ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

Роза без шипов.

Настройки текста
Твой парень? , -улыбается Феттан, стоит Вуду выйти из палаты. -Что-то вроде, -признаюсь слегка смущенно. Мне не слишком хочется секретничать, выворачивая душу наизнанку-уже имела подобный опыт с Тришей. Как говорится, не делай добра-не получишь зла. Признаться честно-скучаю по ней. По этой наивной кореянке с бархатистой кожей и выразительными карими глазами. Она была больше, чем подругой-стала сестрой. Если не по крови, то по духу точно. Жаль, что мы поругались. Порой хочется наплевать на гордость, позвонив ей. Сказать «прости», хоть и не виновата. Феттан чем-то отдалённо напоминает её, а я истосковалась по общению с людьми. Даже слишком. -А я замужем, -радостно произносит арабка, -вот уже почти десять лет. Мы поженились сразу после школы. А ты сама, о свадьбе не задумывалась? Всё-таки, беременность-не шутки. Я конечно не хочу лезть не в своё дело и торопить события, но лучше узаконить отношения. Хотя… Для вас, американцев-это необязательно. Вы годами можете проживать в гражданском браке и растить детей. -Итан-родом из Румынии, -отвечаю с улыбкой. -Прямо как граф Дракула! , -восторженно произносит собеседница, -обожаю все эти городские легенды и фильмы о вампирах. Помню, как потащила своего мужа на «Сумерки» и мечтала походить на Бэллу. И, конечно, как все девушки-была влюблена в Эдварда, -признаётся Феттан с улыбкой. -Вампиры? Да, обоятельные ребята, -заставляю себя усмехнуться, -а Эдвард, непьющий кровь-вообще лапочка. -Ага! Я вот что подумала, может, мне перебраться к тебе? Посмотрим что-нибудь вместе! Прежде, чем успеваю ответить-Феттан оказывается рядом. И, кажется, у меня становится на одну подругу больше. Время летит незаметно. Арабка рассказывает о традициях и укладе своей семьи, часами разговаривает о своих сыновьях, показывая фотки и хвастаясь их успехами и к концу моего пребывания в больнице я успеваю заочно познакомиться со всей её огромной семьёй. Что касается Макса, он, узнав о том, что я в больнице-буквально живёт в палате и это не раз оборачивается для него выяснением отношений с Князем. Впервые, когда Вуд застал его у моей койки с самодельным мишкой в руках-вышёл из себя. Столь холодный, вампир не мог позволить себе закатить истерику, однако в его бордово-чёрных глазах плясали черти, разжигая огонь ненависти к Фоллу. Подойдя к нам, Итан поклал холодную руку Максу на плечо, заставив Фолла вздрогнуть. Волк медленно поднялся, оставив мне игрушку-из которой торчали нити. -Так теперь мужчины добиваются расположения девушки? , -усмехнулся Вуд, окидывая меня взглядом, -дешёвыми побрякушками? -Итан, я прошу тебя. -Лучше-так, -не остался в долгу Фолл, -чем деньгами-будто расчитывая её купить. Ты правда веришь, что Мия поведётся на твои деньги? Что же ты творишь, Фолл? Позволить себе подобный тон рядом с Князем означало подписать себе смертный приговор, однако Вуд не двинулся с места. Вампир хищно ухмыльнулся, оголяя оскал острых клыков. В этом-весь он. Князь-последний, кто станет закатывать скандалы и истерики. Последний, кто напрямую станет угрожать. Но это не делает его менее опасным. Показное спокойствие-лишь выработанный годами инстинкт. Своего рода, уловка. Феттан окинула взглядом мужчин, после чего испуганно взглянула на меня. А эти двое-стояли, лишь испепеляя друг-друга взглядом. Смотря в глаза, желали смерти. -Выйдем, Фолл? , -предложил Итан, первым нарушая молчание. -Выйдем, -согласился волк. Мне пришлось встать между ними, что бы заставить их остыть. И, видя в какую ярость пришёл Князь, Фолл демонстративно улыбался-зная, что Вуд не посмеет приблизиться к нему. Не потому, что побоится-нет. Потому что знает-если с головы Макса упадёт хоть один-единственный волосок, я не прощу этого Итану. Никогда. Мы с ним связаны долгом крови. Связаны невидимой нитью, что сплела наши судьбы в тот самый день, когда я, рискуя собой, спасла Шона. Семейство Фоллов обязались меня оберегать, и не раз доказывали свою преданность, укрывая от тех же вампиров, но и я никогда не позволю кому-либо навредить своим близким. Сколько бы времени ни прошло, я чувствую ответственность за эту семью. -Наш разговор еще не окончен, -произнёс Итан, выходя из палаты первым. Я тяжёло вздохнула, глядя на Макса, который лишь слабо улыбнулся, подмигивая мне. Пусть его самодельный мишка и не был произведением исскуства-я ценила то внимание и заботу, которым щедро одаривал волк, беспокоясь за меня как за родную. И его отношения ко мне не смогли изменить ни отношения с Виктором, ни с Итаном. Не смогла изменить и беременность. Он по-прежнему поддерживал меня, приезжая с работы в больницу и по-долгу засиживаясь в палате. -Береги себя, -целуя в щечку, произнёс Фолл тогда, осторожно касаясь живота ладонью, -а ты-главное не пойди в своего папочку. Рассмеявшись, я проводила волка взглядом. После-они с Итаном регулярно пересекались в моей палате, но демонстративно игнорировали присутствие друг-друга. Видя Князя, Макс уходил, а я, в свою очередь, пыталась объяснить Итану что у него нет причин для ревности. Правда, Вуд не слушал. Он приволок в палату огромного плюшёвого медведя и посадил за обеденный стол, чем вызвал приступ смеха у Феттан. -Мужчины! , -воскликнула арабка, закатывая глаза. Она стала свидетелем настоящего соперничества и борьбы за девушку прямо в больнице. Представление-то еще. Не каждый день такое увидишь. Итан проигнорировал её, и, присев рядом, окинул самодельную игрушку Макса полным ненависти, взглядом. -Убери его, -приказал он. -Никогда, -заявила, глядя в глаза. -Зачем тебе его подарки? -Он потратил на него своё время. Ты же-просто притащил из магазина очередную безделушку. Наши взгляды пересеклись, и, думаю, если бы во время не вошёл врач-это обернулось бы скандалом. Ведь мысленно я уже успела швырнуть подарок Вуда из окна, а следом за ним полетел бы сам Вуд. Анализы оказались в норме и меня готовили к выписке. *** Ровно через неделю я была в особняке Князя. И всё бы ничего, если бы в моей жизни снова не появился Ван Арт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.