ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
Ян Вэньли считал себя серьёзным ученым и ни в какую магию, конечно, не верил. Не его вина, что люди настолько глупые. А он изучил кучу ритуалов, читая книги по истории и этнографии. К тому же, Ян действительно нуждался в деньгах — не будет же он жить у Жана и Джессики вечно. Он планировал свалить в очередную археологическую экспедицию, но до этого надо же было где-то перекантоваться… Хотя, его нынешнее место обитания имело свои плюсы. В первую очередь, конечно, близость Джесс. Вэньли давно не видел её и уже начал забывать, какая она красивая. И умная — совершенно не ведётся на его трюки. Хотя, может, ей просто брюнеты не нравятся? В любом случае, с ней Яну было интересно. В первый раз он её увидел на студенческой вечеринке. Вэньли до сих пор хорошо помнил её светлые локоны, стройную фигуру, обтянутую тёмно-синим платьем… настоящая Снежная Королева. Но с мужем-то она милая и заботливая! Тогда он так и не решился к ней подойти… И до сих пор иногда жалел об этом. А впрочем, то, что доступно, не имеет никакого очарования, пропадает всё… волшебство. Его новая клиентка, Сюзанна фон Бенемюнде, тоже была очень красивая, но совершенно тупая и жутко истеричная. Впрочем, она платила, а это главное. Эта курица хотела, чтобы он наложил на её соперницу порчу по фотографии, а ещё приворожил к Сюзанне её «спонсора». И вот тут выяснилось кое-что интересное — дело в том, что в сопернице Ян сразу узнал блондинку со сковородкой. Её, оказывается, звали Аннерозе фон Мюзель, и в прошлом она была содержанкой Фридриха Гольденбаума, топ-менеджера местного крупного предприятия. Вэньли даже нашёл её страницу в соц-сети, после чего легко было узнать, что её брата зовут Райнхард, а фамилия Зигфрида, который мыл посуду, — Кирхайс, и они с блондинчинком одноклассники. На большинстве фоток он был с Райнхардом, только на паре с Аннерозе, зато на одной из них они целовались. В общем, кто там с кем встречался, Вэньли так и не разобрался. Впрочем, не то чтобы это его сильно занимало, но мало ли… Куда больше его интересовала Джессика. Он очень хорошо чувствовал, что все больше раздражает её. Один раз она даже прямо при Жане заявила, что Вэньли отвратительно относился к Фредерике, и она бы на её месте не стала терпеть подобного. — Но Джесс! — воскликнул Жан. — Разве ты не помнишь, как сильно Ян всегда любил Фреди? Вэньли изобразил оленьи глаза. — Как? — удивилась Джессика. — Ты ей хоть раз позвонил, пока был на раскопках, Вэньли? Или написал? Она думала, что ты про неё забыл! — Но мы же несколько раз переписывались… — Ян растерянно почесал в затылке. — Джесс, ты драматизируешь! — вмешался Жан. — Не надо, Ян и так переживает! — Ты на него посмотри, — бросила Эдвардс скептически. — Испереживался весь, бедненький! Из-за чего, интересно? — У Фредерики появился другой, — проговорил Вэньли дрогнувшим голосом. — Я слышал, как она разговаривала по телефону с каким-то мужчиной, и постоянно с кем-то переписывалась… И она стала постоянно попрекать меня, что у нас мало денег. — Учитывая, что работала только она, неудивительно! — не пожелала сдаваться Джессика. — Жан, ты что, веришь в эти сказки? Да Фредерика всегда была на всё готова ради него, а он вечно на неё плевал! Вэньли, ты бы хоть имя этому разлучнику придумал, а то неубедительно! — Зигфрид, — назвал первое пришедшее на ум Вэньли. — Я слышал, как они разговаривали! Она говорила, что это коллега! — Ян, мне так жаль, — воскликнул Жан. — Ты, наверное, чувствуешь себя ужасно? — Да, я все время думаю, что это моя вина… — проговорил Вэньли, опустив очи долу. — Если бы у меня было больше денег… — Жан, у тебя тоже есть коллега по имени Зигфрид, — перебила его Джесс. — Ты мне, случайно, не изменяешь с ним, не? — Джессика, что ты такое говоришь? — пробормотал Жан, сильно покраснев и глядя при этом почему-то на Вэньли. Его жена наградила их обоих гневными взглядами и покинула комнату.

***

После этого разговора Джессика вдруг приступила к поиску работы. Ян старательно подслушивал — ему было очень интересно, куда её возьмут без опыта. Да и вообще, он был расстроен, что она такого низкого мнения о нем. Нужно что-то делать с этим… Зато у него появилось некоторое количество денег — от Сюзанны и ещё нескольких заказчиков. Он даже не пытался наложить на Аннерозе проклятье, но Бенемюнде искренне поверила, что прочтённая им на древнемикенском запись о покупке быка и трёх овец — страшное темномагическое заклинание. Однако, Джессика стала на него совсем странно смотреть. У Яна появилось подозрение, что она нашла что-то из его инвентаря. В отместку он залез в её историю браузера, когда в понедельник она ушла на какое-то собеседование, и с недоумением обнаружил, что она любит читать слэшные фанфики. Он даже прочитал один — было довольно увлекательно, хотя сексуальная часть показалась ему совершенно неубедительной. Её что, заводит гомоэротика? Как интересно. А что ещё интереснее, в приглашении на Джоб-сайте значилось знакомое ему имя…

***

Поскольку Джессика все ещё не вернулась, Вэньли предположил, что ей предложили остаться на стажировку, и не ошибся — вот она, выходит вместе с какой-то девушкой и парнем, в котором несложно было опознать братца сюзанниной соперницы со сковородкой. Интересно, «спонсора» она тоже пыталась заставить посуду мыть? Может, поэтому он и дал ей отставку? Адрес и время закрытия конторы Вэньли без труда нашёл в интернете. Джессика отошла от двери, а вот Райнхард и незнакомая девушка зачем-то залипли на лестнице, увлечённо беседуя. Вэньли почувствовал холодную, собственническую злость — Райнхард на него смотрел так же! — Ка­кого чер­та ты здесь де­ла­ешь?! — про­шипе­ла Джес­си­ка. — Ты что, сле­дишь за мной? Рай­нхард от­влёк­ся от раз­го­вора с девушкой. Он явно растерялся, увидев Яна. Его собеседница была умеренно-красива и немного похожа на Фредерику. Это сходство разозлило отдельно. — Джес­си­ка? — Вэньли ус­мехнул­ся. — Что ты, я ис­кал вов­се не те­бя… Нравится гомоэротика? Сейчас ты её получишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.