ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ультиматум.

Настройки текста
Надеваю джинсы с клетчатой рубашкой в надежде не замёрзнуть. В очередной раз проверяю сумку. Ключи, телефон, зарядка, косметичка… Вроде бы, всё. -Когда вернёшься? , -голос Триши звучит обеспокоенно. -Не знаю, -признаюсь едва слышно-понимая, что от меня не зависит ничего. Возможно, не вернусь и вовсе… Несколько раз за последние месяцы, рисковала жизнью, и, тем не менее, волновалась перед обыкновенной встречей. Что с того, что меня позвал к себе никто иной, а Князь? Не съест же он меня… И всё же, от чего-то меня бросало в дрожь каждый раз в его присутствии. Хоть Вуд и сказал, что мне не следует его бояться-ни Виктор, ни Данте, не доверяли ему. Что уж говорить о семействе Фоллов, которые считали попытки Итана примириться с волками-очередной уловкой?! «Никогда не знаешь, чем обернётся дружба Князя», -голос Данте прозвучал в голове, заставив задуматься… Брось, соберись, Мия… Если бы Итан хотел твоей смерти-давно бы убил. Дабы заглушить собственные мысли, включаю музыку. Лёгкие, ненавязчивые мелодии помогают отвлечься во время дороги. Подпеваю едва слышно-не желая нанести водителю психологическую травму, ведь голосом природа увы не наделила. Несмотря на то, что наша совместная с Виктором песня звучала в обработке неплохо-уверенна, без моего участия вышло бы намного лучше. Вспомнив о Ван Арте, я выключаю звук-на всякий случай. Потом совру, что легла слишком рано из-за головной боли… Надеюсь, вампир ничего не заподозрит-не хотелось бы, что бы наши отношения разрушились из-за Князя… Ведь мы только недавно наконец признались друг-другу в чувствах. Затонированный автомобиль останавливается прямо у входа в офис. Поднимаюсь на лифте, и несколько секунд стою у двери, не решаясь войти. Мне действительно не по себе. Собравшись, прохожу внутрь. Князь стоит, глядя из окна на ночной Нью-Йорк, в котором так и кипит жизнь. Молча разглядывает город, что кажется совсем крошечным. Замечая моё присутствие, резко оборачивается. Совершенно неизменившийся с последней нашей встречи. Высокий, статный мужчина, обладающий стройным телом и мертвецки бледным цветом кожи, на которой чётко выделялись скулы и глаза… Бордово-алые, налитые кровью глаза, от взгляда которых хочется сбежать. -Мия, -холодно произносит он. -Мистер Вуд? -Итан, -в очередной раз говорит мне он своё имя, -Скажи, тебе совсем плевать на свою жизнь? Невозможно быть настолько глупой, что бы рисковать в очередной раз ради тех, кого толком не знаешь. Я тяжёло вздыхаю, пряча взгляд в пол. Князь подходит ближе, и с каждым его шагом учащается сердцебиение. Мне страшно. Его действия нельзя предугадать. Невозможно. Если я в считанные секунды могла понять, исходит ли опасность, то в этом случае-моя интуиция потерпела фиаско. Инстинктивно, я сделала шаг назад, касаясь стены, и, оглянувшись, поняла-бежать некуда. -Ты пренебрегаешь моими правилами, действуя на поводу у сердца, а не у разума, -произносит он, стоя в шаге от меня, -Считаешь, пророчество сможет тебя уберечь от Анхеля? -Я узнала много нового, и… Его кулак пролетает в сантиметре от моего лица. Всегда холодный, степенный Князь-в бешенстве. Кажется, готов рвать и метать. Я испуганно смотрю на него, пытаясь найти нужные слова. -Это могло стоить твоей жизни. Ты ослушалась меня. Одного из немногих, кто пытался тебя спасти. -Князь… -шёпчу в своё оправдание, но Итан отходит, поднимая ладонь вверх. -Ни слова больше. Кажется, ты намеренно хватаешься за любой самый безумный план, лишь бы лишиться жизни. Есть ли смысл прикрывать тебя, после этого? Молчу, опуская голову и чувствуя себя нашкодившим котёнком. Ребёнком, которого отчитывают родители… Стыдно. Страшно и стыдно. Я боюсь лишний раз пошевелиться, чувствуя как начинают потеть руки. -Знаешь, Мия… Чем дольше я с тобой знаком, тем сильнее жалею, что ты не погибла еще на маскараде. Думаю, проблем было бы значительно меньше. -Мне очень жаль что так вышло, Князь… -шёпчу едва слышно, превзнемогая страх, -я должна была остаться в Нидерландах, но выпала возможность узнать больше, и… -И ты вместе с Данте объехала всю Европу, -устало произносит вампир. -Простите. -Слишком поздно приносить извинения. Ты приняла меня не за Князя, а за ребёнка, которого можно обвести вокруг пальца. Только я-не ребёнок, Мия. Не мальчик. Прежде, чем успеваю ответить, меня в очередной раз перебивает Итан, испепеляя взглядом. -Меня не интересуют причины и оправдания. Отныне ты будешь делать то, чего требую я, а не то, чего хочется тебе. Это-приказ. Тебе придётся забыть о своих статьях и перестать публиковать доводы о вампирах. Я не желаю видеть тебя во «Вкусе Ночи» или «Готике». Общение с Ван Артом сведётся к минимуму. -Виктор мне дорог! -А мне дорога моя репутация, поэтому ты, если хочешь жить-будешь следовать моим правилам, -отвечает он и холодок пробегает по телу. -Угроза?! -Словами ты не понимаешь. Мне очень жаль лишать тебя общества Фолла, но недовампир, постоянно общающийся с оборотнями-это слишком рискованно. Также ты переедешь и будешь жить одна, а не со своей подружкой, которая вечно попадает в неприятности. Мне не нужны лишние жертвы. А общаясь со смертной, ты рискуешь раскрыть тайну нашего существования. Я хотела было сказать о том, что Триша знает о вампирах-но во время замолчала. -Если я откажусь-вы меня убъёте? -У тебя нет выбора, Мия, -шипит он, -уважение к Ван Арту и вражда с Мора-это единственные вещи, удерживающие меня оттого, что бы не убить тебя прямо сейчас. А теперь, можешь быть свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.