ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Нервный срыв

Настройки текста
Оскару было очень хреново. Фрида совершенно задолбала его звонками и сообщениями. Он не мог понять, спит она вообще когда-нибудь или нет. А если он не отвечал, она начинала звонить «до победного». Из-за неё он отключил оповещения, но пропустил звонок от Вольфа и включил обратно. А ещё Аннерозе теперь только и делала, что говорила ему гадости или командовала. Как будто он виноват, что своему рыжему она больше не нужна! В результате Оскар был занят тем, что в три часа ночи залипал на кухне с винишком. Ему было так тоскливо, что он даже соизволил ответить на звонок Фриды. Первые полчаса девушка рассказывала, как сильно его любит и какой он замечательный, а потом перешла на претензии, что он её совсем не ценит и обязан всегда отвечать на её звонки и теперь у неё нервный срыв. Она гневно бросила трубку, через пять минут написав, что из-за него сжевала целую банку молотого кофе и теперь по его вине у неё плохо с сердцем. Вот идиотка, ей нужен не психолог, а психиатр! Думы Ройенталя прервал заспанный Райнхард в криво натянутых трусах. Бросив на Оскара хмурый взгляд, он принялся что-то искать. Когда на него выпала банка кофе, психолог заинтересовался, не желает ли он повторить фридин номер на бис. — Чего смотришь? — бросил Райнхард нервно. — Слушай, ты не знаешь, что можно принять, если мучают кошмары, не можешь заснуть и приступ паники? — Что, осознал, как тщетно и никчёмно твоё существование? — Можно подумать, ты-то хоть что полезное в своей жизни сделал, дебил! — огрызнулся Райнхард и тут же опрокинул на себя какие-то специи, от чего начал чихать. — Яну реально плохо… — А, так кошмары не у тебя, а у ленивой твари? — сообразил Оскар. — Меньше дрыхнуть надо, наверное, забыл уже, как реальный мир выглядит… — Ты конченный вообще?! — блондинчик наконец подавил мятеж специй. — Бедные твои клиенты! — Я предпочитаю консультировать богатых, — Оскар пожал плечами. — У твоего Яна какое-то расстройство сна, скорее всего это что-то соматическое, а не психологическое, может быть, нарколепсия. Так же в определенных случаях схожие проявления могут иметь некоторые формы депрессии. Тут психотерапевт нужен, а не психолог. Дай ему сейчас любое успокоительное, только пусть не пьёт чай — там кофеин, это природный психостимулятор, — а вот в растворимом кофе его как раз и нет, плохо этой дуре, конечно! Или она молотого нажралась? — И алкоголь не давай пить, это депрессант! Райнхард скрылся, унося с собой стакан воды и какие-то таблетки. Даже не поблагодарил, гадина! Оскара охватила зависть. Вот, блондинчик вокруг своего Вэньли прыгает, а на него всем наплевать. На секунду даже захотелось сделать что-нибудь экстремальное — вены, например, порезать, чтобы всем стало стыдно. Чуть подумав, Оскар налил себе ещё «депрессанта» и набрал номер Вольфа. Да как он вообще может спать, когда у лучшего друга нервный срыв?! Если уж даже чёрствого эгоистичного Райнхарда можно пронять, Вольфганг просто обязан проявить участие!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.