ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Опустошённость.

Настройки текста
Свобода. Долгожданная свобода. Даже самой не верится-я властна делать что пожелаю, и моя сохранность не зависит более от настроения Князя. Отныне-я хозяйка своей судьбы. Усмехаюсь. Тело по-прежнему исполосана от ударов ремнём. Итан сказал, ему жаль… Ревнивец. Вот он и показал свою истинную сущность. Столь спокойный и степенный, вспылил за долю секунды, готовый крушить всё на своём пути. Надо же, а ведь я почти подумала, что его невозможно вывести из себя. Вуд всегда отличался своими принципами от других. Трогать женщин-казалось ему слишком низким поступком, однако и он способен переступить через себя. Наивный. Неужели Князь правда решил, что я еще раз свяжусь с ним? Упаси меня Боже, иметь таких друзей. Первым делом направляюсь к Виктору. Он открывает мне, и замирает на несколько секунд. В его взгляде что-то изменилось. Он приобрёл оттенок суровости? Прежде Ван Арт никогда не смотрел на меня так. Отойдя на шаг назад, вампир впускает внутрь. Разуваюсь. -Вина? , -спрашивает бельгиец, понимая что нам предстоит долгий, непростой разговор. -Вина, -киваю я, присев на диван. Кивнув, Виктор отходит и возвращается спустя несколько минут с двумя полными бокалами. Кроваво-красное. Отпиваю глоток, не чокнувшись, после чего ставлю бокал на стол и оцениваю парня взглядом. Его тело-изрубцовано. На коже видны садины и провоподтёки. Очевидно, Вуд не стал с ним церемониться. Осторожно касаюсь руки, поднимаясь выше. -Больно? -Пустяк, -заставляет себя усмехнуться Ван Арт, -куда больше я волновался за тебя. Мия… В ту ночь я проклинал себя. Казалось, Вуд готов всерьёз тебя убить. -Любовь ставит на колени любого, -повторяю цитату Князя и усмехаюсь. -Он-правда болен тобой, -признаёт вампир, присаживаясь рядом, -знаешь, я рад… Это к лучшему. Насильно мил не будешь. И, кажется, Вуд осознал это в полной мере. -Прошу, не будем о нём, -произношу сквозь боль, -после случившегося, меня воротит от мужчин. -От меня-тоже? , -глядя в глаза, спрашивает Виктор. -Ты дорог мне, но… -Брось. Я всё понимаю, Мия. Тебе нужно время что бы придти в себя, -мягко улыбается мне он. -Я рада, что ты поддерживаешь меня. -Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Ты смело можешь на меня расчитывать, -твердо произносит вампир. Чувствую как на глазах проступают слёзы. Прижимаюсь к нему и падаю в объятья. Виктор нежно обнимает, бережно поглаживая по спине, пока я плачу ему в плечо. Ему больно смотреть на мои слёзы, но мне необходимо выплакаться. Излить душу. Почувствовать себя, наконец, нужной. Впервые Ван Арт не утешает, а позволяет порыдать, жалея себя-любимую. Мои нервы на пределе, дали сбой. Глаза вампира тоже начинают слезиться и Виктор отворачивается в сторону, что бы я не видела его боль. Сколько бы он ни жил, сколько бы не топтал ногами эту грешную землю, сохранил в себе долю человечности. Ван Арт пережил многое. Возможно, даже слишком многое, что бы не лишиться рассудка. Как и я. -Мне-всего двадцать, -обессиленно произношу сквозь слёзы, -за что всё это? Почему именно я, Вик?! В чём я виновата? -Лишь в том, что у тебя-чистое сердце, -не скрывая боли, тихо отвечает он, сильнее обнимая, -всё пройдёт, Мия… Обещаю. Ты забудешь случившееся как страшный сон. -Чувствую, будет непросто… Знаешь, Виктор? Я убедилась в том, что среди людей как минимум столько же жалких тварей, как и среди вампиров. Мужчина улыбается краем губ. Должно быть, он был бы рад заслонить своим крепким плечом от огорчений, принимая удары судьбы на себя… Да только по злому року рождённой луной оказалась я… Я, а не он. Пророчество гласило, что день не ослабит мои силы, но и от них не осталось ни черта. Я была на грани срыва. И мне хотелось лишь одного-забыть всё, как страшный сон. -Все мы не без греха, Мия, -отвечает он. -Триша предала меня, -вырывается почти сразу. -Что ж… Не стоит брать близко к сердцу. Ты не раз страдала по её вине. Она впутывала тебя в неприятности… Да и Фрэнсис о ней изначально была не лучшего мнения. -Фрэнсис? Ты успел сблизиться с ней? , -смотрю в карие глаза мужчины. -Довольно неглупая, интересная девушка, -усмехается в ответ Виктор, -ревнуешь? -Ни капли. Я знаю, что она не позволит лишнего себе, тем более с моим парнем. -Ты права. Она не заинтересована во мне… Куда больше ей нравится мой брат. -Дастин?! Вот это новость. Даже представить себе боюсь, чем может обернуться эта влюблённость, учитывая темпераментность француженки и характер сноба. Должно быть, выйдет гремучая смесь. Противоположности притягиваются, как ни крути. -Они оба считают тебя-магнитом для проблем, Мия, -усмехается Ван Арт, -и сошлись на этой почве. -Но она ни слова мне не сказала! , -обиженно дую губки, -тоже мне, подруга… Я с ней делилась всем. -Не злись. Куда больше тебе идёт улыбка, и к тому же… Фрэнсис не желала обременнять тебя своими проблемами. -Может, ты и прав… А что насчёт Данте? Есть новости? Вампир тяжёло вздыхает. Рискуя своей жизнью, я спасла его и с тех пор не слышала ничего о нём. Признаться честно, Данте был для меня загадкой. Я до сих пор не поняла, на чьей он стороне и чего добивался, но то, что помог мне (пусть даже преследуя свои, корыстные, цели-вызывало уважение). Темпераментный, горячий испанец, сеньор Гуэрра. Вуд не слишком уж доверял ему, хоть тот и являлся частым гостем «Вкуса Ночи». Кажется, и Виктор не питал дружеских чувств к нему, но не спросить о бывшем приятеле, помогшим мне достать пророчество, я не могла. -Есть информация, что он слуга двух хозяев… -отвечает вампир, -я был бы осторожнее, на твоём месте. -Намекаешь, что он мог всё подстроить? -Вряд ли, но не стоит это исключать… Во всяком случае, я думаю, что сейчас тебя лучше отдохнуть. Время-позднее. И правда. Мы проболтали до двух ночи, и теперь я чувствую лёгкую усталость. Виктор, придерживая меня за талию, помогает дойти до спальни накрывает тёплым одеялом сверху. -Спи сладко, -шёпчет он, целуя в лоб. Тянусь, что бы обнять и сама не замечаю того, как случайно соприкасаются наши губы. Я отвыкла от него. Отвыкла от запаха тела. От лёгкого аромата вина и корицы. Отвыкла от прикосновений, и, по сравнению с Князем, руки Виктора почему-то теперь, кажутся тёплыми. Остранившись почти сразу, тушу свет. Ван Арт ложится рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.