ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть IX – «Воссоединение. Часть 1»

Настройки текста

7 Августа, 13:06 — Костелло Авеню

Дерри. Август. В тени температура воздуха достигает 27 градусов, а на солнце все 30. Ричи Тозиер в смешных коротких шортах, которые болтаются на нём так, будто вот-вот свалятся, идёт по Костелло Авеню в сторону Баптистской церкви, где обычно в это время Стэнли Урис помогает своему отцу с делами. (Шорты на нём болтаются потому что за это лето Ричи похудел килограмм на пять. Такое вот относительно полезное, побочное действие лёгких наркотиков). Те два часа, что он провёл с Беверли, он думал лишь о Эдди, о том, как они встретятся, что он ему скажет и как начнёт этот личный и столь важный разговор. Он представлял реакцию Эдди на его признание, как тот обрадуется, признается ему в любви и они поскачут по радуге верхом на единороге в страну бесконечного счастья и любви под названием «Отношения». Разумеется, он понимал, что скорее всего, всё будет не так радужно и есть вероятность, того, что Эдс пошлёт его куда подальше, но он старался гнать эти навязчивые мысли прочь, ведь, как и все влюблённые, хотел верить в сказку. Дойдя до церкви, он остановился на секунду и подумал о том, что скажет (он был не силён в серьёзных разговорах). Осознав, что, что бы он не сказал, Стэн всё равно будет злиться, он решительно зашёл внутрь. Распахнув двери, он увидел Дональда — отца Стэнли. — Здравствуйте, мистер Урис! — вежливо поприветствовал его он. — Здравствуй, Ричи, давно я тебя не видел! — он пошёл на встречу Тозиеру. — Да… Яя… Просто был очень занят… А Стэн здесь? — Да, он в моем кабинете, сортирует документы, можешь пройти к нему. — Спасибо. Они обменялись дружественной улыбкой и Рич поднялся в кабинет, находившийся на втором этаже. Дверь в кабинет была открыта. Стэн очень сосредоточенно раскладывал бумаги по папкам и даже не замечал присутствия Ричи. Тозиер аккуратно постучал по двери и Стэн обратил на него внимание. — Привет. — деликатно сказал Ричи, слегка улыбнувшись, и сделал шаг вперёд. — Привет. — холодно ответил Урис и аккуратно отодвинул бумаги на край стола. — Как ты? — У меня всё хорошо. Зачем пришёл? — Хотел тебя увидеть, поговорить. — Нам не о чём с тобой разговаривать. — пренебрежительно ответил он и начал демонстративно ровнять стопки документов, делая вид, что ему всё равно, хотя это было совсем не так. — Стэн… — Что?! — Давай просто всё забудем и… — Забудем?! Нет, Ричи, я не собираюсь ничего забывать! Я просил тебя не общаться с теми парнями, просил не лезть в это дерьмо! Ты меня не послушал, и теперь шатаешься непонятно где и непонятно с кем! Ты предпочёл каких-то идиотов мне! Я знаю тебя с детского сада, и с уверенностью могу сказать, что это не ты! Ричи, которого я знаю, не стал бы связываться с компанией наркоманов, потому что он — парень с головой на плечах! — Я знаю, чувак, я знаю, прости меня, это было тупо, но теперь всё по другому, честно! — Я уже это слышал, а потом увидел тебя, нюхающего экстази на детской площадке в парке! — Стэн, я клянусь, я завязал! — С чего вдруг я должен тебе поверить? — Я…не знаю, ты же мой лучший друг! Ты должен мне верить! — Ты же мне не поверил, когда я говорил, что всё это плохо кончится! Тебе напомнить?! — Нет, спасибо, я помню. — с грустью и тревогой ответил Ричи и опустил глаза в пол. — А я всё-таки напомню! — Он встал и закрыл дверь кабинета. — Стэн… Он остановился напротив Ричи и раздражённо посмотрел на него. — Я нашёл тебя возле школы в луже собственной блевоты… — Это была случайность… — Ты почти не дышал! — Это. Была. Случайность. — Случайность?! Эта случайность чуть не стоила тебе жизни!!! — Я же говорил! Я не знал, что они подсыпали что-то в пиво, я думал, что всё под контролем. — Я сделал тебе искуственное дыхание, а потом тащил тебя на руках до самого дома!!! А ты в этот момент повторял одну и ту же фразу: «Не говори родителям». — Я знаю, можешь не продолжать. — Мы промывали тебе желудок у Билла в подвале, он держал тебе голову, пока я накачивал тебя водой, а Беверли засовывала пальцы в рот, чтобы ты выблевал всю ту дрянь, которую сожрал! — Я понял… — И после всего этого, ты снова пошёл к ним, пил с ними, употреблял с ними. С людьми, которые чуть тебя не убили, совсем позабыв о нас, о твоих настоящих друзьях, которые всегда готовы помочь, в какое бы дерьмо ты не вляпался! — Прости. — Прости. — повторил за ним Стэн, усмехнувшись. — Ты не только на меня забил, но ещё и на себя! Что, если бы я не проходил мимо? Ты об этом не подумал? — Прости… — Что мне твоё «прости»? Ты бы лучше перед Бев извинился, это ведь она засовывала пальцы в твой поганый рот! — Хах. — Они оба еле заметно улыбнулись и ненадолго замолчали. — Извини меня. Я поступил, как мудак. Но сейчас я правда завязал. Я чувствую, что завязал. Этого больше не повторится… А если повторится, то можешь оставить меня умирать. — Какой же ты балабол! — шутливо сказал Стэнли. — Я тоже по тебе скучал. — ответил Ричи и обнял друга. Стэн отстранился и серьёзно, но по-доброму посмотрел на друга. — Если ты думаешь, что я всё это так легко забуду, то ты ошибаешься! — строго сказал он. — Знаю. — Если я узнаю, что ты… — Не узнаешь. — перебил его он. — Обещаю. Стэн ещё раз на него посмотрел и окончательно обмякнув сказал: — Ладно, пошли отсюда. Билл приедет примерно через час, нужно собрать остальных. — Разве он сегодня приезжает? — Проснись! Уже 7 Августа! — Точняк. Ну тогда пошли! — Пошли! Нужно всем объявить эту важную новость! — Какую? — Ричи Тозиер начинает новую жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.