ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Поэзия

Настройки текста
В кои-то веки у Оскара было лирическое настроение. В связи с этим он был занят тем, что писал стихи. Правда, он никак не мог подобрать рифму к слову «сука» — в голову ничего, кроме «базука», не приходило, а стихотворение было о любви, и базука выглядела в нём чересчур брутально. Война как метафора любовных отношений — приём известный — аверс и реверс, фрейдистский символизм, всё такое, но по стилю было нужно что-то иное, и всё тут. Тем временем пошлая реальность вмешалась в его творческие планы. — Немедленно убери эту тайскую проститутку из моего дома! — голос Аннерозе одновременно походил на визг и на шипение. Оскар и не догадывался, что человек в принципе способен издавать нечто подобное. — Вэньли останется! — со сталью в голосе отрезал её братец. — Это точно так же мой дом, как и твой. Аннерозе в ответ печально вздохнула и покинула поле боя. Оскар понял, что раунд остался за Райнхардом, но радоваться победе ему придётся недолго. — Мой брат — идиот! — прошипела блондинка, бесцеремонно отвлекая Оскара от творчества. — Так и знала, что эта тайская шлюха снова появится, как только он найдёт работу! Меркантильная тварь! — Сладкая, он такой, как ты его воспитала, — Оскар злорадно усмехнулся. — Тебе не кажется, что мальчик искал себе кого-то столь же хитрого и манипулятивного, как ты? — Я? — Аннерозе хлопнула ресницами. — Да я всю жизнь страдаю из-за своей наивности! Слова неправды никому никогда не сказала. А Райне всегда молча пускал слюни на Кирхайса, так что мимо, психолог! Оскар уже знал, что Зигфрид он же Кирхайс был парнем блондинки и лучшим другом блондинчика, хотя последний и рассчитывал на большее. Он терпел эту парочку, можно сказать, с детства, но необходимость отдавать Аннерозе всю зарплату и стремление её братца командовать его всё-таки задолбали. — Вот именно, молчал о своих постыдных желаниях и платонически вздыхал, — томно проговорил Оскар. — А заводит по-настоящему его кое-что другое, крошка, — он притянул блондинку к себе на колени, коснулся губами шеи, слегка прикусил кожу. — Отсутствие сердца. — Ещё раз скажешь, что у меня нет сердца — будешь ночевать в парке! — прошипела Аннерозе, больно сжав его ухо покрытыми гель-лаком коготками. — Усёк, психолог? — Малышка, ещё чуть-чуть — и хозяином здесь будет твой братец, а не ты, — усмехнулся Оскар. — Напомню, у него есть работа… И он уже осмеливается с тобой спорить. Неразумно прогонять в парк своего верного и преданного союзника. — Заткнись! — блондинка встала с его колен и начала медленно ходить по комнате. Сосредоточенно-пафосным выражением лица она напоминала какого-нибудь полководца, обдумывающего план решающего сражения. — Я не потерплю рядом со своим братом этого Вэньли. Я Райне не для него воспитывала. Как психолог, ты, пожалуй, сможешь принести пользу… Что ты там пишешь? — воскликнула она вдруг подозрительно. — Стихи, — Оскар криво улыбнулся. — Посвящаю прекрасной даме… — Скука, — бросила Аннерозе пренебрежительно, глянув на монитор. — Ничего ты не понимаешь в поэзии, женщина! — возмутился Оскар. — Это вовсе не скучно… — Рифма к слову «сука» — «скука», — насмешливо улыбнулась Аннерозе. — Мог бы и спасибо сказать. Оскар хотел ответить что-нибудь ядовитое, но плюнул и уткнулся в монитор — слово «скука» подошло идеально, кажется, сейчас он создаст шедевр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.