ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Угроза.

Настройки текста
Мне было плохо без тебя, -произносит Итан, прижимая к себе настолько крепко, что становится тяжёло дышать. Я лишь опускаю взгляд. Любовь ли это? Всё тот же Стокгольмский синдром? Учитывая, сколько мне пришлось пережить за последнее время-неудивительно. Я вполне могла двинуться. Как и он… Его вспышка ревности и желание крушить всё на своём пути были ожидаемы, учитывая его бесконечное одиночество и боль потерь, гложащую израненную душу. Итан. Мне чертовски жаль его, хоть он-и последний, кому стоит сочувствовать. Он пережил слишком многое. И тем не менее, в нём осталась капля человечности, которую он старательно пытался скрыть под маской непробиваемого, холодного монстра. Вуд не умеет любить, хоть и старается. Он готов был задушить меня собственными руками-но что-то его остановило. А теперь, этот демон прижимает к себе, стараясь согреть в своих мертвецки холодных объятьях смерти. В глазах-желание. Похоть. Страсть. Но мои воспоминания слишком свежи для того, что бы вновь слиться с ним воедино. Вырвавшись, задуваю свечу, стоящую на тумбе. Невольно вспоминаю Ван Арта, который не раз прежде наслаждался моей болью, проливая горячий воск на тело, а после-сбивал застывшие капли кожанной плетью. Я вскрикивала каждый раз. Но никогда не просила остановиться. Он был моим первым мужчиной-первым, с кем я разделила ложе. И я на многое была готова ради его удовольствия. Любил ли меня Виктор? Или мне хотелось верить в то, что любит… Скорее, он просто заигрался. Как и я. Глупая, наивная девчонка. Так отчаянно боролась за наши отношения-думая, что Князь отступит. Я и Ван Арт против всего мира… Невольно усмехаюсь. Вуд поправляет моё одеяло, целует в лоб. -Спокойной ночи, Мия. Вампир понимает без слов. Я хочу побыть одна, и Итан уважает мой выбор. Бесшумно выходит из спальни, тихо закрывая дверь. Я касаюсь ладонью своего живота. Насмешка судьбы. Этот ребёнок, зачатый скорее всего, в результате изнасилования вряд ли бы захотел родиться, узнав о способе его появления на свет. Пусть срок совсем маленький-я знаю, что это сын. Наш с Вудом сын. И я меньше всего хочу, что бы он вырос столь же холодным и жестоким, как его Князь-отец. Из размышлений выводит смс-ка. Макс беспокоится, а я в очередной раз оставляю его без ответа. Волк-замечательный. Настоящий мужчина и верный друг. Но, как бы мы ни были близки, и как бы порой не хотелось остаться с ним, забыв обо всём на свете-это не выход. Я не люблю его. И вряд ли смогу полюбить… И…Фолл должен меня ненавидеть, но увы, кажется, оборотень влюблён. Жаль, что безответно. Уверенна, он достоин куда лучшей девушки, чем меня. Я-безбашенная, порой глупая, слишком наивная и не являюсь эталоном целомудрия. Более того, некоторые считают меня шлюхой, хоть в моей жизни и было всего лишь двое мужчин. Но, кажется, Фолл готов простить мне всё на свете-не это ли тогда истинная любовь? Выпив снотворное, засыпаю. -Мисс Бэггинс… Мисс Бэггинс? , -голос служанки заставляет открыть глаза. Голова раскалывается. Судя по всему, на улице-ясный день, раз даже сквозь плотные, бордово-чёрные шторы пробиваются лучи света. Сколько же я спала? Мистер Боу меня прикончит, если к концу недели это чёртово интервью не будет готово. А ведь уже-четверг. -Мистер Вуд беспокоился о Вас, -произносит девушка с некой завистью в голосе, -он приказал разбудить Вас, если вы не проснётесь до двеннадцати, когда уезжал на работу. -Мм, -ворчу в ответ, не совсем понимая что происходит. -Ваш завтрак: яичница, бутерброд с джемом и чёрный кофе. -Чёрный кофе?! -Да. Мистеру Вуду доставляют кофейные зёрна прямо из латинской Америки, -довольно отвечает она. -Принеси мне лучше молока, -прошу спросоня, -и сахара, побольше. Девчонка удаляется, а я пытаюсь встать, но тошнота подкатывает к горлу. Чёрт, меня воротит даже от запаха еды. Бегу в туалет, где опустошаю и без того пустой жёлудок. Меня вырывает собственной жёлчью. Медленно опускаюсь на корточки, чувствуя лёгкое головокружение. Живот ужасно болит. Колющая, резкая боль. Служанка стучит в дверь, после чего врывается, так и не