ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Альянс

Настройки текста
Примечания:
— Вэньли, что с тобой?! — Райнхарда разбудило то, что Ян разговаривал на какой-то странной смеси разных языков. Ну и довольно болезненный удар локтем по рёбрам. Он и раньше упоминал кошмары, но нечто подобное Райнхард видел только в фильмах. — Проснись! Он с силой тряхнул его за плечи, обнаружив, что тот покрыт холодным потом. Ян вроде бы проснулся, но его взгляд был пустым и несфокусированным. Его бил озноб. Это выглядело очень странно. Может, он обдолбан? — Ян, что с тобой?! — повторил Райнхард, не удержавшись от того, чтобы поводить пальцами у него перед глазами. Тот медленно повернул к нему голову. — Лоэнграмм?! — он с отвращением отодвинулся. — Чего?! — Райнхард вообще не понял, что это за слово. — Ты о чем? Вэньли, ты говорил на незнакомом языке и… — Это альянсиш… — пробормотал тот. — Забей, просто кошмар, — его все ещё трясло. — Ненавижу эти сны… — Все хорошо, — Райнхард попытался его обнять. — Успокойся… — Не трогай меня! — прошипел Ян со злобой. — Это был ты… — Ч-что? — здравый смысл тихо попискивал, что пора на приём к наркологу. — Скажи честно, что ты принял?! — Принял? — Ян тихо, но с некоторой истеричностью рассмеялся. — Мне с детства сняться эти кошмары про Альянс. В первый раз мне приснилось, что меня убили… там война в космосе. Я лежал на полу, привалившись к стене, и истекал кровью… во мне что-то сломалось после этого. Я смотрел на людей, и ничего к ним не чувствовал, мне было совсем наплевать, что с ними происходит, даже на родителей, они мне стали абсолютно безразличны, как будто часть меня действительно умерла… — Это просто сон, — Райнхард сейчас сам чувствовал себя напуганным, он ничего не понимал. — С тобой все в порядке… — Не трогай меня! — Ян отбросил его руку. — Видеть тебя не могу! — Эй, полегче! — Райнхард тоже начал злиться. — Я, что ли, виноват? — Прости, не могу успокоиться, — Ян, кажется, только сейчас проснулся окончательно. Но его все ещё трясло. — Мне страшно… Как ты думаешь, после смерти есть что-то?.. — Может, тебе воды принести? — Райнхард выполз из-под одеяла, его сильно обидело поведение Вэньли, но он не мог злиться, когда тому было так плохо. Он же реально напуган. Это было странно — Ян не боялся ни высоты, ни поцелуев посреди пустой темной улицы, чего, по идее, делать не следовало, не во всех районах толерантность победила, и на фото с раскопок он позировал с человеческими костями в руках, сам Райнхард не захотел бы их трогать. А кошмар так сильно напугал его… — И успокоительного! Или с тобой побыть? Я тоже сильно боялся, когда мама умерла. Ничего не мог понять, но все время думал. Но ведь если ничего нет, значит, мы больше ничего не почувствуем, и бояться нечего… — Пустоты, — пробормотал Ян. — Небытия. Забвения… сходи за успокоительным.

***

На кухне обнаружился бухающий Оскар. Он с трагическим видом принялся наблюдать, как Райнхард, попутно опрокинув на себя банку с кофе, ищет таблетки. В морду бы ему дать… — Чего смотришь? — хотя, он же психолог… — Слушай, ты, не знаешь, что можно принять, если мучают кошмары, не можешь заснуть и приступ паники? — Что, осознал, как тщетно и никчёмно твоё существование? — Можно подумать, ты-то хоть что полезное в своей жизни сделал, дебил! — огрызнулся Райнхард и тут же опрокинул на себя какие-то специи, от чего начал чихать. — Яну реально плохо… — А, так кошмары не у тебя, а у ленивой твари? — кажется, Оскар усмехнулся. — Меньше дрыхнуть надо, наверное, забыл уже, как реальный мир выглядит… — Ты конченный вообще?! — Райнхарду сильно захотелось приложить его фэйсом об тейбл. Мало его Розе поцарапала… неужели она действительно изменяла Кирхайсу? Райнхард с ней теперь не разговаривал. — Бедные твои клиенты! — Я предпочитаю консультировать богатых, — ага, только по факту ты у нас вообще без практики. — У твоего Яна какое-то расстройство сна, скорее всего это что-то соматическое, а не психологическое, может быть, нарколепсия. Так же в определенных случаях схожие проявления могут иметь некоторые формы депрессии. Тут психотерапевт нужен, а не психолог. Дай ему сейчас любое успокоительное, только пусть не пьёт чай — там кофеин, это природный психостимулятор, и алкоголь не давай пить, это депрессант! Надо погуглить эту нарколепсию. — Вот, держи, — вернувшись, он протянул Яну стакан и таблетки. Тот не спал — залипал в смартфоне. — Тебе лучше? — Не могу перестать думать об этом, — Ян проглотил сразу две таблетки. — Все мы когда-нибудь станем просто космической пылью… даже памяти не останется… не понимаю, зачем мы вообще существуем… Теперь он сам притянул Райнхарда к себе, крепко прижавшись. — Ты ведь меня не бросишь? — спросил он тихо. — Я напугал тебя? — Нет, что ты… — где-то в глубине души он нравился Райнхарду таким — уязвимым и нуждающимся в нем. Хотя, конечно, он хотел бы, чтобы его любимому мальчику было хорошо и комфортно. — Как я могу тебя бросить? Он действительно не мог бы отказаться от него. Никто никогда не вызывал у Райнхарда настолько сильного желания. После слов Вэньли о смерти он не мог перестать думать об умершей матери. По ней он до сих пор скучал, а по отцу ни капли. Может быть, она бы разочаровалась из-за того, что он встречается с парнем? Или все-таки поддержала бы? Ему очень хотелось думать, что она любила бы его как есть. Что он был бы нужен ей… Но если бы она потребовала, чтобы он прекратил встречаться с Яном, он бы не послушал, как не послушал Аннерозе, когда она ещё была против. Впрочем, после слов Кирхайса её мнение его больше не волновало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.