ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отчёт

Настройки текста
Когда Райнхард утром понедельника пришёл на работу, оказалось, что Юлиан и Хильда уже на месте и о чём-то ожесточенно спорят. Предметом дебатов, внезапно, оказался он. — Юли, сам заполнишь отчёт, ты же руководитель проектов! Райне я тебе не отдам, он должен искать аккаунта! — Райнхард подумал, скорее она переживает, что некому будет готовить ей кофе. — И поставь швабру на место, меня это уже нервирует! — Ты видела, сколько надо заполнять?! — Юлиан, вместо этого, судорожно мыл пол. У него была какая-то маниакальная страсть к уборке. Но, несмотря на долбанутость коллег, Райнхард все больше времени проводил на работе, потому что это казалось менее неприятным, чем торчать дома с Оскаром. Он совершенно не понимал сестру, которая отказывалась выставить любовника. Да и Аннерозе почему-то начала его временами раздражать. — И мы должны выслать все отчёты до семнадцати! Привет, Райне! Надо заполнить отчёты… — Райне, ищи аккаунта! — перебила его Хильда. — Отчеты пусть сам заполняет! Юлиан, швабру поставь! Поставь, я сказала! Райнхард разобрал новые отклики на джоб-сайте. Подходящих резюме не было. Больше других его заинтересовала некая Джессика Эдвардс. Опыта работы у неё не имелось, но она окончила магистратуру и в прошлом занималась волонтёрской деятельностью, а также состояла в какой-то местной политической партии. «Пожалуйста, рассмотрите мою кандидатуру, — писала Эдвардс в сопроводительном письме. — Я очень хочу приступить к работе как можно быстрее. Мне необходимо развитие, я просто не могу больше находиться дома…» — Райнхард фон Мюзель, «Империя». Вы откликались на нашу вакансию… Что, готовы подойти прямо сейчас? — Райнхард подумал, увидев Юлиана со шваброй и отчетами, эта Джессика Эдвардс решит, что дома было не так уж и плохо. Но у него совсем не было кандидатов, и Хильда сильно злилась из-за этого. Особенно после того, как понравившийся ей специалист, некий Оберштайн, прямо во время собеседования злорадно заявил, что ему предложили нормальную работу. — Да, подходите к тринадцати. Если не сможете нас найти, звоните… К тринадцати часам к заполнению отчетов помимо Юлиана приступила сама Хильда. Заполнить их в одиночку было просто невозможно. Иван Конев — супервайзер, который привёз в офис промо-материалы, высказал идею, что результаты анкетирования можно просто придумать, но даже так заполнение таблиц занимало огромное количество времени — туда нужно было вбить имена невероятного количества кошек, их хозяев и номера телефонов. В смысле, номера хозяев, а не кошек. Джессика Эдвардс оказалась красивой молодой женщиной с вьющимися светлыми волосами — немного темнее, чем у Райнхарда с сестрой. Она выглядела чуть нервозно, но достаточно решительно. — Я действительно хочу работать, хочу развиваться и строить карьеру! — горячо уверяла она Райнхарда. — Я поняла, что сидеть дома и ждать чего-то — неправильно! — Как вы относитесь к необходимости быть на связи в нерабочее время? — сам Мюзель вообще, по факту, работал все выходные. — Нормально, я на все согласна, лишь бы не с Вэ… в общем, готова! — воскликнула Эдвардс. — Простите, у вас все нормально? — не выдержал Райнхард. Он уже понял, что задавать личные вопросы невежливо, но у этой девчонки явно что-то случилось. Что-то вроде Оскара. — Нет! — лицо Эдвардс пошло красными пятнами. — Мой муж притащил домой ленивую тварь, которую, кажется, любит больше, чем меня. Только и слушает, что своего Вэньли! Как будто в жизни нет проблем, кроме его индекса цитируемости! А недавно я вообще нашла у него пентаграмму, чёрную шерсть, перья и какой-то заговор! Я рациональный человек и ни в какую магию не верю, но у меня уже ощущение, что он наложил на Жана заклятье! — она растерянно замолчала. — Простите, не надо было об этом говорить. Я понимаю, что я вам не подхожу… — Джессика, успокойтесь, магии не существует, — Райнхард подумал, что этот «волшебник», наверное, потерянный родственник их дипломированного психолога. Только чем тот «заколдовал» Аннерозе, оставалось загадкой. Неужели перспективой прибыли со своего дурацкого тренинга? Но он всегда считал, что сестру совсем не интересуют деньги… — Я знаю, извините, что наговорила этой ерунды… — попросила та смущенно. — Просто я действительно осознала, что человек должен работать, иначе наступает деградация… И я не могу оставаться дома наедине с этим Вэньли… Райнхард подумал, что хочет извиниться перед Кирхайсом — тот очень долго терпел, что Мюзель не работал, поскольку считал все доступные ему варианты недостойными себя. Но гордость мешала позвонить или написать ему первым. И Аннерозе тоже никогда не работала, но это всё из-за того, что ей Фридрих запрещал. И она девушка, ей, вроде как, можно… Хотя, Хильда тоже девушка, но ведь работает, даже отчеты сама села заполнять… и она довольно симпатичная, но Розе всё-таки намного красивее. — Это называется личностный рост, — сказал он вслух. — Ну, когда человек что-то такое осознает. Главное, сделать это самому, а не ходить на тренинги… — Почему? — удивилась Джессика. — Вам не нравятся тренинги? — Ненавижу, когда меня держат за оленя, — пробормотал Райнхард, уже жалея, что заговорил об этом. — Знаете что? Я покажу ваше резюме генеральному директору, если оно будет одобрено, она задаст вам несколько дополнительных вопросов.

***

— У вас есть кот или кошка? — с совершенно обалдевшим видом спросила Хильда. — Нет, я не потерплю ещё одну наглую вечно спящую тварь в своём доме, — удивленно ответила Эдвардс. — А это имеет значение для приема на работу? — Не совсем, считайте тестовым заданием, — Хильда слегка смутилась. Райнхард вдруг с некоторым удивлением подумал, что ему нравится, как она краснеет. И когда волосы растрёпанны. Хочется их коснуться… — Вы можете сегодня остаться и прямо сейчас приступить к отчётам… я хочу сказать, к ознакомлению с работой?

***

— Какого черта ты здесь делаешь?! — прошипела Джессика. — Ты что, следишь за мной? Райнхард отвлёкся от разговора с Хильдой. На крыльце собрались все, ждали Юлиана, которому приспичило сделать уборку на складе, чтобы закрыть офис. — Джессика? — парень, с которым она разговаривала, усмехнулся. — Что ты, я искал вовсе не тебя… Словно в замедленной съемке, он приблизился к Райнхарду и на глазах у всех поцеловал его в губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.