ID работы: 8593112

Carpe diem

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
163 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 531 Отзывы 43 В сборник Скачать

С чистого листа.

Настройки текста
Мия! , — Итан врывается в мою палату на рассвете. Невероятно уставший, у него потрёпанный вид. Впервые волосы Князя взъерошёны, а тёмно-синий костюм изрядно испачкан кровью. Где он был? Риторический вопрос. Я знаю ответ, только это почему-то совсем не пугает. Возможно, Вуд опасен. Любому, но только не мне. И я не испытываю желания сбежать, встретившись с ним взглядом. Последние обстоятельства добили его. Итан, кажется, похудел еще сильнее. Бледный, с холодным взглядом, но у него на сердце горит огонь. Тяжёло вздохнув, он берёт мою руку в свою. Я лишь опускаю взгляд. -У нас будут еще дети, -решает он. -Не сомневаюсь. -Мия, прости меня за всё. Прости, что не был рядом, что не смог защитить… Прости за всю боль, которую причинял. Я о многом жалею. Жалею, что вёл себя как идиот, решивший что ты моя собственность. Мне казалось, что я прав, и я… Совершенно не умел любить. Он падает на колени перед моей койкой, целует кисть руки. Я лишь слабо улыбаюсь, поглаживая его по чёрным волосам. Итан. Мой Итан. Сколько боли он принёс, сколько я проплакала слёз по его вине? Сколько раз желала ему смерти, проклиная про себя и насколько была рада его поддержке сейчас? Мне хотелось лишь одного, забыть все наши недоразумения и споры словно страшный сон, никогда больше не допуская ошибок прошлого. Ведь когда любишь, наслаждаешься каждой минутой, проведённой с дорогим тебе человеком и боишься причинить боль. Гибель сына сблизила нас, и я ни капли не виню Вуда в случившемся. Он, отпуская меня на встречу с друзьями, даже в страшном сне не мог себе представить, чем это обернётся. Если бы он мог это предотвратить, повернув время вспять… Тяжёло вздохнув, я окидываю взглядом статуэтку. Балерина кружится в танце под новогоднюю музыку, а сверху падает снег. Обессиленная, засыпаю под эту мелодию, пока Итан, нежно поглаживая, сжимает мою ладонь в своей. Все произошёдшее за последний год проносится слишком быстро. Начиная от карнавала и заканчивая выкидышом. Вижу себя, со стороны, лежащую в палате. Душу сжимает странное чувство. Хочется кричать и плакать одновременно. " Ты должна быть сильной, должна», — проносится в голове незнакомый голос. " Но я устала. Мне не хочется ничего. Абсолютно.» " Ты столько боролась не ради того, что бы сдаться. " " Моя жизнь наполнена лишь страданиями.» " Но ты нужна ему. Он любит тебя. " «На долго ли хватит его чувств?» «Настоящая любовь приходит однажды, и длится всю жизнь.» Я оглядываюсь и вижу седую старушку, стоящую за моей спиной. Худая, вся в лохмотьях. Она улыбается краем губ, и кладёт сморщенную руку на мои плечи. — Миссис Маргерет… -Да, Мия, это я, — присев рядом, отвечает она. Невольно улыбаюсь. Странно, что я не узнала её тогда, на ярмарке. Ведь она не раз приходила в гости к моей бабушке, когда я была ребёнком. Невысокая, с прямой осанкой, в прошлом она была примой-балериной одного из лучших театров Америки. И статуэтка, конечно же, была своего рода, признанием в любви простого итальянского эммигратна прекрасной девушке. Сеньор Конте влюбился с первого взгляда в юную тогда, подающую большие надежды, артистку. Она, словно ведьма, приворожила его взглядом зелёных глаз, навсегда украв сердце. Не зная ни слова по-английски, сеньор Конте смастерил статуэтку, выгравировав подпись на ней, " ti amo». В последствии Маргарет, уже будучи старушкой и матерью троих детей не раз со слезами вспоминала итальянца. И эта история любви была самой чистой из всех тех, что я знала. Джованни было двадцать, ей-шестнадцать. Он, не зная языка, работал как проклятый по двеннадцать часов в день, что бы встретить с букетом красных роз и шоколадкой из театра, а после провожал домой, никогда не показывая того, насколько устал. Он улыбался, называя её " bella», и, не понимая ни слова, слушал о том, как она устала. Казалось, будто понимал всё по глазам. Однажды Маргарет подвернула на тренировке ногу, и Джованни на руках несколько километров нёс её до квартиры. А после, наконец услышав заветное " I love you», припал к устам. Этот поцелуй был первым. Первым у них обоих. Он неумело ласкал её тело, признаваясь на итальянском в любви, а спустя девять месяцев у них родился сын. По трагической случайности в тот же день, когда Джованни застрелили, Маргарет стала матерью. Она назвала первенца «Вито», что означало «живи», убитая горем. Этим и была обусловлена высокая плата за обыкновенную, как тогда показалось мне, безделушку. Маргарет продала подарок мужчины, которого любила все эти годы за неделю до собственной кончины. Заметив моё замешательство, она горько улыбается, глядя в глаза. — Ваша история мне чем-то напоминает мою. Всевышний посчитал меня слишком счастливой и отобрал мужа. У Итана же забрал сына. — Лучше бы мне не знать его. — Ошибаешься, Мия. Знаешь… Порой наши мечты сбываются, стоит только захотеть. Усмехаюсь. — К сожалею, не обладаю волшёбной палочкой. — Когда есть вера и любовь, магия не потребуется, — сказав это, Маргарет исчезает, оставив меня наедине с мыслями. В себя меня приводит медсестра, меняя катетор. Итан сидит у моей койки, не сводя взгляда. Тонкая, длинная игла входит в кожу, а я чувствую, что на руке снова образуется синяк. Невольно отвожу глаза в сторону, стараясь не смотреть. Еще несколько секунд и очередная капельница медленно поступает в кровь. Медсестра выходит, оставив нас наедине друг с другом. — Быть может, не самый подходящий момент… Мне стоило встать на одно колено и сперва подарить тебе букет роз, однако, видеть тебя в таком состоянии, я просто не могу. Думаю, нам стоит пожениться, а после я должен обратить тебя, дабы быть спокойным. Я не переживу, если судьба отнимет у меня тебя, Мия. Улыбаюсь. — Ты, конечно же, твёрд в своём намерении обратить меня в вампира. — Более чем. — Я согласна, Итан. Мне надоела эта глупая борьба за жизнь. Как и надоело вечно впутываться в истории. Думаю, это сможет обезопасить меня, и, к тому же… Я поняла, что люблю. Его лицо озаряет улыбка. Вампир приподнимает мой подбородок, заглядывая в глаза. — Мы начнём всё сначала. Забудем о том, что было. И…Я обещаю сделать тебя самой счастливой. Всё будет отныне так, как захочешь ты. — И ты даже запретишь Монике появляться в твоём клубе? — Если это заставит тебя улыбнуться. — Ты лучший, Итан. — Я люблю тебя, — шепчет он, целуя в губы и я не могу не ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.