услышав одобрения. -Мисс Бэггинс, вам плохо? , -обеспокоенно спрашивает она, подбегая, -я сейчас вызову скорую, подождите… Эвелин! Эвелин, принеси воды! Мисс Бэггинс нехорошо! Я не в состоянии хоть как-то реагировать на происходящее. В глазах темнеет, и я облокачиваюсь на кафельную стенку. Спустя час, я уже в городской больнице. Сквозь катетор, в вену поступает капельница и я жалею о том, что не учила биологию в школе-так как без понятия, что именно мне капают. Впрочем, спустя несколько минут начинает становиться лучше. -Твоя первая беременность? , -спрашивает миловидная девушка восточной внешности. -Да. -Должно быть, ты перенервничала, -улыбается она, -не переживай, у меня трое детей и эти стены как родные стали. Здесь-действительно золотые врачи. -Хотелось бы верить, -признаюсь я, -первые несколько недель мучил токсикоз и я похудела. А сегодня с утра стоило подняться с кровати, как начало тошнить. Меня, кстати, Мия зовут. -Феттан, -представляется она, -очень приятно. Наш разговор прерывает врач. Высокий, худощавый мужчина средних лет, он выдавливает из себя дежурную улыбку-которой, скорее всего, «одаривает"-если это можно так назвать, всех пациенток. Честно говоря, немного стыдно. Прежде мне попадались исключительно девушки-гинекологи. -Мисс Бэггинс, -произносит он с фальшивым дружелюбием, -готов вас утешить-плоду, скорее всего, ничего не угрожает. Мы вас подержим несколько дней и понаблюдаем. Если все дальнейшие анализы будут в норме-отпустим уже на следующей неделе. -На следующей? , -прерываю его я, -подождите, а как же моя работа?! Феттан удивлённо косится на меня, а врач, кажется, готов покрутить у виска. -Почему я не удивлён?! , -усмехается краем губ Вуд. Кивнув ему в знак приветствия, врач выходит, а Итан, сжимая огромный букет нежно-розовых тюльпанов в руках, с трудом проходит внутрь палаты. Его присутствие и поддержка вызывают улыбку. Итан сорвался ко мне посреди рабочего дня-как только узнал о моём самочувствии. Присев на край койки, пританной стерильным запахом, он подносит мою руку к холодным, влажным губам и оставляет на ней короткий поцелуй. -Ты пришёл… -удивлённо произношу я. -Твоё здоровье для меня важнее всего, -тихо отвечает он, -я брошу всё ради тебя. -Итан… Он переплетает пальцы наших рук, поглаживая мою ладонь. В бордовых глазах читается обеспокоенность. На безымянном пальце-кольцо из белого золота и я не могу сдержать улыбки. Должно быть, Вуд, готовясь делать предложение, сделал кольца на заказ, и, услышав отказ-всё же оставил. Теперь, узнав о моей беременности, надел снова. Этот жест показывал всю серьёзность его намерений. Итан вёл себя как мужчина-демонстрируя своим поступком всем, что уже занят. Это, наверное, мне и нравилось в нём. То, что он не был парнем. Он был мужчиной. -Спасибо, -едва слышно улыбаюсь в ответ, -я это ценю. -Если ты чего-нибудь захочешь-фрукты, сладости… Я привезу тебе. Больничная еда, должно быть, не слишком аппетитна. -Много ты в еде понимаешь, -ворчу в ответ, -ты когда ел человеческую пищу-то, в последний раз?! Вуд окидывает хмурым взглядом мою соседку, но она, кажется, не слышала ничего-девушка смотрит фильмы на планшете, надев наушники. -Куда больше меня волнует работа, -признаюсь ему, глядя в глаза, -мистер Боу меня прикончит. -Ты не должна работать. Неужели ты считаешь, что я позволю тебе дальше писать статьи в том же духе?! -Почему нет?! -Ты прекрасно знаешь, что я в гробу видел вашу редакцию, -холодно отвечает Итан. -Но ты дал согласие… -Дал. Лишь потому, что хотел тебя увидеть. -И я, конечно, на это повелась, -понимаю я, опустив взгляд. -Я должен был выставить твоего горе-фотографа лично. Или просто передать его судьбу в руки моих гостей. -Ревнуешь? , -усмехаюсь. -Он-мне не конкурент. И даже если бы представлял малейшую опасность, я бы убрал его. Как и уберу любого, кто встанет у меня на пути. Холодок пробегает по коже. Вампир поглаживает мою ладонь, но я уверенна-он не шутит. -Почему именно я, Итан? , -спрашиваю, глядя в глаза, -из сотни женщин, ты остановился на мне. -Потому что полюбил, -признаётся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.