ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Степень

Настройки текста
Друг Оскара обитал в относительно престижном районе, и квартира у него была очень неплохо обставлена. Вэньли сразу прекрасно понял, почему Оскар стесняется блондинки со сковородкой. Вольфганг работал юристом, а его жена, Евангелина, занималась ландшафтным дизайном. С точки зрения Яна, Аннерозе была гораздо красивее и ярче этой Евы, но у неё не было образования, и она никогда ничем не занималась всерьёз. Естественно, Ройенталь не хочет палиться, что живёт с бывшей профессиональной содержанкой. Хотя, почему бывшей — Сюзанна, конечно, редкая дура, но кто сказал, что параноик всегда неправ? Блондинка казалась милой и вежливой, но её серые глаза были холодны, как сталь клинка. Ян даже не сомневался, что она тоже прекрасно понимает ситуацию — в некоторых вопросах Анне гораздо сообразительнее братца — и Ройенталю ещё достанется. Вэньли слегка поморщился, с ужасом представив, как знакомит Райнхарда с родителями. Один раз вообразив эту «картину маслом», он теперь все никак не мог её развидеть. Это же надо было такое ляпнуть, что этот мальчишка вообще о себе воображает?! Ещё и насчёт невесты зачем-то докопался… Неужели не понятно, что при всех недостатках Фредерики её все-таки было можно представить родителям, а Райнхарда — нет? Она-то хоть степень бакалавра получить сподобилась. А Гринхилл до сих пор так и не попыталась помириться… это тоже бесило. Конечно, он немного сорвал злобу на Райнхарде, позволив мальчишке поприставать, а потом обломав, но уязвлённая гордость никуда не делась. И озабоченность любовника тоже, кстати, раздражала — гомосексуализм в принципе казался Яну чем-то ненормальным, в отличии от эпизодической бисексуальности. Ему нравилось иногда развлекаться с красивыми парнями, но ничего более серьезного. А Райнхард всё время к нему лип, старался обнять или взять за руку. Даже во сне прижимал к себе так сильно, что оставлял синяки. Вэньли всегда был за демократию и либеральные ценности, но теперь считал, что однополые браки нужно срочно запретить — пока этому белобрысому не взбрело в голову сделать ему предложение. — А вы чем занимаетесь, Вэньли? — спросила жена хозяина, Евангелина, вежливо улыбнувшись. «Вы с Райнхардом должны выглядеть полными придурками». Обычно, Ян честно выполнял желания клиента, особенно когда клиент смотрит. Он улыбнулся самой дебильной улыбкой, на какую был способен. — Я всю жизнь хотел стать историком, но не смог учиться в университете… — В смысле? — воскликнул Райнхард обеспокоенно. — У тебя какие-то проблемы с аспирантурой? Тут он слегка покраснел — похоже, вспомнил об их договоренности. Вольфганг заинтересованно вскинул брови, остановив взгляд на Райнхарде, видимо, как на явном «слабом звене». Ян подумал, что зря не уточнил, в какой именно сфере он работает юристом. Судя по взгляду Оскара, братику Аннерозе сейчас грозила смерть. Да и Яну заодно — за наличие магистерской степени и любовника-дебила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.