ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть X – «Воссоединение. Часть 2»

Настройки текста

7 Августа, 13:32 — Дом семьи Марш

Стэн и Ричи стояли возле небольшого многоэтажного дома, где жила Беверли Марш. Дом этот находился не в самом благоустроенном и безопасном районе города. Люди, разумеется, здесь жили небогатые, и не самые образованные, разного рода обслуживающий персонал: охранники, продавцы, официантки местных забегаловок и отбросы общества, зарабатывающие не самым легальным путём. Отец Беверли — Элвин Марш не был исключением. Он работал уборщиком в госпитале Дерри. Не самая благодарная работа, но больше ему ничего не оставалось, так как должного образования он не имел. Мать Беверли умерла несколько лет назад, и теперь Бев осталась один на один со своим отцом — тираном. Она всячески старалась его избегать, как можно больше времени проводить вне дома, который она терпеть не могла. Каждый раз возвращение домой давалось ей с большим трудом, так как он напоминал ей о всём плохом, что было в её жизни: о смерти матери, о безумности отца и о чувствах постоянного страха и одиночества. Больше всего на свете она хотела сбежать из этого города, поступить куда-нибудь в Чикаго или Нью-Йорк. Для неё это казалось несбыточной мечтой, ведь она была недостаточно умна, талантлива и, конечно же, богата. Так думала она, но это было совсем не так. Таланта и ума ей хватало, в этом она пошла в мать. Единственное, что радовало её в этом захолустном городке — это её друзья… Послышалось звонкое металлическое бряцание, Беверли быстро и озорливо бежала вниз по ржавым решётчатым ступенькам, придерживаясь одной рукой за поручень. Спустившись к ним, она всплеснула руками и восторженно воскликнула: — Слава небесам! Они снова вместе! — Да! — воскликнул Ричи ей в ответ. Беверли встала между ними и приобняла их за плечи. — Я так рада, что вы наконец помирились! — А я то как рад! Теперь снова придётся слушать его дурацкие байки и терпеть бредовые выходки! — В шутку сказал Стэн. — Но ведь за это мы его и любим! — Ооо да… — Ладно, пойдёмте, Бен и Эдди подойдут к центральной аптеке. Услышав про Эдди, Ричи растерялся, но старался этого не показывать, однако Беверли это заметила и тихонько прошептала ему: — Не волнуйся, всё будет хорошо. Её слова успокоили его, но совсем немного. Он знал, что не должен подавать виду, должен вести себя как обычно. Но как можно вести себя непринуждённо, если от одного его имени, его бросало в жар? Ребята шли по мосту через один из рукавов реки Пенобскот. Стэн, завидев птицу, сидящую на дереве, начал так воодушевленно рассказывать про неё, будто это не птица вовсе, а что-то совершенно внеземное. Беверли изображала неподдельный интерес, а Ричи даже и не пытался, все его мысли были о встрече с Эдди… Не успел он оглянуться, как они уже дошли до места встречи, он начал судорожно выискивать Эдди, среди проходящих мимо людей, и вот он заметил крупного парня, который сильно выбивался из толпы. «Должно быть, это Бен» — подумал он — «Значит рядом должен быть и Эдди». Они стремительно приближались друг к другу, и теперь Ричи точно был уверен в том, что это они… — Привет, мальчики! — Привет, Беверли. — с замиранием сердца сказал Бен. — Привет, Бев. — ответил Каспбрак. — Привет, Стэн, давно не виделись! — сказал Бен и пожал руку сначала Стэну, а потом и Ричи, расплывшись в доброжелательной улыбке. — Это точно, мы все по тебе скучали! — подтвердил Эдди и тоже поприветствовал друга рукопожатием. Эдди и Ричи не пожали друг другу руки, как обычно, а лишь украдкой посмотрели друг на друга и быстро опустили глаза, стараясь переключить своё внимание на кого-нибудь другого. — Остался Майк, он попросил, чтобы мы зашли за ним, как только он закончит с делами. Думаю он уже освободился. — Старина Майки ещё жив?! Я думал он уже совсем забыл про нас! — сказал Ричи, изо всех сил стараясь вести себя естественно и изображать радость, но у него не особо вышло. — Майк — молодец, не забывает о семье, это ведь самое важное, всё-таки его бабушка и дедушка уже не молодые, и кто поможет им, если не он? Думаю смерть родителей сделала его взрослым раньше времени, теперь только он несёт за себя ответственность, он сильнее многих из нас. — Ага. — вымолвил Стэн. Практически всю дорогу до дома Майка, Ричи молчал, ровно как и Эдди. Все это заметили, но не стали расспрашивать почему, сейчас у них была лишь одна задача — встретить Билла и наконец провести этот день всем вместе, как в старые добрые времена… Уже через 10 минут, ребята были у дома Майка. Поднявшись на крыльцо небольшого одноэтажного дома со слегка покосившимся забором вокруг, Бев постучала в старую деревянную дверь ручной работы, которая была сделана дедом Майка, когда тот был ещё совсем молод, и через несколько секунд дверь со скрипом открылась. В ней появился высокий, крепкий, темнокожий парень с белоснежной улыбкой на лице. — Привет, парни! Беверли! Знали бы вы, как я рад вас видеть! — Мы тоже рады, но чувак, может ты прекратишь расти наконец? Еще немного, и ты будешь размером с шифоньер моей бабки! — удивлённо выдал Ричи. — Ахах, по твоим шуткам, Балабол, я скучал больше всего! — резво заявил Хэнлон. — Ну так что, мы идем? — Подождите меня буквально минуту, я сейчас. — он вошёл в дом и прикрыл дверь. — Да, Майк действительно очень возмужал. — сказала Бев. — Не дави на больное. — буркнул Эдди. — Не расстраивайся, дорогой, ты еще обязательно вырастешь! — ласково отозвалась Беверли, погладила его по голове и мельком взглянула на Ричи. Увидев, что он чувствует себя будто не в своей тарелке, она подошла к нему и тихо спросила: — Ты в порядке? — Да, все нормально. — грустно ответил он. — Я же вижу, что не нормально. Постарайся не зацикливаться на этом, а просто хорошо провести время, поверь, так сейчас будет лучше, а когда появится возможность остаться наедине, воспользуйся ей и поговори с ним. — Легко сказать… — Всё будет хорошо, доверься своим чувствам. Тут вновь послышался скрип двери и вышел Майк. — Ну что, пойдёмте? — Ага, Билл наверняка уже приехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.