ID работы: 8593502

Бесполезные герои

Смешанная
R
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 648 Отзывы 36 В сборник Скачать

Личностный рост

Настройки текста
— Оскар, ты вообще на часы смотришь? — прошипел Вольфганг в трубку. — Что случилось?! — Вольф, ты не представляешь, как мне плохо! — проговорил Оскар трагическим голосом. — Аннерозе хочет сойтись с бывшим женихом, мне кажется, она меня больше не любит… — В четыре часа утра? — пробормотал друг сипло. — Да! Она только и говорит о своём Кирхайсе. Вольф, ты понимаешь, меня никто не любит! — Оскара охватило вдохновение. — А ещё мне кажется, что она относится ко мне только как к сексуальному объекту! Знаешь, как это тяжело, когда твою личность игнорируют? Обесценивание и объективизация… — Слушай, Оскар, ни то чтобы я понял все, что ты сказал, но тебе не кажется, что ты сам всю жизнь относился ко всем девушкам как к этим… объектам или как там у психологов называется, — отозвался Вольф сонно. — Может быть, это повод для тебя задуматься, ну, личностно вырасти… извини, мне вставать в семь, удачи! Оскар очень обиделся, но тоже захотел спать. Ничего, он ещё отомстит. Утром. Разбудил психолога сильный запах гари. На часах было всего лишь десять. Райнхард уже должен был свалить на работу… может, он что-то на плите забыл? Выползши на кухню, Оскар увидел Аннерозе, яростно шипящую на Яна: — Я убирать не буду! Что это вообще за тюремная баланда?! — Это овсянка, — лаконично отозвалась жертва кошмаров, почесав в затылке. — И я опаздываю в универ. Позавтракаю после пары. Пока. Вэньли умчался неожиданно резвым галопом, оставив их наедине с плодами его кулинарных усилий. Оскар сфоткал баланду и выложил в инстаграмм с подписью «Здоровый завтрак — залог хорошего психологического состояния». Вот, пусть Вольф заценит, как Оскар личностно растёт! На самом деле, у него болела голова и он был жутко зол. Угрожающе пузырящаяся баланда психологическое состояние тоже лишь ухудшала. — Сволочь! — прошипела Аннерозе. Оскар уже хотел возмутиться, он-то ничего не сделал, но оказалось, что она про Вэньли. — Перевёл продукты — хоть бы сожрал, так нет, опаздывает он! — она с опаской попробовала «овсянку» и скривилась. — Вот ты это и ешь! — бросила она приказным тоном. — А я лучше ещё полежу… Девушка томно потянулась и удалилась, оставив Оскара на растерзание баланде. Психолог с опаской попробовал «здоровый завтрак», но он оказался абсолютно несъедобным — Вэньли, судя по вкусу, насыпал туда примерно пол-стакана соли, и это если забыть, что баланда подгорела. Оскар поскорее выкинул эту дрянь в унитаз. Аннерозе прислала сообщение в мессенджере. «Помой посуду и приготовь нормальный завтрак, — требовала она. — Должна же от тебя быть польза.» Вот стерва! Как будто от неё вообще польза есть. Он ей что, домработник? Кроме неё, Оскару все-таки написал Вольф. «Ты в порядке?» — интересовался друг. Ройенталь честно написал в ответ, что все плохо, любимая девушка считает его бесполезным и он чувствует себя очень неуверенно. «Конечно, ты не бесполезный, — ответил Вольф. — У тебя очень общественно-важная работа. И ты даже учишься готовить! Интересно попробовать, как у тебя получается!» Когда во время учебы они жили вместе, то в основном питались лапшой быстрого приготовления, но по выходным и праздникам готовил Вольфганг, и вполне прилично. А вот Оскар всегда считал это лишним для себя. Но он верил, что способен справиться намного лучше, чем Вэньли. Порывшись в холодильнике, он решил приготовить омлет. Это же, вроде, не сложно? Чтобы не повторить ошибок Яна, Оскар залип на кулинарном сайте. Пока он постигал премудрость приготовления омлета — Ройенталь твёрдо решил выиграть эту битву, так что засел в интернете примерно на час, — успело пробудиться древнее зло, в смысле, Фрида. «Из-за тебя я проспала и опоздала в универ! — написала девушка. — А у нас спецкурс с новым преподом! Он меня теперь явно ненавидит! Я опозорилась перед всей группой! Во всем виноват ты!» Она добавила насколько плачущих смайликов. Оскар заинтересовался. Чем там Фрида опозорилась? Наверняка отмочила что-то настолько идиотическое, что группа потом сложит о ней легенду, это же Фрида! «Что случилось, малышка?» — отправил он сообщение в ответ. «Препод смотрит, — ответила девушка. — Он меня точно возненавидел! Ой, он меня спрашивает! Все из-за тебя!» Она вышла из сети. — Где мой завтрак? — на кухню вернулась уже умытая и причесанная Аннерозе. — Я разработала для нас программу тренинга личностного роста и нашла помещение. Сгоняй оленей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.