ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тренды

Настройки текста
В целом, Оскар являлся гомофобом и считал, что сексуальные отношения между двумя мужчинами — это омерзительно, но «сериал» начинал становиться интересным. Поэтому сейчас он с удовольствием наблюдал за блондинчиком и его социопатической пассией. У них явно что-то не ладилось — на лице Вэньли было его «фирменное» печальное выражение, но в глазах застыло нехорошее торжество, а младший Мюзель выглядел злым и обиженным. Наверное, кому-то блондинистому не дают? Хотя Оскар не был уверен, кто там у них обычно сверху. Подозревал, что если Райнхарду это и разрешается, то далеко не бесплатно. Но блондинчик в любом случае казался неудовлетворённым. На самом деле Ройенталь жутко нервничал, что Вольф что-нибудь не то подумает о его «семейке Аддамс». Вдруг кто-нибудь проговорится насчёт работы? И ему грело душу, что Райнхард тоже расстроен. Аннерозе переодевалась несколько раз. У неё, оказывается, в гардеробе имелись вещи только двух типов — «девушка из эскорта» и «Викторианская девственница». Райнхард явно был в восторге от второго варианта, Оскару (и Вэньли, судя по его взглядам, когда блондинчик не видел) больше нравился первый, но Вольфганг с женой то и другое сочли бы фриковатым. Поэтому Оскару пришлось поработать стилистом — он экспроприировал одну из рубашек Вэньли, тот был пониже его и Райнхарда, так что по размеру она подошла лучше, — и заставил Аннерозе надеть её под одно из её шлюховатых платьев. В результате вышло достаточно свежо и стильно. И не вульгарно. Оскар повертелся вокруг любовницы, проверяя, чтобы ворот был расстегнут в меру, а рукава подвернуты на три четверти так, чтобы не было заметно, что рубашка с чужого плеча, и перешёл к макияжу и причёске. Волосы у блондинки были очень красивые — длинные, густые, мягкими волнами падающие на плечи, но в Оскаре проснулся перфекционист. Однако, когда он подскочил к Аннерозе с ножницами и сообщением, что чёлка в тренде, она наотрез отказалась меняться, призвав на помощь братца. — Моя сестра тебе не кукла, — тут же огрызнулся белобрысый гомик. — Ножницы убрал! — А по-моему стильно, — вмешался Вэньли. Он явно следил за трендами больше любовника. По крайней мере, разных белых джинс у него было несколько пар. И берет он себе прикупил. — Это не просто стильно, — Оскар самодовольно усмехнулся. — Это шикарно, хоть сейчас на подиум! Вот бы ещё чёлку… — Аннерозе и так самая красивая, — отрезал Райнхард. Ага, вот ты на других девушек и не смотришь… — Твой друг что, реально такой сноб? — Вольфганг не сноб, — обиделся Оскар. — Просто я хочу, чтобы моя девушка выглядела стильной, интеллектуальной, деловой и следящей за тенденциями! Ян перевёл задумчивый взгляд с сестры на брата и обратно. — Слушай, может, ты ещё и Райнхарда переоденешь? — спросил он. — Мне кажется, ему нужны другие джинсы… и причёска. — Вы не охренели? — осведомилась Аннерозе холодно. — Ещё одно слово, и вам придётся спать друг с другом. В парке. Она забрала у Оскара ножницы. — Райне, тебе и правда нужно что-то сделать с волосами, — заметила она. — Либо постричь, либо отращивать до плеч. Блондинка повертелась перед зеркалом, полистала фото на смартфоне. — Мне не нравится идея с чёлкой, — сказала она наконец. — Но платье на мужскую рубашку действительно смотрится лучше. Я выгляжу моложе. — Ты всегда выглядишь молодо! — хмуро проговорил блондинчик. — Он тебе что-то говорил на этот счёт? Мюзель посмотрел на Оскара так злобно, что тому на секунду стало не по себе. — Я же не самоубийца, — проговорил Ройенталь насмешливо. — Вот ты бы сказал такое девушке? Ой, ошибка, откуда у тебя девушка… — Приткнись, — посоветовал ему Райнхард. — Ты меня бесишь. — Если всё пройдёт как надо, он от нас свалит, — протянул Ян скучающим тоном. — Не горячись. Оскар мысленно скривился на это «от нас». Он совершенно не сомневался, что «мы» закончится сразу, как историку подвернётся какая-нибудь наивная девушка с жильём. Но играл он очень натурально, Ройенталь мог бы поаплодировать. — Вот именно, — добавила Аннерозе, кинув на Оскара предупреждающий взгляд. — Мы не опоздаем? Мне ещё надо подкраситься. — Не надо, — отозвался Оскар. Она действительно выглядела хорошо. Главное, не вульгарно. — Без макияжа — самое то. Все всё запомнили? Я работаю в центре помощи женщинам… — Рад за женщин, что это неправда, — хмыкнул Райнхард. — …пострадавшим от домашнего насилия, — Оскар сделал вид, что не слышал. — Аннерозе — в рекламном агентстве. Вы двое не работаете и курите травку. Всё, я вызвал такси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.