона, и рада, что ошиблась. НЕ знаю, какой он человек, но от него веет какой-т уверенностью и спокойствием. Наверное именно о таких людях говорят, что "за ним, как за каменной стеной". Никогда не думала, что я о ком-то когда-нибудь такое подумаю. Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.