ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мы вам перезвоним

Настройки текста
Поиск работы стал для Райнхарда страшным испытанием. Какие-то идиоты смели смотреть на него с плохо скрываемым пренебрежением и говорили «мы вам перезвоним!» Райнхард вообще не мог понять, где работодатели берут этих менеджеров по персоналу, кто вообще соглашается на эту мерзкую должность? И, конечно, не перезванивали. А его уверенность в себе и так сильно пострадала — сначала из-за ссоры с Кирхайсом, совершенно выбившей его из колеи, настолько, что он каким-то образом переспал с первым встречным. Потом из-за самого этого факта. Он плохо помнил, как так вышло, с ним никогда такого не было, просто тот парень ему очень понравился… Но, похоже, это было не взаимно — сестра права, ему просто было негде перекантоваться. И хотя Райнхард запрещал себе даже думать о нем, почему-то ему все время вспоминались его прикосновения, глаза, волосы… И несколько раз виделись сны с его участием. А сначала ему почему-то показалось, что они мыслят одинаково… это было наивно. Отдельную ненависть Райнхарда вызывал Оскар. Это создание заявилось к ним ближе к ночи с букетом роз и начало признаваться сестре в любви, а когда та захлопнула дверь перед его носом, внезапно предложило в обмен за ночлег участие в роли соведущей в его тренинге личностного роста по авторской супер-методике. С шестьюдесятью процентами от чистой прибыли (это уже Аннерозе выторговала, изначально ей предлагалось тридцать). С точки зрения Райнхарда, пойти на этот тренинг могли только полные… олени, но сестре идея внезапно понравилась, и теперь в их квартире обитало это. Почему оно не может пойти работать менеджером по персоналу? Райнхард слышал, для этой вакансии как раз требуется диплом психолога. Для младшего Мюзеля стало внезапным открытием, что по сути с его мнением всегда считался только Кирхайс, а сестра делала только то, что сама считала нужным. Все это он обдумывал, ожидая собеседования на вакансию «Менеджер по работе с клиентами» в компанию «Культовые парогенераторы». Здесь было как-то странно — огромный зал, как в церкви, толпа кандидатов, ожидающих начала собеседования, кафедра ведущего, похожая на епископскую… Райнхард вдруг почувствовал себя каким-то оленем с тренингов личностного роста. Наконец, появился какой-то мужик в чёрном костюме и поднялся на кафедру. — Я — отец де Вилье, бриллиантовый лидер компании! — представился он, пафосно раскинув руки. — Я провожу вас в мир парогенераторов, мир без грязи и бактерий! Как вы думаете, сколько в мире успешных людей? Вы хотите стать одним из них? Если бы у вас сейчас был миллион долларов, чтобы вы на него купили? О чем вы мечтаете? Он сошёл с кафедры и начал выхватывать людей из зала по одному. — Вот вы? Что бы вы купили? — Мерседес, — сообщила какая-то покоцанная девочка. — Хорошая мечта! Но вы можете позволить себе намного больше! А вы, молодой человек? Что бы вы хотели купить? — Я вам перезвоню, — пробормотал Райнхард и направился к выходу. Перед глазами у него встало прошлое, когда он узнал, что Аннерозе переехала к Фридриху. Тогда он и узнал, что людей тоже можно купить… У него было назначено ещё одно собеседование — на вакансию Аккаунт-менеджера в рекламное агентство с пафосным названием «Империя». «Империя» располагалась в спальном районе, довольно далеко от метро. Райнхард уже решил, что, наверное, заблудился, когда обнаружил табличку рекламного агентства на двери в какое-то полуподвальное помещение. У него появились сомнения, стоит ли ему туда идти, но альтернативой оставались культисты пылесоса… простите, парогенератора. У рекламного агентства оказался совершенно крохотный офис, а собеседование проводила бледно-зелёная секретарь, судя по животу, на последнем сроке беременности. Райнхард никогда раньше не общался с глубоко беременными женщинами, и его это слегка напугало. Стоило ему представиться, как к столу секретаря подбежал мальчик лет максимум шестнадцати на вид со шваброй в руках, взял его резюме и безапелляционным тоном сообщил: — Нам он не подходит. Мало опыта. — Юлиан, можно я хотя бы проведу собеседование?! — воскликнула секретарь. — Магдалена, он без опыта! — повторил мальчик. — Аккаунт-менеджер — лицо нашей компании! — А у тебя самого, что, опыт есть? — не выдержал Райнхард. — Ты вообще кто, уборщик? — У меня опыт уже три месяца! — обиделся мальчик. — И я — руководитель ключевых проектов! Райнхард перевёл взгляд с руководителя ключевых проектов на секретаря, и вдруг заметил, что она как-то странно осела, схватившись за живот. — Вы что, рожаете? — воскликнул он растерянно. — Надо вызвать скорую… — Как это, рожает?! — с паникой на лице пробормотал мальчик. — С чего ты это взял? Эй, ты что, беременна? Секретарь не ответила. — Кто беременна?! — сердитым начальственным тоном рявкнула откуда-то прибежавшая девушка в белой блузке с жабо. — Немедленно прекратите это! Как же работа?! — видимо, до неё дошло, что ни Райнхард, ни Юлиан не беременны по определению. — Магдалена, как ты могла?! Ты же говорила, что ты — чайлд-фри! — Может, — прервал её Райнхард. — Вы уже позвоните в больницу?! — Я сама её туда отвезу! — воскликнула девушка. — А он вообще кто? — повернулась она к мальчику, показав на Райнхарда. — Кандидат на аккаунта, но у него нет опыта, — отозвался тот, подхватывая эту Магдалену, видимо, чтобы помочь дойти до машины. — Берём на секретаря! — распорядилась девушка. — В смысле, ведущего менеджера по персоналу! — она протянула руку. — Хильдегарде фон Мариендорф, генеральный директор! Поздравляю, вы приняты!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.